/ jueves 20 de agosto de 2020

¡Consiente tu paladar! Elabora tus propias crepas dulces o saladas 

Si te encantan, pero aún no sabes cómo hacerlas, aquí te compartimos la receta básica para que las prepares a tu gusto y no te quedes con el antojo

Las crepas son un platillo delicioso. Ya sean dulces o saladas, les gustan tanto a niños como a mayores y además son fáciles de elaborar con ingredientes que seguro tienes en tu despensa.

Para que puedas preparar la crepa perfecta hoy Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte su receta y nos sugiere tres rellenos que seguro te encantarán.

CREPAS

(25 piezas)

  • 500 gr. harina
  • 200 gr. harina de hot cakes
  • 1 lt. leche
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 50 gr. mantequilla fundida
  • 1 pizca de sal

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN

Licuar la leche, los huevos, la harina de hot cakes, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida, pero añade primero los líquidos para que no se atoren las aspas. Apartar en un recipiente y refrigerar de 15 a 20 minutos.

En un sartén incorpora un poco de mantequilla y lo inclinas a unos 45 grados, después con un cucharón, de 2 a 3 onzas de tamaño, se incorpora la masa al sartén mientras le vas dando vueltas, de manera que se pueda extender bien en todo el fondo y quede una tortilla delgada, no debe quedar espesa, simplemente con consistencia, firmeza, sabor y color. Cuando esté un poco dorada le das vuelta, la dejas un ratito que dore por el otro lado y la sacas.

RELLÉNALAS DE:

Crema de avellana (nutella) y plátano. Decora con rodajas de plátano, crema de avellana (con duya o una bolsa de plástico con un pequeño orificio en la esquina inferior, la puedes meter unos segundos en el microondas para que ablande un poco) y azúcar glass.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

Jamón, queso manchego y piña. Pon la crepa en un sartén con un poquito de aceite o mantequilla, coloca los ingredientes, la doblas y la dejas un rato a que se derrita el queso, decora con cuadritos de piña y de jamón.

Mermelada de zarzamora y queso crema. Unta los ingredientes en la crepa, la doblas y decórala con frutos rojos, mermelada y azúcar glass.

Las crepas son un platillo delicioso. Ya sean dulces o saladas, les gustan tanto a niños como a mayores y además son fáciles de elaborar con ingredientes que seguro tienes en tu despensa.

Para que puedas preparar la crepa perfecta hoy Aldo Gómez, gerente de AyB y chef del restaurante Casa de Plata en MM Grand Hotel Puebla, nos comparte su receta y nos sugiere tres rellenos que seguro te encantarán.

CREPAS

(25 piezas)

  • 500 gr. harina
  • 200 gr. harina de hot cakes
  • 1 lt. leche
  • 2 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 50 gr. mantequilla fundida
  • 1 pizca de sal

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

PREPARACIÓN

Licuar la leche, los huevos, la harina de hot cakes, la sal, el azúcar y la mantequilla derretida, pero añade primero los líquidos para que no se atoren las aspas. Apartar en un recipiente y refrigerar de 15 a 20 minutos.

En un sartén incorpora un poco de mantequilla y lo inclinas a unos 45 grados, después con un cucharón, de 2 a 3 onzas de tamaño, se incorpora la masa al sartén mientras le vas dando vueltas, de manera que se pueda extender bien en todo el fondo y quede una tortilla delgada, no debe quedar espesa, simplemente con consistencia, firmeza, sabor y color. Cuando esté un poco dorada le das vuelta, la dejas un ratito que dore por el otro lado y la sacas.

RELLÉNALAS DE:

Crema de avellana (nutella) y plátano. Decora con rodajas de plátano, crema de avellana (con duya o una bolsa de plástico con un pequeño orificio en la esquina inferior, la puedes meter unos segundos en el microondas para que ablande un poco) y azúcar glass.

Foto: Erika Albisúa | El Sol de Puebla

Jamón, queso manchego y piña. Pon la crepa en un sartén con un poquito de aceite o mantequilla, coloca los ingredientes, la doblas y la dejas un rato a que se derrita el queso, decora con cuadritos de piña y de jamón.

Mermelada de zarzamora y queso crema. Unta los ingredientes en la crepa, la doblas y decórala con frutos rojos, mermelada y azúcar glass.

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