Todo el mes del amor y la amistad, Barroco Restaurante, tiene preparado para ti un menú degustación de 6 tiempos inspirado en una romance poblano de época que te enamorará con sus sabores e ingredientes.
El menú elaborado por el chef Alan Sánchez y su equipo, dio como resultado platillos sorprendentes, de sabores extraordinarios y colorido enigmático, que conquistarán tu alma y tu paladar.
“Casa del Alfeñique” es el nombre que recibe este menú basado en la historia de amor y cortejo entre Ignacio Morales y su amada, Ana.
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Cuenta la leyenda que para casarse con el maestro herrero, ella solo puso una condición: vivir en una “casa de dulce”, de alfeñique, un postre de almendras y azúcar que en aquella época era muy cotizado. Fue así que Ignacio se dio a la tarea de hacer ese sueño realidad y en 1790 mando a construir dicha casa en la que los enamorados vivieron toda su vida y que hoy es uno de los inmuebles más bellos de Puebla.
El menú del Barroco Internacional plasma cada momento de ese romance en sus 6 tiempos:
UNA DULCE BIENVENIDA
Bebida: Rosa Imperial, toques especiados, vino rosado Madame Babette, vodka y frutos rojos.
20 DÍAS. Fue el tiempo en el que Ignacio Morales -proveniente de España- tardó en llegar a la Nueva España.
Ingredientes: buñuelo de porrusalda, encacahuatado poblano, polvo de tortilla, hoja santa y chía.
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Marida con Mezcal Reserva del Chégalo, Pitzometl, Santiago Coatepec, Puebla.
A TRAVÉS DE MIS OJOS, ADMIRABLE TESORO. Ignacio observa la belleza inigualable de Ana, para él no había una hermosura mayor
Ingredientes: salsa de chocolate salada, tocino ahumado, queso de cabra cenizo, higo y frambuesa
Marida con “Vivirte”: cuerpo medio, cacao, cítricos y whisky.
OPOSICIONES. Sí y no a lo largo de la historia, Ana se resistía al matrimonio, sin saber que al final aceptaría.
Ingredientes: Picaña de res en ceniza de cebolla, babaganush, toffe de zarzamora, mizuna, setas y chocolate.
Marida con vino tinto Fauno, nebbiolo, cabernet sauvignon, 2016, Baja California.
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AMOR Y CONDICIÓN. Después de una larga conquista, Ana decide casarse con la condición de que Ignacio le construya la dulce casa de sus sueños.
Ingredientes: trucha del deshielo del Iztaccíhuatl, salsa española de coco, arroz con texturas, fruta de la pasión y flores del huerto.
Marida con vino blanco Cristóbal 1492, torrontés 2017, Mendoza, Argentina.
LA CULMINACIÓN DEL AMOR. La complejidad en la conquista es enigmática, pero un hombre enamorado es capaz de hacer lo imposible por la mujer que ama.
Ingredientes: tierras de chocolate, helado de champagne y cremosos de manzana y miel
Marida con “Sueño hecho realidad” (infusión de Buterfly blue). Ella: manzana canela y cítricos. Él: limonada de ginebra.
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Este menú degustación estará disponible todo el mes, pero HOY 14 DE FEBRERO, tiene otras experiencias especiales que tienes que vivir: la primera es deleitarte a ti y a tu pareja con estos exquisitos platillos en una atmósfera romántica creada en el salón principal. La segunda es en una de las seis mesas exclusivas en la terraza del restaurante con una hermosa vista. La tercera, es reservar uno de los privados. En todos los casos, el espacio estará decorado con pétalos de rosa y se otorgará una botella de vino espumoso.
Para degustar el menú “Casa del Alfeñique” en el salón principal de Barroco Restaurante, el costo por persona es de $ 650 pesos, sin maridaje, o $ 1,140 pesos con maridaje.
ESTE 14 DE FEBRERO si deseas disfrutar el menú en una mesa de la terraza, el costo por persona será de $ 1,350 pesos o % 1,550 pesos en un salón privado. No incluye Servicio. Previa reservación.
- ¿Dónde? Museo Internacional Barroco, al interior del Museo Internacional Barroco. Reserva Territorial Atlixcayotl 2501
- ¿A qué hora? Martes a domingo 13:00 a 23:00 horas
- Reservaciones: (222) 326-7200
- Facebook: Barroco Restaurante
- Twitter: @BarrocoRestaurante