/ viernes 27 de julio de 2018

¡Cómete a México en un bocado! Disfruta los mejores Chiles en Nogada

De todas las temporadas gastronómicas del año, ninguna es tan esperada como esta

De todas las temporadas gastronómicas del año, ninguna es tan esperada como la del Chile en Nogada y es que este platillo barroco es un agasajo para la vista y el paladar, ya que integra los colores de la Bandera, y contrasta lo dulce con lo salado y lo suave con lo crujiente, para formar un platillo exquisito.

La riqueza y sabor del chile en nogada, le viene de la temporalidad de sus ingredientes principales: manzana panochera, pera lechera, durazno criollo, granada y nuez de castilla; además de que siempre debe ir capeado, y sobre todo, “lo debes de comer en Puebla”.

Así que te invitamos a probar un pedazo de México a través de este delicioso bocado, en cualquiera de estos restaurantes. ¡Te van a encantar!

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

MI CIUDAD

Tiene 19 años deleitando paladares de propios y extraños con su cocina típica poblana y de autor, además ofrece uno de los mejores ambientes de la ciudad.

La nueva sucursal ubicada en la Plazuela de Los Sapos, conjuga el misticismo de una antigua casona con una atmósfera elegante y exclusiva, que se funde con los sabores que ofrece para que vivas una experiencia inmejorable.

Por sí solo, su chile en nogada pesa medio kilo y en su elaboración adiciona suave carne de cerdo en trozos que se integran con los demás ingredientes y con el sabor de su nogada, en la que encontrarás trocitos de nuez ¡una delicia!

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

  • Costo: $ 350.00
  • ¿Dónde? 6 Sur 508 Local A Plazuela de los Sapos, Centro Histórico
  • ¿A qué hora? Lunes a sábado 12:00 a 23:00 horas. Domingo 12:00 a 21:00 horas.
  • Teléfono: (222) 227-6225
  • Facebook: @RestauranteMiCiudadLosSapos
  • Sucursales: Av. Juárez 2507, 31 Oriente 1411 y La Isla de Angelópolis.

FONDA DE SANTA CLARA

Este lugar de gran tradición en gastronomía poblana es un clásico, a lo largo de 53 años se ha mantenido en el gusto de la gente con sus elaboraciones que conservan el sabor y la sazón de comida casera.

Actualmente cuenta con 7 sucursales estratégicamente ubicadas en lugares coloniales y modernos de la ciudad, como la nueva en el centro comercial Galería Serdán, donde serás recibido en un ambiente muy mexicano con servicio esmerado.

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

Su chile en nogada es sabroso y suficiente para dejar satisfecho a cualquiera, integra a la perfección los ingredientes de temporada con carne de cerdo deshebrada y su nogada untosa.

  • Costo: $ 295.00
  • ¿Dónde? Galerías Serdán, Blvd. Hermanos Serdán 270.
  • ¿A qué hora? Todos los días 10:00 a 21:00 horas.
  • Teléfono: 01 (222) 268-1313
  • Facebook: Fonda santa clara Galerías Serdán
  • Sucursales: Centro (3 pte. 307), Paseo Bravo (3 pte. 920), Santa Clara (6 ote. 12), Sonata Lomas de Angelópolis, Puebla Outlet y Amozoc.
  • www.fondadesantaclara.com

EL BURLADERO

Desde 1974 ha guardado celosamente sus recetas de antaño con las que ha deleitado los paladares de comensales atraídos por su fama del buen comer en su restaurante del Centro y ahora en Las Ánimas.

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

El lugar es elegante, acogedor y de un agradable ambiente taurino que junto con el paso doble que resuena en sus paredes, contrasta con los sabores de su deliciosa cocina típica poblana.

Su chile en nogada es majestuoso y gustoso, adicionado con carne molida de res y los todos los ingredientes tradicionales que se resaltan con el sabor de la nogada.

Durante la temporada, pide 3 chiles en nogada y obtén un descuento del 50% en una botella de sus vinos seleccionados (a elegir); o disfruta su coctelería al 2 x 1, de la 1 a las 3 y media de la tarde.

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

  • Costo: $300.00
  • ¿Dónde? Blvd. Atlixco 4303 Fracc. Santa Anita (junto a hotel MM)
  • ¿A qué hora? Lunes a domingo 10:00 a 20:00 horas.
  • Teléfono: (222) 169-8568
  • Facebook: @elburladerolasanimas
  • Sucursal: 7 Norte 2207, Centro.
  • www.elburladero.com.mx

LA CASITA DE ANTAÑO

Durante 41 años ha preservado y difundido las tradiciones de Puebla y México a través de su cocina, tanto en ingredientes como formas de preparación, y sobre todo en el sabor de auténtica comida casera.

Ubicada en el patio de una casona encantadora de la época del Porfiriato, su sucursal del Centro Histórico brinda un estilo ecléctico de buen gusto y muy acogedor, que se fusiona con la música y la atención de su personal.

Su rico chile en nogada es elaborado con los ingredientes de temporada y adicionado con carne molida de res (50%) y de cerdo (50%) que se conjugan con el sabor cremoso de su nogada.

