/ martes 13 de julio de 2021

A deleitarse con el "Festival del Pozole"

Participarán cocineras de la Mixteca Poblana, Oaxaqueña y Guerrerense

Con la finalidad de reactivar la economía en el sector gastronómico, se prepara el “Festival del Pozole” en el que participarán cocineras de la Mixteca Poblana, Oaxaqueña y Guerrerense para preparar el platillo de estas zonas.

El evento se ha realizado desde hace cinco años de manera consecutiva, sin embargo, el año pasado se suspendió debido a la pandemia, por lo que para este se pretender reactivar y esta vez se tendrá la participación de pozoles de las tres Mixtecas, ya que solo se hacía con el elaborado en la Oaxaqueña.

De acuerdo con los organizadores, el evento se tiene programado para el 25 de julio en el municipio de Huajuapan de León, Oaxaca aunque la mayor parte será de manera virtual; también habrá espacios abiertos para que puedan disfrutar de este platillo con las medidas sanitarias.

Señalaron que en el "Festival del Pozole" la ciudadanía podrá disfrutar de este platillo típico de la Mixteca en el festival que pretende reunir las diferentes propuestas gastronómicas del pozole de tres estados: Oaxaca, Guerrero y Puebla.

Indicaron que con este tipo de actividades se busca dar impulso a la gastronomía de las zonas, así como de disfrutar su variedad de pozoles.

Berenice Rivera, cocinera en Acatlán de Osorio, dijo que fue invitada para participar en este festival, por lo que venderá el pozole que se hace en la región de la Mixteca Poblana, además de ofrecer el platillo a otras personas.

Indicó que es la primera vez que acudirá al "Festival del Pozole", además, señaló que es importante que se haga una actividad similar en la región de la Mixteca, para resaltar los diferentes platillos.

Con la finalidad de reactivar la economía en el sector gastronómico, se prepara el “Festival del Pozole” en el que participarán cocineras de la Mixteca Poblana, Oaxaqueña y Guerrerense para preparar el platillo de estas zonas.

El evento se ha realizado desde hace cinco años de manera consecutiva, sin embargo, el año pasado se suspendió debido a la pandemia, por lo que para este se pretender reactivar y esta vez se tendrá la participación de pozoles de las tres Mixtecas, ya que solo se hacía con el elaborado en la Oaxaqueña.

De acuerdo con los organizadores, el evento se tiene programado para el 25 de julio en el municipio de Huajuapan de León, Oaxaca aunque la mayor parte será de manera virtual; también habrá espacios abiertos para que puedan disfrutar de este platillo con las medidas sanitarias.

Señalaron que en el "Festival del Pozole" la ciudadanía podrá disfrutar de este platillo típico de la Mixteca en el festival que pretende reunir las diferentes propuestas gastronómicas del pozole de tres estados: Oaxaca, Guerrero y Puebla.

Indicaron que con este tipo de actividades se busca dar impulso a la gastronomía de las zonas, así como de disfrutar su variedad de pozoles.

Berenice Rivera, cocinera en Acatlán de Osorio, dijo que fue invitada para participar en este festival, por lo que venderá el pozole que se hace en la región de la Mixteca Poblana, además de ofrecer el platillo a otras personas.

Indicó que es la primera vez que acudirá al "Festival del Pozole", además, señaló que es importante que se haga una actividad similar en la región de la Mixteca, para resaltar los diferentes platillos.

Policiaca

Grupo armado levanta a colombiano dedicado a hacer préstamos 'gota a gota'

La privación ilegal de la libertad del sujeto, que incluso era conocido por vecinos de la zona, ocurrió este 27 de marzo a plena luz del día

Cultura

Semana Santa 2024: Estos son los horarios de las misas para días santos en la Catedral de Puebla

De acuerdo con la Arquidiócesis de Puebla, los días Jueves, Viernes y Sábado Santo, así como el Domingo de Resurrección, en la Catedral de Puebla se llevarán a cabo diferentes celebraciones eucarísticas

Cultura

Antojitos Los Portales, famosos por sus tradicionales molotes | Clásicos Poblanos

El negocio, fundado en 1982, ha sabido ganarse el paladar de los comensales con su variedad de productos y su legado culinario

Local

Gran Telescopio Milimétrico poisicionó a México como uno de los países con mayor contribución a la ciencia

Por primera vez en la historia, el telescopio logró capturar la imagen de la sombra de un agujero negro supermasivo en los centros de la Vía Láctea y de la galaxia M87

Cultura

Noche de Museos, Puebla vs Tigres, viacrucis y más este fin de semana en Puebla

En Puebla capital y los alrededores hay distintos eventos para este fin de Semana Santa

Policiaca

Cámaras de vigilancia captan momento exacto de la balacera en Periplaza [Video]

Transeúntes y automovilistas que circulaban por la zona vivieron momentos de tensión y pánico