El actual estilo de vida nos lleva a consumir una alimentación para subsistir en una rutina desenfrenada. Los alimentos saludables son aquellos que benefician al cuerpo para tener una buena salud. El organismo funciona en base de vitaminas, minerales y sustancias nutrientes que nos proporcionan algunos nutrientes; es por eso que a continuación te mencionamos cinco alimentos saludables que deberías de incluir en tu día a día.
MANZANA
La manzana es una de las frutas más completas y saludables por su contenido en hidratos de carbono, fibra, vitaminas y potasio, además de que es recomendada para todas las edades. Una manzana al día reduce los niveles de colesterol malo y aumenta los del colesterol bueno.
ALMENDRAS
En general los frutos secos aportan grandes beneficios a nuestro organismo, debido a que son ricos en grasas, proteínas, oligoelementos, vitaminas y con un alto valor energético. Junto con las nueces, la almendra es una de las opciones más recomendadas por sus propiedades que son una fuente importante de vitamina E y magnesio, además de aportar proteínas, fibra, grasas monosaturadas sanas, potasio, calcio, fósforo, zinc y hierro.
BRÓCOLI
Aunque a muchos no les guste, el brócoli es la verdura que contiene el mayor valor nutritivo. Además de ser rica en vitamina C, niacina y ácido fólico, contiene betacarotenos y vitamina E, por lo que tiene un efecto antioxidante y de regeneración celular. Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de calcio, fósforo, magnesio y zinc.
SALMÓN
El salmón es considerado uno de los pescados más ricos en ácidos grasos omega-3, lo que significa que ayuda a reducir el colesterol y a mantener el correcto funcionamiento del cerebro. Un tip para comerlo es que, a la hora de cocinarlo, es aconsejable hacerlo a la plancha o al horno, ya que, si lo fríes, oxida su contenido en grasas esenciales e influye de forma negativa al organismo.
ALCACHOFA
Las alcachofas son uno de los alimentos más saludables gracias a su alto contenido en fibra y antioxidantes, por lo que ayuda a prevenir diferentes trastornos digestivos, además de que el agua de su cocción es diurética. La carne comestible se encuentra en las hojas internas y en el corazón de la alcachofa, mientras que las hojas externas son duras y no son comestibles.