Según el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes (SMAE), la fresa es una fruta que contiene mucha vitamina C y poca azúcar; la avena es un cereal de grano entero que aporta grandes cantidades de fibra, vitaminas y minerales. Y el chocolate amargo y semiamargo, consumido en cantidades moderadas, son una buena opción de colación ya que aportan energía, vitaminas, minerales y algunas grasas buenas.
No basta con dotar de una “dieta sana” en edades tempranas; es indispensable optimizar el aporte de nutrientes durante su desarrollo. Por ello, Valeria Bonilla chef de Metco, nos comparte esta deliciosa receta, que gracias a los beneficios de sus ingredientes es ideal para completar la carga nutricional de los niños en su día a día.
Porciones: 12
Elaboración: 20 min
INGREDIENTES
- 12 fresas desinfectadas
- 1 taza de avena molida
- ½ taza de chocolate semi amargo
- 2 cucharadas de Azúcar BC
- 3 cucharadas de media crema
- 1 cucharada de mantequilla o aceite de coco
- Decoración: Chochitos de colores
MODO DE PREPARACIÓN
Paso 1: Quita el rabito de las fresas y sécalas bien con una servilleta.
Paso 2: Derrite en el microondas el chocolate; calienta y mueve en intervalos de 30 segundos hasta que esté líquido. Posteriormente agrega la media crema, la mantequilla y Azúcar BC mientras aún esté caliente. Mezcla bien todos los ingredientes.
Paso 3: Agrega el chocolate y mezcla hasta obtener una pasta manejable con las manos.
Paso 4: Cubre cada fresa con una capa delgada de masa de brownie y pasarla por los chochitos mientras aún está húmeda.
Paso 5: Coloca las fresas con su capa de brownie en el refrigerador hasta que se endurezcan un poco.