/ jueves 25 de octubre de 2018

Deleita tu paladar con los sabores del mundo sin salir de Puebla

La gastronomía es un aspecto que distingue a todos los países

La gastronomía es un aspecto que distingue a todos los países del mundo porque está ligada a su cultura y es lo que le da identidad.

“Comer” ha pasado de ser una acción de supervivencia a ser todo un arte y ¡gracias a Dios! actualmente ya no necesitamos recorrer el mundo para probar sabores de otras tierras ya que los intercambios culturales han permitido que personas de otras naciones nos acerquen sus costumbres culinarias.

Por ello en “Es Viernes” te recomendamos estos restaurantes del mundo para que vivas nuevas experiencias gastronómicas ¡no te arrepentirás de visitarlos!


EL ÁGUILA NEGRA

Han pasado veinte años desde que fue inaugurado para compartir los sabores Bávaros a los poblanos a través de la cocina tradicional alemana, hoy gracias a su nueva administración, se ha reinventado para ofrecerte la mejor experiencia gastronómica.

Aquí deleitarás tu paladar con cualquier platillo del menú que incluye diferentes preparaciones con papas (kartoffeln) que puedes encontrar en sopas, ensaladas y guarniciones; la típica col agria (sauerkohl), pasta (spätzle), las clásicas salchichas weisswurst y thüringer wurst que son de elaboración casera, milanesas (schnitzel) y los chamarros de cerdo como el típico de Berlín, al horno. Para endulzarte prueba la compota de moras o el pastel selva negra, ¡Todo es una delicia!

Cuenta con una amplia oferta de cervezas alemanas y nacionales que podrás disfrutar con los amigos escuchando música en vivo los fines de semana. Tiene desayunos europeos, alemanes, mexicanos y el servicio es amigable.

Fotos: Erik Guzmán y Javier Pérez

  • ¿Dónde? 43 Poniente 316, Huexotitla
  • ¿A qué hora? Lunes a jueves 8:00 a 23:00 horas. Viernes y sábado 8:00 a 00:00 horas. Domingo 8:00 a 20:00 horas
  • Teléfono: (222) 793-8581
  • Facebook: El Águila Negra
  • Chef Ejecutivo: Miguel Díaz

Fotos: Erik Guzmán y Javier Pérez

DAR YEMMA

En Marruecos las mujeres han sido por tradición las grandes cocineras del país, son quienes han guardado en su memoria los secretos de una de las cocinas milenarias más ricas (por sus ingredientes) y variadas (porque en cada región es diferente) del mundo.

Dar Yemma es “La casa de la abuela”, un pedazo de Marruecos en Puebla, único en el país, tiene lo mejor de esa comida típica marroquí a cuya sencillez y refinamiento se le unen sabores salados y dulces y un uso intensivo de especias y condimentos.

Para empezar pide puré de berenjena (zâalouk) o una bastela de mariscos o pollo (crujiente de pasta filo); sigue con el típico Tajine de pollo o res con ciruelas, o un clásico Cuscús; ¿qué tal un sándwich (hecho en pan árabe) de falefel o kebab o shawarma de pollo? Con los dulces ¡te volverás loco! acompáñalos con un café o su icónico té marroquí.

La atención, la comida, la música y los detalles de arquitectura morisca harán que te transportes a un mundo gastronómico de ensueño.

  • CAFÉ O TE MARROQUÍ MÁS UN DULCE O CREPA POR $ 30.00
  • ¿Dónde? Circuito Juan Pablo II 2914 loc. B, El Vergel
  • ¿A qué hora? Lunes a sábado 14:30 a 22:00 horas
  • Teléfono: 2224-539469
  • Facebook: Dar-Yemma
  • Ubereats: Categoría Medio Oriente
  • Chef Internacional y Consultor Culinario: Essaid Mahboub

Fotos: Erik Guzmán y Javier Pérez

LA CHORIPANERÍA

Es un auténtico concepto Uruguayo de comida artesanal donde además de encontrar comida callejera típica de aquel país, disfrutarás el ambiente musical y relajado del lugar que te hará sentir como en casa.

El local es pequeño pero muy acogedor, ideal para relajarte con los amigos y disfrutar el clásico choripán, compacto y sin complicaciones, que no es más que es un chorizo parrillero asado (elaborado de manera artesanal) servido entre dos trozos de pan crujiente.

Pide el Choripicaña, creación exclusiva de Puebla, que además del chorizo parrillero incluye jugosas láminas de picaña, para resaltar su sabor agrégale queso gouda derretido; o el Choripan ahumado relleno de 3 mezclas de queso.

También hay las clásicas empanadas de carne o humita, quesos fundidos, mollejas y tuétanos a la parrilla; de postre alfajores. Para acompañar hay variedad de cervezas artesanales, vino uruguayo, mezcal y destilados.

Fotos: Erik Guzmán y Javier Pérez

  • ¿Dónde? Av. Matamoros 21, La Paz
  • ¿A qué hora? Lunes a jueves 17:00 a 22:00 horas. Viernes y sábado 14:00 a 23:00 horas. Domingo 14:00 a 19:00 horas.
  • Teléfono: (222) 872-5957
  • Facebook: La Choripaneria
  • Chef Parrillero: Íñigo Betanzo

La gastronomía es un aspecto que distingue a todos los países del mundo porque está ligada a su cultura y es lo que le da identidad.

“Comer” ha pasado de ser una acción de supervivencia a ser todo un arte y ¡gracias a Dios! actualmente ya no necesitamos recorrer el mundo para probar sabores de otras tierras ya que los intercambios culturales han permitido que personas de otras naciones nos acerquen sus costumbres culinarias.

Por ello en “Es Viernes” te recomendamos estos restaurantes del mundo para que vivas nuevas experiencias gastronómicas ¡no te arrepentirás de visitarlos!


EL ÁGUILA NEGRA

Han pasado veinte años desde que fue inaugurado para compartir los sabores Bávaros a los poblanos a través de la cocina tradicional alemana, hoy gracias a su nueva administración, se ha reinventado para ofrecerte la mejor experiencia gastronómica.

Aquí deleitarás tu paladar con cualquier platillo del menú que incluye diferentes preparaciones con papas (kartoffeln) que puedes encontrar en sopas, ensaladas y guarniciones; la típica col agria (sauerkohl), pasta (spätzle), las clásicas salchichas weisswurst y thüringer wurst que son de elaboración casera, milanesas (schnitzel) y los chamarros de cerdo como el típico de Berlín, al horno. Para endulzarte prueba la compota de moras o el pastel selva negra, ¡Todo es una delicia!

Cuenta con una amplia oferta de cervezas alemanas y nacionales que podrás disfrutar con los amigos escuchando música en vivo los fines de semana. Tiene desayunos europeos, alemanes, mexicanos y el servicio es amigable.

Fotos: Erik Guzmán y Javier Pérez

  • ¿Dónde? 43 Poniente 316, Huexotitla
  • ¿A qué hora? Lunes a jueves 8:00 a 23:00 horas. Viernes y sábado 8:00 a 00:00 horas. Domingo 8:00 a 20:00 horas
  • Teléfono: (222) 793-8581
  • Facebook: El Águila Negra
  • Chef Ejecutivo: Miguel Díaz

Fotos: Erik Guzmán y Javier Pérez

DAR YEMMA

En Marruecos las mujeres han sido por tradición las grandes cocineras del país, son quienes han guardado en su memoria los secretos de una de las cocinas milenarias más ricas (por sus ingredientes) y variadas (porque en cada región es diferente) del mundo.

Dar Yemma es “La casa de la abuela”, un pedazo de Marruecos en Puebla, único en el país, tiene lo mejor de esa comida típica marroquí a cuya sencillez y refinamiento se le unen sabores salados y dulces y un uso intensivo de especias y condimentos.

Para empezar pide puré de berenjena (zâalouk) o una bastela de mariscos o pollo (crujiente de pasta filo); sigue con el típico Tajine de pollo o res con ciruelas, o un clásico Cuscús; ¿qué tal un sándwich (hecho en pan árabe) de falefel o kebab o shawarma de pollo? Con los dulces ¡te volverás loco! acompáñalos con un café o su icónico té marroquí.

La atención, la comida, la música y los detalles de arquitectura morisca harán que te transportes a un mundo gastronómico de ensueño.

  • CAFÉ O TE MARROQUÍ MÁS UN DULCE O CREPA POR $ 30.00
  • ¿Dónde? Circuito Juan Pablo II 2914 loc. B, El Vergel
  • ¿A qué hora? Lunes a sábado 14:30 a 22:00 horas
  • