/ jueves 20 de agosto de 2020

¡Consiente tu paladar! Elabora tus propias crepas dulces o saladas 

Si te encantan, pero aún no sabes cómo hacerlas, aquí te compartimos la receta básica para que las prepares a tu gusto y no te quedes con el antojo

Las crepas son un platillo delicioso. Ya sean dulces o saladas, les gustan tanto a niños como a mayores y además son fáciles de elaborar con ingredientes que seguro tienes en tu despensa.

Para que puedas preparar la crepa perfecta hoy Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte su receta y nos sugiere tres rellenos que seguro te encantarán.

CREPAS

(25 piezas)

  • 500 gr. harina
  • 200 gr. harina de hot cakes
  • 1 lt. leche
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 50 gr. mantequilla fundida
  • 1 pizca de sal

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN

Licuar la leche, los huevos, la harina de hot cakes, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida, pero añade primero los líquidos para que no se atoren las aspas. Apartar en un recipiente y refrigerar de 15 a 20 minutos.

En un sartén incorpora un poco de mantequilla y lo inclinas a unos 45 grados, después con un cucharón, de 2 a 3 onzas de tamaño, se incorpora la masa al sartén mientras le vas dando vueltas, de manera que se pueda extender bien en todo el fondo y quede una tortilla delgada, no debe quedar espesa, simplemente con consistencia, firmeza, sabor y color. Cuando esté un poco dorada le das vuelta, la dejas un ratito que dore por el otro lado y la sacas.

RELLÉNALAS DE:

Crema de avellana (nutella) y plátano. Decora con rodajas de plátano, crema de avellana (con duya o una bolsa de plástico con un pequeño orificio en la esquina inferior, la puedes meter unos segundos en el microondas para que ablande un poco) y azúcar glass.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

Jamón, queso manchego y piña. Pon la crepa en un sartén con un poquito de aceite o mantequilla, coloca los ingredientes, la doblas y la dejas un rato a que se derrita el queso, decora con cuadritos de piña y de jamón.

Mermelada de zarzamora y queso crema. Unta los ingredientes en la crepa, la doblas y decórala con frutos rojos, mermelada y azúcar glass.

Las crepas son un platillo delicioso. Ya sean dulces o saladas, les gustan tanto a niños como a mayores y además son fáciles de elaborar con ingredientes que seguro tienes en tu despensa.

Para que puedas preparar la crepa perfecta hoy Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte su receta y nos sugiere tres rellenos que seguro te encantarán.

CREPAS

(25 piezas)

  • 500 gr. harina
  • 200 gr. harina de hot cakes
  • 1 lt. leche
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 50 gr. mantequilla fundida
  • 1 pizca de sal

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN

Licuar la leche, los huevos, la harina de hot cakes, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida, pero añade primero los líquidos para que no se atoren las aspas. Apartar en un recipiente y refrigerar de 15 a 20 minutos.

En un sartén incorpora un poco de mantequilla y lo inclinas a unos 45 grados, después con un cucharón, de 2 a 3 onzas de tamaño, se incorpora la masa al sartén mientras le vas dando vueltas, de manera que se pueda extender bien en todo el fondo y quede una tortilla delgada, no debe quedar espesa, simplemente con consistencia, firmeza, sabor y color. Cuando esté un poco dorada le das vuelta, la dejas un ratito que dore por el otro lado y la sacas.

RELLÉNALAS DE:

Crema de avellana (nutella) y plátano. Decora con rodajas de plátano, crema de avellana (con duya o una bolsa de plástico con un pequeño orificio en la esquina inferior, la puedes meter unos segundos en el microondas para que ablande un poco) y azúcar glass.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

Jamón, queso manchego y piña. Pon la crepa en un sartén con un poquito de aceite o mantequilla, coloca los ingredientes, la doblas y la dejas un rato a que se derrita el queso, decora con cuadritos de piña y de jamón.

Mermelada de zarzamora y queso crema. Unta los ingredientes en la crepa, la doblas y decórala con frutos rojos, mermelada y azúcar glass.

Local

José Chedraui se compromete a cumplir con la Agenda del Agua

El candidato morenista se reunió con integrantes de las organizaciones “Puebla Verde A.C.”, “Dale la Cara al Atoyac A.C.” y “Ciudadanos por el Río Atoyac”

Local

Laguna de San Baltazar baja sus niveles de agua, así luce [Fotos]

Las zonas altas de este embalse, ubicado en la ciudad de Puebla, se observan completamente secas

Policiaca

Interno se debate entre la vida y la muerte tras recibir 16 puñaladas en una riña

Francisco Javier "N", un expolicía de la Ciudad de México, fue apuñalado en diversas ocasiones por su compañero de celda

Local

Tratamientos oncológicos en el HNP no se suspendieron, asegura director

Sergio Jiménez afirmó que la empresa responsable de proveer los fármacos se ha comprometido a evitar nuevos problemas de desabasto

Elecciones 2024

Eduardo Rivera advierte voto de castigo contra Morena por haber 'pisoteado' a sus militantes

Rivera Pérez adelantó que aquellos perfiles militantes y simpatizantes inconformes con su partido votarán en contra de Morena y sus aliados al sentirse traicionados y desplazados

Local

Padres de niña abusada por maestro de música exigen que se le dicte sentencia

Aunque César Ares "N" ya fue vinculado a proceso, en tres ocasiones han sido diferidas las audiencias para su sentencia