/ viernes 25 de enero de 2019

De mole, de dulce y más… recorre las mejores tamalerías de Puebla

(II Parte) Con diferentes precios, conceptos y sabores, te recomendaremos opciones para este 2 de febrero


Todos los que sacaron muñequito en la rosca de reyes, se encuentran a 8 días de pagar su deuda con los tradicionales tamales del Día de La Candelaria… ¿ya pensaste dónde los vas a comprar? Por sí aún no sabes, no te preocupes, porque Es Viernes y El Cuerpo lo sabe te trae la parte 2 de tamalerías donde encontrarás los más ricos de Puebla.

Con diferentes precios, conceptos y sabores, los tres sitios que recomendaremos a continuación (todos con muchos años de historia) se convierten en una opción más para adquirir tus tamales de este 2 de febrero ¡así que no lo pienses más y checa nuestra recomendación!

Foto: José Luis Bravo


SÚPER TAMALES

Desde hace más de 50 años es como Súper Tamales ha conquistado a los “tamaleros de corazón”, con el inigualable sabor de sus productos, así como su presentación y sobre todo la innovación que como empresa ha tenido para crear nuevos sabores.

También puedes leer: ¿Envidia, brujería y mala suerte? Cúrate con San Miguel Arcángel

Este negocio, fundado por don Bibiano Zenteno Águila, surgió con la venta de tamales por carrito, hasta convertirse en lo que hoy en día es, un gran negocio atendido por la segunda generación y cuya calidad se percibe en los productos que a diario ofrecen.

Durante nuestra visita, uno de los propietarios nos invitó a visitar el lugar donde se elaboran, en donde nos pudimos percatar del cuidado, la higiene, pero sobre todo la calidad de la materia prima con la que se preparan.

Variedad de tamales: Los tradicionales de mole, rajas, salsa verde, dulce (rosita con crema), epazote con queso, jarocho (salsa de chipotle con pollo desmenuzado y con masa) y oaxaqueño (con harina cernida y mole poblano), ambos en hoja de plátano. Tamales de tinga, pipián, hawaianos, de salsa de chicharrón y de frambuesa con queso.

Puede interesarte: Organiza tu maleta para viajar

Foto: José Luis Bravo


Otros productos: Atole de varios sabores como guayaba, fresa, nuez, chocolate, pistache, guanábana, nescafé, vainilla, coco, durazno, mango, naranja, melón, arándano y manzana, entre otros. Los sabores varían uno por día.

Costos: Tamales en hoja de maíz $12.50 y jarochos $20. Atole $36 el litro y $12 el vaso.

Ubicación: 20 Sur 1703 Col. Azcarate.

Horarios: Lunes a viernes de 7:30 a 11:30 am (sábado hasta las 12 del día) y de 5:30 a 9:30 pm. Domingos de 7:30 am a 12 pm.

Tel: 892 69 22 ó 243 74 59.

Sucursales

  • Av. Estación Central s/n, Col. Misiones de San Francisco.
  • Diagonal Defensores de la República 174, Barrio de San Miguelito.
  • Diagonal Defensores de la República 549, local B, Col. Santa María.
  • 25 Oriente 1820, Col. Bella Vista.
  • 37 Norte 208-2, Col. Amor.
  • 9 Poniente 1718, Col. Santiago.
  • Camino Real a Cholula No. 8103, Col. Santa Cruz Guadalupe.
  • Carretera Federal Atlixco No. 3522, Col. Concepción La Cruz.
  • Rosendo Márquez 1 y Av. Ignacio Zaragoza, Col. Héroes de Puebla.
  • Gustavo Díaz Ordáz 10, local 4, Conjunto Habitacional Villa de los Ángeles 1, Reserva Territorial Atlixcáyotl.
  • 15 de mayo 2913, local 2, Col. Las Hadas.

Entrevistado: Marcelo Castillo, propietario.

Foto: José Luis Bravo


TAMALES BERLÍN

La historia de Tamales Berlín comenzó hace 30 años, aproximadamente, con Gilberto Águila Águila, actual propietario, quien desde muy pequeño se inició en este giro ayudando a su hermano; con el tiempo se independizó y fundó este negocio que actualmente tiene mucho renombre.

Más noticias: Teziutlán…La Perla de la Sierra

Tamales Berlín es un negocio familiar que se ha convertido en uno de los más afamados en diversas zonas donde cuenta con sucursales y sobre por trabajar con empresas grandes e importantes de la ciudad.

Variedad de tamales: Los tradicionales de mole, rajas, dulce (grajea con pasas, limón con crema, fresa con crema, chocolate con crema y piña con pasas, entre otros), salsa verde, queso con epazote y el tamal jarocho.

Otros productos: Atole de chocolate, vainilla o frutas naturales como fresa, guanábana, mango, nuez, coco y limón, entre otros.

Costos: Tamal de hoja de maíz $13 y los jarochos $20. Litro de atole $36 y el vaso $12.

Ubicación: 31 oriente 2006 Col. El Mirador.

