/ jueves 27 de febrero de 2020

¡Bon appétit! Prepara hongos portobello, grandes y muy ricos

Disfrútalos ya sean fritos o secos, salteados, al vapor, al grill u horneados

Una de las especies de hongos más grandes (comestible) es el hongo portobello, una variedad de seta con sombrero plano y grande, color marrón oscuro, que aparte de tener un gran tamaño es delicioso. Pertenecen a la misma familia que el champiñón blanco, a diferencia de que éste tiene una textura más firme, carnosa y tersa.

Ya sean fritos o secos, salteados, al vapor, al grill u horneados, en ensaladas, guisos o risottos, los hongos portobello cada vez son más populares en la cocina por la versatilidad que ofrecen a la hora de cocinarse.

En esta ocasión el Chef Aldo Gómez, Licenciado en gastronomía, gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos trae dos recetas fáciles de hacer –usando hongos portobello- para que puedas disfrutar su peculiar sabor.

HAMBURGUESA DE PORTOBELLO

Ingredientes para la Hamburguesa de portobello. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

INGREDIENTES:

  • 1 pieza de portobello
  • 1 pieza de lechuga sangría
  • 2 piezas de jitomate saladette
  • Brotes de cilantro
  • 1 cebolla morada
  • Sal
  • Aceite de olivo
  • Mantequilla
  • Pesto
  • Mezcal
  • Mayonesa
  • Cherry uva (para adornar)
  • Flor comestible (para adornar)

Preparando la hamburguesa. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN:

En una sartén colocamos directamente el portobello con sal, aceite de olivo, mantequilla y finas hierbas; vamos a dejarlo hasta que esté cocinado, nos daremos cuenta cuando reduzca su tamaño y quede totalmente flácido y muy aguado para poder comerlo.

Por otra parte, la cebolla se va a caramelizar con un poco de mantequilla para después flamearla con mezcal.

Para montar cortamos el pan por la mitad, en la parte de abajo untamos mayonesa y en la parte de arriba ponemos pesto. Luego colocamos la lechuga, el jitomate, el portobello, los brotes y la cebolla y ¡listo! adorna con un cherry uva y una flor comestible.

SOPA DE PORTOBELLO

Ingredientes para la Sopa de portobello. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

INGREDIENTES:

  • 2 ajos picados
  • 1 cebolla blanca
  • 5 piezas de portobello
  • Mantequilla
  • Aceite de olivo
  • 1 litro de Vino tinto
  • 5 litros de consomé de pollo
  • Trocitos de queso panela

Sopa de portobello. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN:

Las piezas de portobello se van a cortar en cuadro y se va a sofreír con un poco de mantequilla, aceite de olivo, la cebolla cortada en cuadro grande, el ajo y el vino, todos juntos en una olla, hasta dejar que el vino se reduzca un 50%. Una vez que se haya reducido y sofrito todo, vamos a incorporar todo el consomé de pollo y vamos a dejar reducir más de un 50% para que tenga más sabor del portobello; sazonamos y está listo para servir.

De guarnición vamos a filetear más portobello y lo vamos a cocinar un poco en una sartén con mantequilla.

Finalmente, vamos a colocar en un plato el portobello cocinado en la sartén con la mantequilla, encima los trozos de queso panela, encima los brotes de betabel y vertimos la reducción del caldo de portobello sobre la guarnición. Ahora sí ¡disfrútala!










SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE

Una de las especies de hongos más grandes (comestible) es el hongo portobello, una variedad de seta con sombrero plano y grande, color marrón oscuro, que aparte de tener un gran tamaño es delicioso. Pertenecen a la misma familia que el champiñón blanco, a diferencia de que éste tiene una textura más firme, carnosa y tersa.

Ya sean fritos o secos, salteados, al vapor, al grill u horneados, en ensaladas, guisos o risottos, los hongos portobello cada vez son más populares en la cocina por la versatilidad que ofrecen a la hora de cocinarse.

