Clausuran “Sushillo” tras intoxicación de 30 personas; presumen presencia de salmonella y ecoli

Alan A. Luis Diego

  · martes 7 de noviembre de 2017

MEXICALI, BC (OEM-Informex).- Por lo menos 30 personasresultaron gravemente intoxicadas tras consumir comida japonesa enel restaurante “Sushillo”, motivo por el que autoridadessanitarias mantienen clausurado el lugar mientras se realiza unainvestigación, confirmó Guillermo Trejo Dozal, secretario deSalud en el Estado.

Desde hace algunos días a través de redes sociales algunosmexicalenses denunciaron que luego de consumir sushi en el sitioque se ubica sobre el bulevar Benito Juárez presentaron síntomasde intoxicación como fiebre, vómito, dolor de cabeza ydiarrea.

Trejo Dozal afirmó que la dependencia a su cargo tuvoconocimiento de los casos aunque algunos pacientes recibieronatención médica en hospitales particulares e incluso de EstadosUnidos, contabilizando por lo menos 30 afectados.

La Dirección Estatal contra Riesgos Sanitarios está a cargo dela investigación para determinar el tipo de bacteria que originólas intoxicaciones.

“Se están haciendo los estudios en relación al germen quefue el causante, información que nos dio gente de Estados Unidoses que habían encontrado salmonela y aquí estamos corroborando sies lo mismo porque me habían dicho que es ecoli”.

El Secretario de Salud consideró que se trata de dos gérmenespatógenos importantes asociados al mal manejo de losalimentos.

Se trata, por lo menos, de la segunda ocasión en que elrestaurante “Sushillo” es señalado por causar la intoxicaciónde sus comensales.

“Por ahora está clausurado, obviamente hay sancioneseconómicas y si se detecta que los procesos que hacen estánanómalos se deben de corregir ya sea algún refrigerador o elmanejo de los alimentos”.

Hasta ahora el restaurante no ha emitido ninguna postura oficialni tampoco ha informado en sus redes sociales o página de Internetsobre su clausura.

TEMAS