Horarios: Lunes a sábado de 7:30 a 11:30 am y por las tardes de 5 a 10 pm. Domingo solo de 7:30 a 11:30 am.

Tel: 233 62 08 o 2221 36 01 21.

Matriz: Río Papagayo 5943.

Sucursales: 22 Sur, esquina San Francisco; Recta a Cholula y Arboledas de Guadalupe.

Web: tamales_berlin@hotmail.com

Entrevistado: Gilberto Águila Águila, propietario.

Foto: José Luis Bravo


TORTAS Y TAMALES “TERESITA”

¿Quién no ha visto este famoso local en contra esquina de la iglesia de La Soledad? Pues bien, desde casi 50 años, Tortas y Tamales “Teresita” se ha convertido en uno de los sitios más famosos de la zona del centro para consumir este producto.

Entérate: Cabañas y villas en Puebla

Su fundadora, la señora Teresita Domínguez Linares (Q.E.P.D.), inició este negocio al lado de su hija Teresa, vendiendo en la esquina de la 13 Oriente y la 2 Sur, a las afueras de la iglesia de La Soledad. Hoy en día estos tamales han conquistado muchos gustos poblanos y extranjeros con la gran cantidad de productos que ofrece, donde sus tamales conservan un costo económico, a pesar del alza de la materia prima con la que son preparados.

Variedad de tamales: Los tradicionales de mole, rajas, dulce (coco y pasas en la masa y crema en el relleno) y salsa verde. Otros sabores como frambuesa (con queso crema), costilla de puerco (con rajas y salsa verde, cuyo tamaño es más grande), jarocho y de cochinita, ambos con hoja de plátano. NOTA: Frambuesa, cochinita y costilla solo se preparan los fines de semana. Por temporada del Día de la Candelaria, los de dulce llevan pequeños trozos de nuez en la masa.

Otros productos: Atole de chocolate, fresa y arroz con leche todos los días; bajo pedido de guayaba o champurrado de piña, naranja y limón. Tortas, comidas y cazuelas para eventos, así como pavo y piernas por temporada decembrina.

Costos: Tamales de mole, rajas, dulce, salsa verde y frambuesa $10, de costilla $20, jarocho y de cochinita $15. Litro de atole $35 y el vaso $12.

Ubicación: Esquina de la 13 Oriente con 2 Sur, 1301-A. Contra esquina de la iglesia de La Soledad.

Horarios: Todos los días de 7:30 am a 8 pm.

Tel: 2221 90 32 37.

Web: Tortas y Tamales Teresita en Facebook.

Entrevistado: Misael Sánchez, encargado.

Leer más: Squirting, ¿orgasmo u orina?

Te puede interesar: UMA Contla San Miguel: Paraíso ecológico del venado mixteco

No te pierdas: Experiencias únicas al aire libre en las mejores cabañas de Puebla


Todos los que sacaron muñequito en la rosca de reyes, se encuentran a 8 días de pagar su deuda con los tradicionales tamales del Día de La Candelaria… ¿ya pensaste dónde los vas a comprar? Por sí aún no sabes, no te preocupes, porque Es Viernes y El Cuerpo lo sabe te trae la parte 2 de tamalerías donde encontrarás los más ricos de Puebla.

Con diferentes precios, conceptos y sabores, los tres sitios que recomendaremos a continuación (todos con muchos años de historia) se convierten en una opción más para adquirir tus tamales de este 2 de febrero ¡así que no lo pienses más y checa nuestra recomendación!

Foto: José Luis Bravo


SÚPER TAMALES

Desde hace más de 50 años es como Súper Tamales ha conquistado a los “tamaleros de corazón”, con el inigualable sabor de sus productos, así como su presentación y sobre todo la innovación que como empresa ha tenido para crear nuevos sabores.

También puedes leer: ¿Envidia, brujería y mala suerte? Cúrate con San Miguel Arcángel

Este negocio, fundado por don Bibiano Zenteno Águila, surgió con la venta de tamales por carrito, hasta convertirse en lo que hoy en día es, un gran negocio atendido por la segunda generación y cuya calidad se percibe en los productos que a diario ofrecen.

Durante nuestra visita, uno de los propietarios nos invitó a visitar el lugar donde se elaboran, en donde nos pudimos percatar del cuidado, la higiene, pero sobre todo la calidad de la materia prima con la que se preparan.

Variedad de tamales: Los tradicionales de mole, rajas, salsa verde, dulce (rosita con crema), epazote con queso, jarocho (salsa de chipotle con pollo desmenuzado y con masa) y oaxaqueño (con harina cernida y mole poblano), ambos en hoja de plátano. Tamales de tinga, pipián, hawaianos, de salsa de chicharrón y de frambuesa con queso.

Puede interesarte: Organiza tu maleta para viajar

Foto: José Luis Bravo


Otros productos: Atole de varios sabores como guayaba, fresa, nuez, chocolate, pistache, guanábana, nescafé, vainilla, coco, durazno, mango, naranja, melón, arándano y manzana, entre otros. Los sabores varían uno por día.

Costos: Tamales en hoja de maíz $12.50 y jarochos $20. Atole $36 el litro y $12 el vaso.

