El hotel Rosewood Puebla es reconocido por ofrecer estadías extraordinarias en el Centro Histórico de la Ciudad. Lo que no sabías es que guarda secretos culinarios para sorprender, no solo a sus huéspedes, sino también a los poblanos que gustan de buena la cocina tradicional.
Esta temporada de chiles en nogada la celebra con una fiesta de sabores mexicanos en sus restaurantes, Pasquinel Bistrot y Café Azul Talavera, que ofrecerán este suculento manjar a partir de productos cultivados en San Andrés Calpan.
FRESCURA Y CALIDAD
Su receta es única, inspirada en la técnica ancestral de preparación del chile en nogada. Fue creada por el chef ejecutivo Jonathan Alvarado, quien junto con su equipo, se aventuraron en un recorrido a este poblado situado a 70 kilómetros de la capital poblana.
Durante su visita conocieron los cultivos de nuez de castilla, manzana panochera, pera lechera, durazno criollo, granada y chile poblano al tiempo que aprendieron de cocineras locales los secretos de preparación de este manjar quienes les compartieron con entusiasmo las recetas que han recibido de generación en generación.
La riqueza y sabor de este suculento platillo, le viene de la temporalidad de los ingredientes que se cultivan en esta época lo que garantiza su frescura y calidad.
Del chile poblano sólo se obtienen poco más de 50 mil chiles al año (cada planta produce un máximo de seis chiles). Por otro lado, los árboles de nogal sólo dan fruto una vez al año, cuando las nueces de castilla llegan a su punto de madurez perfecta: son grandes y de color café intenso.
AUTÉNTICO SABOR
Apetecible a la vista, el chile en nogada del Rosewood mantiene un buen equilibrio entre lo dulce y lo salado, provocando una explosión de sabores al paladar.
Es elaborado con un sabor muy casero, con un capeado crocante y una nogada que le da un gusto único al paladar que permitir disfrutar y distinguir todos sus ingredientes, como la combinación carne de res y cerdo troceado con que es elaborado. Acompáñalo con pan horneado en sus cocinas.
Para deleitar a los comensales el chef Jonathan Alvarado diseño un menú especial que inicia con una sopa de tortilla, sigue con el chile en nogada y cierra con dulce de buñuelos (preparados por el chef Erick Astie), para acompañar con una copa de vino rosado V, 100% Cabernet Sauvignon o un Gran Reserva Chardonnay, ambos de Casa Madero.
Sólo o en menú ¡no te quedes sin probarlo!, tienes hasta el 15 de septiembre para hacerlo.
- Hotel Rosewood Puebla: 10 Norte 1402, Barrio Del Alto.
- Reservaciones: (222) 122-2300
- Facebook: Rosewood Puebla