En esta ocasión el Chef Aldo Gómez, Licenciado en gastronomía, gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos trae dos recetas fáciles de hacer –usando hongos portobello- para que puedas disfrutar su peculiar sabor.

HAMBURGUESA DE PORTOBELLO

Ingredientes para la Hamburguesa de portobello. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

INGREDIENTES:

  • 1 pieza de portobello
  • 1 pieza de lechuga sangría
  • 2 piezas de jitomate saladette
  • Brotes de cilantro
  • 1 cebolla morada
  • Sal
  • Aceite de olivo
  • Mantequilla
  • Pesto
  • Mezcal
  • Mayonesa
  • Cherry uva (para adornar)
  • Flor comestible (para adornar)

Preparando la hamburguesa. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN:

En una sartén colocamos directamente el portobello con sal, aceite de olivo, mantequilla y finas hierbas; vamos a dejarlo hasta que esté cocinado, nos daremos cuenta cuando reduzca su tamaño y quede totalmente flácido y muy aguado para poder comerlo.

Por otra parte, la cebolla se va a caramelizar con un poco de mantequilla para después flamearla con mezcal.

Para montar cortamos el pan por la mitad, en la parte de abajo untamos mayonesa y en la parte de arriba ponemos pesto. Luego colocamos la lechuga, el jitomate, el portobello, los brotes y la cebolla y ¡listo! adorna con un cherry uva y una flor comestible.

SOPA DE PORTOBELLO

Ingredientes para la Sopa de portobello. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

INGREDIENTES:

  • 2 ajos picados
  • 1 cebolla blanca
  • 5 piezas de portobello
  • Mantequilla
  • Aceite de olivo
  • 1 litro de Vino tinto
  • 5 litros de consomé de pollo
  • Trocitos de queso panela

Sopa de portobello. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN:

Las piezas de portobello se van a cortar en cuadro y se va a sofreír con un poco de mantequilla, aceite de olivo, la cebolla cortada en cuadro grande, el ajo y el vino, todos juntos en una olla, hasta dejar que el vino se reduzca un 50%. Una vez que se haya reducido y sofrito todo, vamos a incorporar todo el consomé de pollo y vamos a dejar reducir más de un 50% para que tenga más sabor del portobello; sazonamos y está listo para servir.

De guarnición vamos a filetear más portobello y lo vamos a cocinar un poco en una sartén con mantequilla.

Finalmente, vamos a colocar en un plato el portobello cocinado en la sartén con la mantequilla, encima los trozos de queso panela, encima los brotes de betabel y vertimos la reducción del caldo de portobello sobre la guarnición. Ahora sí ¡disfrútala!










SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE

Local

Mueren nueve por coronavirus en Puebla; suman 159 infectados

La enfermedad se dispersa en 19 municipios de la entidad

Sociedad

Intentan quemar hospital destinado a Covid-19 en Sabinas Hidalgo, NL

El hospital se encuentra en construcción desde el 2014 y es de los que se habían quedado rezagados

Local

Asociación de Universidades pide ayuda gubernamental para palear crisis de Covid-19

Solicitan la creación de créditos blandos para el pago de salarios, disminución del ISR y tasa cero a las cuotas al IMSS e INFONAVIT

Gossip

¿Qué es Quibi?: El Netflix para móviles con episodios "snack" de 10 minutos

La nueva plataforma buscará un hueco en el mercado con un nuevo servicio que se lanza este lunes internacionalmente

OMG!

El amor de esposos se transformó en amor de hermanos: Aislinn Derbez

La actriz explicó que pese a que están separados, siguen viviendo juntos

Política

La Mañanera vista por Reyes Razo | Esta pandemia probó el fracaso de la economía neoliberal: AMLO

No voy a rescatar a ninguno de esos empresarios. Tampoco voy a aplazar el pago de impuestos, afirmó el Presidente

Salud

Aquí los requerimientos de los dispositivos respiratorios para hacer frente al Covid-19

La Cofepris publicó una guía con las especificaciones técnicas y requerimientos mínimos que debe tener un ventilador pulmonar