Ubicación: 20 Sur 1703 Col. Azcarate.

Horarios: Lunes a viernes de 7:30 a 11:30 am (sábado hasta las 12 del día) y de 5:30 a 9:30 pm. Domingos de 7:30 am a 12 pm.

Tel: 892 69 22 ó 243 74 59.

Sucursales

  • Av. Estación Central s/n, Col. Misiones de San Francisco.
  • Diagonal Defensores de la República 174, Barrio de San Miguelito.
  • Diagonal Defensores de la República 549, local B, Col. Santa María.
  • 25 Oriente 1820, Col. Bella Vista.
  • 37 Norte 208-2, Col. Amor.
  • 9 Poniente 1718, Col. Santiago.
  • Camino Real a Cholula No. 8103, Col. Santa Cruz Guadalupe.
  • Carretera Federal Atlixco No. 3522, Col. Concepción La Cruz.
  • Rosendo Márquez 1 y Av. Ignacio Zaragoza, Col. Héroes de Puebla.
  • Gustavo Díaz Ordáz 10, local 4, Conjunto Habitacional Villa de los Ángeles 1, Reserva Territorial Atlixcáyotl.
  • 15 de mayo 2913, local 2, Col. Las Hadas.

Entrevistado: Marcelo Castillo, propietario.

Foto: José Luis Bravo


TAMALES BERLÍN

La historia de Tamales Berlín comenzó hace 30 años, aproximadamente, con Gilberto Águila Águila, actual propietario, quien desde muy pequeño se inició en este giro ayudando a su hermano; con el tiempo se independizó y fundó este negocio que actualmente tiene mucho renombre.

Más noticias: Teziutlán…La Perla de la Sierra

Tamales Berlín es un negocio familiar que se ha convertido en uno de los más afamados en diversas zonas donde cuenta con sucursales y sobre por trabajar con empresas grandes e importantes de la ciudad.

Variedad de tamales: Los tradicionales de mole, rajas, dulce (grajea con pasas, limón con crema, fresa con crema, chocolate con crema y piña con pasas, entre otros), salsa verde, queso con epazote y el tamal jarocho.

Otros productos: Atole de chocolate, vainilla o frutas naturales como fresa, guanábana, mango, nuez, coco y limón, entre otros.

Costos: Tamal de hoja de maíz $13 y los jarochos $20. Litro de atole $36 y el vaso $12.

Ubicación: 31 oriente 2006 Col. El Mirador.

Horarios: Lunes a sábado de 7:30 a 11:30 am y por las tardes de 5 a 10 pm. Domingo solo de 7:30 a 11:30 am.

Tel: 233 62 08 o 2221 36 01 21.

Matriz: Río Papagayo 5943.

Sucursales: 22 Sur, esquina San Francisco; Recta a Cholula y Arboledas de Guadalupe.

Web: tamales_berlin@hotmail.com

Entrevistado: Gilberto Águila Águila, propietario.

Foto: José Luis Bravo


TORTAS Y TAMALES “TERESITA”

¿Quién no ha visto este famoso local en contra esquina de la iglesia de La Soledad? Pues bien, desde casi 50 años, Tortas y Tamales “Teresita” se ha convertido en uno de los sitios más famosos de la zona del centro para consumir este producto.

Entérate: Cabañas y villas en Puebla

Su fundadora, la señora Teresita Domínguez Linares (Q.E.P.D.), inició este negocio al lado de su hija Teresa, vendiendo en la esquina de la 13 Oriente y la 2 Sur, a las afueras de la iglesia de La Soledad. Hoy en día estos tamales han conquistado muchos gustos poblanos y extranjeros con la gran cantidad de productos que ofrece, donde sus tamales conservan un costo económico, a pesar del alza de la materia prima con la que son preparados.

Variedad de tamales: Los tradicionales de mole, rajas, dulce (coco y pasas en la masa y crema en el relleno) y salsa verde. Otros sabores como frambuesa (con queso crema), costilla de puerco (con rajas y salsa verde, cuyo tamaño es más grande), jarocho y de cochinita, ambos con hoja de plátano. NOTA: Frambuesa, cochinita y costilla solo se preparan los fines de semana. Por temporada del Día de la Candelaria, los de dulce llevan pequeños trozos de nuez en la masa.

Otros productos: Atole de chocolate, fresa y arroz con leche todos los días; bajo pedido de guayaba o champurrado de piña, naranja y limón. Tortas, comidas y cazuelas para eventos, así como pavo y piernas por temporada decembrina.

Costos: Tamales de mole, rajas, dulce, salsa verde y frambuesa $10, de costilla $20, jarocho y de cochinita $15. Litro de atole $35 y el vaso $12.

Ubicación: Esquina de la 13 Oriente con 2 Sur, 1301-A. Contra esquina de la iglesia de La Soledad.

Horarios: Todos los días de 7:30 am a 8 pm.

Tel: 2221 90 32 37.

Web: Tortas y Tamales Teresita en Facebook.

Entrevistado: Misael Sánchez, encargado.

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