A pesar de que aún no ha entrado de lleno la primavera, el calorcito ya comienza a sentirse más intenso, y en días calurosos, nada mejor que consumir bebidas frescas para bajar un poco el calor.
El día de hoy el Chef Aldo Gómez, nos trae un té refrescante con jengibre y lavanda, fácil de preparar y sobre todo muy rico.
La lavanda es una planta que se ha caracterizado durante por ser utilizada como calmante en esencias y perfumes. Mientras que el jengibre es un tallo subterráneo, de sabor picante y alimonado, cuyas múltiples virtudes se le atribuyen a su riqueza en aceites volátiles.
INGREDIENTES
- 3 lt de agua potable
- 3 ramas de lavanda
- 100 g de jengibre fresco
- 100 g de miel de abeja
PREPARACIÓN
Incorpora el agua potable en una olla. Después pela el jengibre y córtalo en trocitos al gusto. Lava y desinfecta perfectamente las ramas de la lavanda. Ahora incorpora todo al agua que está en la olla, préndele la lumbre y espera a que rompa el primer hervor.
Una vez que rompa el primer hervor, apágale a la lumbre y déjalo reposar 3 minutos. Retira todo pasándolo por un colador fino y finalmente ponlo a enfriar en el congelador. Ahora sí ¡disfrútalo! bien frío.
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