El maíz es sagrado y cualquier día es bueno para encontrarse con el aroma inconfundible de un elote hervido o un nutrido vaso de esquites, preparados con mayonesa, queso, chilito, limón y sal.
A pesar de que la calle es el mejor lugar para probar los sabores típicos mexicanos, hay locales que cuentan con comodidades para disfrutar, a media tarde o por la noche, un elote tierno, esquites o chileatole y así amainar el frío de la temporada.
Lo mejor de todo es que en ellos podrás encontrar otros alimentos preparados con elote como ingrediente estrella y versiones de los mismos, que mantienen la esencia, pero son doblemente exquisitos.
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¡No pierdas tiempo! Lánzate a cualquiera de ellos.
PEPELOTE
Tiene 36 años de ofrecer antojitos a base de elote blanco proveniente de los valles poblanos.
Surgió del deseo de don Pedro Montellano González de brindar un producto de calidad con una atención personalizada a los paladares más exigentes, mismo que transmitió por generaciones.
Aquí encontrarás toda la variedad del elote en formas, colores y sabores en productos elaborados de manera artesanal, con la tradición y receta secreta de su fundador, como son su mayonesa casera y el chilito tostado en polvo.
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Lo más pedido son sus esquites, el pastel de elote y sus tamales de elote, dulce y salado. También hay champurrado, maíz tostado, paquetes y “lo nuevo”:
PEPETOSQUIS. Frituras a elegir con esquites preparados.
TOSTIELOTE. Elote preparado bañado con trozos de la fritura.
COMBINADO. Tostielote más esquites preparados.
- ¿Dónde? Mártires del 2 de Octubre (antes Blvd. Díaz Ordaz) No. 4301, San Baltazar Campeche
- ¿A qué hora? Todos los días 17:30 a 22:20 horas. Lunes a viernes 09:00 a 13:00 horas
- Teléfono: 2224-027693
- Facebook: Pepelote Matriz
- Sucursal: Blvd. 18 sur 5906, San Manuel
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DANIELOTE
Es una microempresa familiar encabezada por doña Susy Hernández, quien ha sabido deleitar el paladar de los poblanos con la calidad, higiene y sabor de sus productos, elaborados con esmero y dedicación.
Está a solo unos meses de cumplir 26 años en el mercado poblano y ya cuenta con seis sucursales, una de ellas en el centro comercial Explanada, en el área de contenedores que está junto a la feria, donde serás recibido con amabilidad para disfrutar cualquiera de sus productos.
Sus elotes son grandes y apetitosos; también hay tostiesquites, esquites, esquites fritos, chileatole y panqué de elote. Pregunta por sus paquetes.
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- ¿Dónde? Contenedor K 14, Explanada Puebla
- ¿A qué hora? Todos los días de 15:00 a 21:30 horas.
- Teléfono: 2228-296799
- Facebook: @Danielote.Matriz
- Sucursales: Col. Independencia, Matriz en Calle Guadalajara No. 14 y otra en Prolongación Guerrero; Col. Manantiales, Carcaña 2 B sobre Forjador; Col. Las Hadas, 26 Poniente por Plaza San Pedro; Ciudad Judicial, Orión Sur frente al Oxxo de la Anáhuac. Todas con servicio de 18:00 a 23:30 horas.
CRAZY ELOTE
Es un lugar muy cool, que será un sueño para ti si quieres satisfacer tu antojo desmedido.
Tiene solo dos meses de haber abierto sus puertas y está dando mucho de qué hablar por sus preparaciones generosas a buen precio.
Surgió del deseo de emprender de dos amigos, Luis Gonzáles y Rodolfo Moreno, quienes han dado rienda suelta a su creatividad y se han desbordado para atender a los clientes.
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Encontrarás los clásicos elotes y esquites, pero además, 3 especialidades que ¡te volverán loco! Y son:
CRAZY ONE. Es un elote preparado, empanizado con frituras, que se sirve con esquites.
CRAZY ESQUITES. Totopos, esquites, frituras, queso amarillo, queso fresco, mayonesa, salsas y limón.
CRAZY ELOTE. Cubeta entre 800 g y 1 kilo de sabor. Lleva esquites, frituras, queso amarillo, queso fresco, mayonesa, salsas, limón y va coronado con dos elotes preparados.
- ¿Dónde? Av. 15 de Mayo 29, Col. Maestro Federal
- ¿A qué hora? Lunes a sábado 17:30 a 22:30 horas. Domingo 17:00 a 22:00
- Whatsapp: 2221-891061
- Facebook: @crazyelotepue