/ lunes 10 de agosto de 2020

Cinco alimentos que aumentan tu energía

Consúmelos para vigorizarte y así poder realizar ejercicio y todas tus actividades diarias al cien por ciento

A veces el trabajo, la casa, los niños y la escuela son agotadores y no tenemos tiempo para mantener hábitos saludables, o al menos es lo que pensamos. Lo que te está pidiendo a gritos tu cuerpo ¡es energía! y esa la puedes conseguir con alimentos que incrementen tu vitalidad.

Para vigorizarte y empezar una buena mañana con una caminata o rutina de ejercicio, que te ayudará a estar activo(a) durante todo el día, Ángeles Santillana Martín, especialista en nutrición y ciencias de los alimentos de clínica MAYE, Mente, Alimentación y Estética en Zavaleta, nos recomienda cinco alimentos que te proveerán de energía a través de vitaminas, minerales y antioxidantes, entre otros nutrientes. ¡Toma nota!

GERMEN DE TRIGO

Es la parte del grano más rica en nutrientes y sustancias activas. Contiene proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas B1, B2, B6, niacina y folatos, vitamina E, fósforo, magnesio y hierro. La enzima superóxido-dismutasa tiene una acción antioxidante muy importante. También contiene octacosanol, substancia que se ha comprobado que aumenta la resistencia, energía y rendimiento de los atletas de una forma natural. La dosis habitual es de 2 a 4 cucharadas con el desayuno, se puede espolvorear en la fruta.

AJONJOLÍ

Por su riqueza en vitaminas, minerales y oligoelementos, estas semillas facilitan el aprovechamiento de los nutrimentos que se ingieren con otros alimentos. El ajonjolí también es rico en ácidos grasos insaturados (grasa buena), proteínas de elevado valor biológico, lecitina. Todos estos nutrimentos lo hacen un alimento que tonifica el sistema nervioso y favorece la actividad sexual. Se pueden consumir las semillas tostadas enteras o molidas en forma de tahín, que puede sustituir con ventaja a la mantequilla y margarina.

JALEA REAL

Es un superalimento de gran poder nutritivo que ayuda a mantener el equilibrio del organismo. Destaca su contenido de proteínas de elevado valor biológico, ricas en aminoácidos. Tiene efecto tonificante, estimulante hormonal, inmunoestimulante y aumenta el riego sanguíneo de los tejidos. Debido a que el jugo gástrico puede inactivar algunas de las proteínas de la jalea real, se recomienda usarla en forma de cápsulas. La dosis habitual es de 2 a 4 gramos diarios durante un mes, que se puede repetir tres o cuatro veces al año.

Foto: Cortesía: mielpliego.com.mx

POLEN DE ABEJA

Es muy nutritivo y tonificante. Tiene un efecto revitalizante sobre todo el organismo. Los gránulos de polen de las abejas son una mezcla de numerosos nutrimentos: proteínas de alto valor biológico y aminoácidos libres, ácidos grasos insaturados, vitaminas B, C y E, beta-caroteno, potasio, calcio, magnesio y silicio. Muy importante es su contenido en flavonoides como la quercitina que tiene un gran poder antioxidante. La dosis habitual recomendada es de una a dos cucharadas diarias, preferentemente con el desayuno. Se puede añadir a la leche o al yogur.

UVA

La uva tonifica el corazón y fluidifica la sangre. Es rica en vitamina B6 y B1, B2 y B3. Contiene provitamina A, vitamina C y E, potasio, hierro, calcio, magnesio, fósforo y cobre. Un gran beneficio de la uva es su contenido en flavonoides que actúan como antioxidantes celulares. El contenido de resveratrol en la piel de la uva de acción antifúngica (impide el crecimiento de los hongos) y sobre todo antioxidante. Las personas que se sientan fatigados o deprimidos, encontrarán en la uva un tonificante natural que aporta energía rápida, fortalece el corazón y eleva el estado de ánimo.