  • Costo:$ 265.00
  • ¿Dónde? 3 Oriente 216, Centro Histórico.
  • ¿A qué hora? Todos los días de 08:00 a 19:00 horas.
  • Teléfono: (222) 688-4824
  • Facebook: @lacasitadeantanopue
  • Sucursal: 49 poniente 4102, Estrellas del Sur.
  • www.lacasitadeantano.com

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

De todas las temporadas gastronómicas del año, ninguna es tan esperada como la del Chile en Nogada y es que este platillo barroco es un agasajo para la vista y el paladar, ya que integra los colores de la Bandera, y contrasta lo dulce con lo salado y lo suave con lo crujiente, para formar un platillo exquisito.

La riqueza y sabor del chile en nogada, le viene de la temporalidad de sus ingredientes principales: manzana panochera, pera lechera, durazno criollo, granada y nuez de castilla; además de que siempre debe ir capeado, y sobre todo, “lo debes de comer en Puebla”.

Así que te invitamos a probar un pedazo de México a través de este delicioso bocado, en cualquiera de estos restaurantes. ¡Te van a encantar!

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

MI CIUDAD

Tiene 19 años deleitando paladares de propios y extraños con su cocina típica poblana y de autor, además ofrece uno de los mejores ambientes de la ciudad.

La nueva sucursal ubicada en la Plazuela de Los Sapos, conjuga el misticismo de una antigua casona con una atmósfera elegante y exclusiva, que se funde con los sabores que ofrece para que vivas una experiencia inmejorable.

Por sí solo, su chile en nogada pesa medio kilo y en su elaboración adiciona suave carne de cerdo en trozos que se integran con los demás ingredientes y con el sabor de su nogada, en la que encontrarás trocitos de nuez ¡una delicia!

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

  • Costo: $ 350.00
  • ¿Dónde? 6 Sur 508 Local A Plazuela de los Sapos, Centro Histórico
  • ¿A qué hora? Lunes a sábado 12:00 a 23:00 horas. Domingo 12:00 a 21:00 horas.
  • Teléfono: (222) 227-6225
  • Facebook: @RestauranteMiCiudadLosSapos
  • Sucursales: Av. Juárez 2507, 31 Oriente 1411 y La Isla de Angelópolis.

FONDA DE SANTA CLARA

Este lugar de gran tradición en gastronomía poblana es un clásico, a lo largo de 53 años se ha mantenido en el gusto de la gente con sus elaboraciones que conservan el sabor y la sazón de comida casera.

Actualmente cuenta con 7 sucursales estratégicamente ubicadas en lugares coloniales y modernos de la ciudad, como la nueva en el centro comercial Galería Serdán, donde serás recibido en un ambiente muy mexicano con servicio esmerado.

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

Su chile en nogada es sabroso y suficiente para dejar satisfecho a cualquiera, integra a la perfección los ingredientes de temporada con carne de cerdo deshebrada y su nogada untosa.

  • Costo: $ 295.00
  • ¿Dónde? Galerías Serdán, Blvd. Hermanos Serdán 270.
  • ¿A qué hora? Todos los días 10:00 a 21:00 horas.
  • Teléfono: 01 (222) 268-1313
  • Facebook: Fonda santa clara Galerías Serdán
  • Sucursales: Centro (3 pte. 307), Paseo Bravo (3 pte. 920), Santa Clara (6 ote. 12), Sonata Lomas de Angelópolis, Puebla Outlet y Amozoc.
  • www.fondadesantaclara.com

EL BURLADERO

Desde 1974 ha guardado celosamente sus recetas de antaño con las que ha deleitado los paladares de comensales atraídos por su fama del buen comer en su restaurante del Centro y ahora en Las Ánimas.

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

El lugar es elegante, acogedor y de un agradable ambiente taurino que junto con el paso doble que resuena en sus paredes, contrasta con los sabores de su deliciosa cocina típica poblana.

Su chile en nogada es majestuoso y gustoso, adicionado con carne molida de res y los todos los ingredientes tradicionales que se resaltan con el sabor de la nogada.

Durante la temporada, pide 3 chiles en nogada y obtén un descuento del 50% en una botella de sus vinos seleccionados (a elegir); o disfruta su coctelería al 2 x 1, de la 1 a las 3 y media de la tarde.

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

  • Costo: $300.00
  • ¿Dónde? Blvd. Atlixco 4303 Fracc. Santa Anita (junto a hotel MM)
  • ¿A qué hora? Lunes a domingo 10:00 a 20:00 horas.
  • Teléfono: (222) 169-8568
  • Facebook: @elburladerolasanimas
  • Sucursal: 7 Norte 2207, Centro.
  • www.elburladero.com.mx

LA CASITA DE ANTAÑO

Durante 41 años ha preservado y difundido las tradiciones de Puebla y México a través de su cocina, tanto en ingredientes como formas de preparación, y sobre todo en el sabor de auténtica comida casera.

Ubicada en el patio de una casona encantadora de la época del Porfiriato, su sucursal del Centro Histórico brinda un estilo ecléctico de buen gusto y muy acogedor, que se fusiona con la música y la atención de su personal.

Su rico chile en nogada es elaborado con los ingredientes de temporada y adicionado con carne molida de res (50%) y de cerdo (50%) que se conjugan con el sabor cremoso de su nogada.

  • Costo:$ 265.00
  • ¿Dónde? 3 Oriente 216, Centro Histórico.
  • ¿A qué hora? Todos los días de 08:00 a 19:00 horas.
  • Teléfono: (222) 688-4824
  • Facebook: @lacasitadeantanopue
  • Sucursal: 49 poniente 4102, Estrellas del Sur.
  • www.lacasitadeantano.com

Foto: Erik Guzmán y Javier Pérez

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