/ jueves 25 de octubre de 2018

¡Antojo! En estos lugares puedes comer Mole de Caderas en Puebla

Un platillo característico de la región sur de Puebla

El mole de caderas es “un manjar de la gastronomía poblana”. Desde hace siglos, con el ritual de “La matanza de los chivos” que se realiza en Tehuacán a mediados de octubre, inicia la temporada gastronómica de este plato representativos del Estado.

El “mole de espinazo”, como fue conocido en sus inicios, es una tradición que Tehuacán comparte con Huajuapan de León,municipio de la mixteca oaxaqueña. La preparación del mismo es diferente en cada región por lo que también reciben diferente nombre: en Huajuapan es “mole de caderas” y en Puebla es “huaxmole”, ya que para su elaboración se utilizan huajes.

La parte más cotizada del chivo para la elaboración de este plato es el espinazo y la cadera, pero todo el animal es aprovechado para un sin fin de platillos asociados también a esta temporada.

Este platillo por excelencia sólo se puede degustar entre finales de octubre y principios de noviembre en la región de Tehuacán y restaurantes de la capital que se surten de los matanceros para llevar hasta su paladar la carne original del chivo de matanza.

Y para que no dejes pasar esta época, te presentamos un mapa con 14 lugares para degustar este manjar característico de la región sur de Puebla:

Restaurantes

El Burladero

Precio Platillo: $ 520.00

SUCURSALES

Ubicación: 7 Norte 2207, Barrio El Refugio

Las Ánimas: Blvd. Atlixco 4303 Fracc. Santa Anita (junto a hotel MM)

Foto: Especial

El Mural de los Poblanos

Precio platillo: $490.

Ubicación: 16 de septiembre #506, Col. Centro.

Foto: Especial

Fonda de Santa Clara

Precio platillo: $450.

Sucursales: 3 poniente 307; 3 poniente 920; 6 oriente 12; Galerías Serdán; Lomas de Angelópolis Sonata; 5 oriente 602 y Outlet

Foto: Especial

La Casita Poblana

Precio platillo: $390.

Ubicación: Av. 16 de septiembre #3912 Col. Huexotitla.

Foto: Especial

Ciudad Sagrada

Precio platillo: $475.

Ubicación: 2 oriente #615 centro de San Pedro Cholula.

Foto: Especial


La Casa del Mendrugo

Precio platillo: $490.

Ubicación: 4 sur #304 Centro.

Foto: Especial

Restaurante Casareyna

Precio platillo: $415.

Ubicación: Privada 2 oriente #1007 Centro.

Foto: Especial


Mesones Sacristía

Precio Platillo: $475 e incluye cerveza artesanal.

Ubicación: 6 sur #304 Centro.

Foto: Especial

La Casa de Pepe

Precio Platillo:$ 520.00

SUCURSALES

El Carmen: 7 Sur 1502

Centro Histórico: 3 Sur 507

Foto: Especial

El Sombrero

Precio Platillo: $ 480.00 y $ 550.00 (Especial)

Dirección: 23 Poniente 3515

Foto: Especial

La Casa de los Muñecos

Precio Platillo : $ 498.00

SUCURSALES

Centro: 2 Norte 2, Centro Histórico

CCU: Via Atlicayotl 2499, Corredor Gastronómico del Complejo Cultural Universitario

Foto: Especial

Mi Ciudad

Precio Platillo: $ 450.00

SUCURSALES

La Juárez: Av. Juárez 2507, La Paz

Los Sapos: 6 Sur 508 Plazuela de los Sapos, Centro Histórico

Zona Dorada: 31 Oriente 1411, El Mirador

La Isla de Angelópolis: Av. Osa Mayor 2902 local 12, Reserva Territorial Atlixcayotl

Piki Market: 14 Poniente 103-A, San Andrés Cholula.

Foto: Especial

Mixiotes Rafa´s

Precio Platillo: $ 330.00

Dirección: 5 Norte 617 Col. Guadalupe Caleras, La María

Foto: Especial

Restaurant Chava

Precio Platillo: $ 395.00

Dirección: 6 poniente 317 Col. Guadalupe Caleras, La María

Foto: Especial

Se tienen listas más de 4 mil cabezas de ganado. Foto: Archivo El Sol de Puebla

El mole de caderas es “un manjar de la gastronomía poblana”. Desde hace siglos, con el ritual de “La matanza de los chivos” que se realiza en Tehuacán a mediados de octubre, inicia la temporada gastronómica de este plato representativos del Estado.

El “mole de espinazo”, como fue conocido en sus inicios, es una tradición que Tehuacán comparte con Huajuapan de León,municipio de la mixteca oaxaqueña. La preparación del mismo es diferente en cada región por lo que también reciben diferente nombre: en Huajuapan es “mole de caderas” y en Puebla es “huaxmole”, ya que para su elaboración se utilizan huajes.

La parte más cotizada del chivo para la elaboración de este plato es el espinazo y la cadera, pero todo el animal es aprovechado para un sin fin de platillos asociados también a esta temporada.

Este platillo por excelencia sólo se puede degustar entre finales de octubre y principios de noviembre en la región de Tehuacán y restaurantes de la capital que se surten de los matanceros para llevar hasta su paladar la carne original del chivo de matanza.

Y para que no dejes pasar esta época, te presentamos un mapa con 14 lugares para degustar este manjar característico de la región sur de Puebla:

Restaurantes

El Burladero

Precio Platillo: $ 520.00

SUCURSALES

Ubicación: 7 Norte 2207, Barrio El Refugio

Las Ánimas: Blvd. Atlixco 4303 Fracc. Santa Anita (junto a hotel MM)

Foto: Especial

El Mural de los Poblanos

Precio platillo: $490.

Ubicación: 16 de septiembre #506, Col. Centro.

Foto: Especial

Fonda de Santa Clara

Precio platillo: $450.

Sucursales: 3 poniente 307; 3 poniente 920; 6 oriente 12; Galerías Serdán; Lomas de Angelópolis Sonata; 5 oriente 602 y Outlet

Foto: Especial

La Casita Poblana

Precio platillo: $390.

Ubicación: Av. 16 de septiembre #3912 Col. Huexotitla.

Foto: Especial

Ciudad Sagrada

Precio platillo: $475.

Ubicación: 2 oriente #615 centro de San Pedro Cholula.

Foto: Especial


La Casa del Mendrugo

Precio platillo: $490.

Ubicación: 4 sur #304 Centro.

Foto: Especial

Restaurante Casareyna

Precio platillo: $415.

Ubicación: Privada 2 oriente #1007 Centro.

Foto: Especial


Mesones Sacristía

Precio Platillo: $475 e incluye cerveza artesanal.

Ubicación: 6 sur #304 Centro.

Foto: Especial

La Casa de Pepe

Precio Platillo:$ 520.00

SUCURSALES

El Carmen: 7 Sur 1502

Centro Histórico: 3 Sur 507

Foto: Especial

El Sombrero

Precio Platillo: $ 480.00 y $ 550.00 (Especial)

Dirección: 23 Poniente 3515

Foto: Especial

La Casa de los Muñecos

Precio Platillo : $ 498.00

SUCURSALES

Centro: 2 Norte 2, Centro Histórico

CCU: Via Atlicayotl 2499, Corredor Gastronómico del Complejo Cultural Universitario

Foto: Especial

Mi Ciudad

Precio Platillo: $ 450.00

SUCURSALES

La Juárez: Av. Juárez 2507, La Paz

Los Sapos: 6 Sur 508 Plazuela de los Sapos, Centro Histórico

Zona Dorada: 31 Oriente 1411, El Mirador

La Isla de Angelópolis: Av. Osa Mayor 2902 local 12, Reserva Territorial Atlixcayotl

Piki Market: 14 Poniente 103-A, San Andrés Cholula.

Foto: Especial

Mixiotes Rafa´s

Precio Platillo: $ 330.00

Dirección: 5 Norte 617 Col. Guadalupe Caleras, La María

Foto: Especial

Restaurant Chava

Precio Platillo: $ 395.00

Dirección: 6 poniente 317 Col. Guadalupe Caleras, La María

Foto: Especial

Se tienen listas más de 4 mil cabezas de ganado. Foto: Archivo El Sol de Puebla

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