Cortesía: Jigsawstocker | Freepik


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A veces el trabajo, la casa, los niños y la escuela son agotadores y no tenemos tiempo para mantener hábitos saludables, o al menos es lo que pensamos. Lo que te está pidiendo a gritos tu cuerpo ¡es energía! y esa la puedes conseguir con alimentos que incrementen tu vitalidad.

Para vigorizarte y empezar una buena mañana con una caminata o rutina de ejercicio, que te ayudará a estar activo(a) durante todo el día, Ángeles Santillana Martín, especialista en nutrición y ciencias de los alimentos de clínica MAYE, Mente, Alimentación y Estética en Zavaleta, nos recomienda cinco alimentos que te proveerán de energía a través de vitaminas, minerales y antioxidantes, entre otros nutrientes. ¡Toma nota!

GERMEN DE TRIGO

Es la parte del grano más rica en nutrientes y sustancias activas. Contiene proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas B1, B2, B6, niacina y folatos, vitamina E, fósforo, magnesio y hierro. La enzima superóxido-dismutasa tiene una acción antioxidante muy importante. También contiene octacosanol, substancia que se ha comprobado que aumenta la resistencia, energía y rendimiento de los atletas de una forma natural. La dosis habitual es de 2 a 4 cucharadas con el desayuno, se puede espolvorear en la fruta.

AJONJOLÍ

Por su riqueza en vitaminas, minerales y oligoelementos, estas semillas facilitan el aprovechamiento de los nutrimentos que se ingieren con otros alimentos. El ajonjolí también es rico en ácidos grasos insaturados (grasa buena), proteínas de elevado valor biológico, lecitina. Todos estos nutrimentos lo hacen un alimento que tonifica el sistema nervioso y favorece la actividad sexual. Se pueden consumir las semillas tostadas enteras o molidas en forma de tahín, que puede sustituir con ventaja a la mantequilla y margarina.

JALEA REAL

Es un superalimento de gran poder nutritivo que ayuda a mantener el equilibrio del organismo. Destaca su contenido de proteínas de elevado valor biológico, ricas en aminoácidos. Tiene efecto tonificante, estimulante hormonal, inmunoestimulante y aumenta el riego sanguíneo de los tejidos. Debido a que el jugo gástrico puede inactivar algunas de las proteínas de la jalea real, se recomienda usarla en forma de cápsulas. La dosis habitual es de 2 a 4 gramos diarios durante un mes, que se puede repetir tres o cuatro veces al año.

Foto: Cortesía: mielpliego.com.mx

POLEN DE ABEJA

Es muy nutritivo y tonificante. Tiene un efecto revitalizante sobre todo el organismo. Los gránulos de polen de las abejas son una mezcla de numerosos nutrimentos: proteínas de alto valor biológico y aminoácidos libres, ácidos grasos insaturados, vitaminas B, C y E, beta-caroteno, potasio, calcio, magnesio y silicio. Muy importante es su contenido en flavonoides como la quercitina que tiene un gran poder antioxidante. La dosis habitual recomendada es de una a dos cucharadas diarias, preferentemente con el desayuno. Se puede añadir a la leche o al yogur.

UVA

La uva tonifica el corazón y fluidifica la sangre. Es rica en vitamina B6 y B1, B2 y B3. Contiene provitamina A, vitamina C y E, potasio, hierro, calcio, magnesio, fósforo y cobre. Un gran beneficio de la uva es su contenido en flavonoides que actúan como antioxidantes celulares. El contenido de resveratrol en la piel de la uva de acción antifúngica (impide el crecimiento de los hongos) y sobre todo antioxidante. Las personas que se sientan fatigados o deprimidos, encontrarán en la uva un tonificante natural que aporta energía rápida, fortalece el corazón y eleva el estado de ánimo.

Cortesía: Jigsawstocker | Freepik


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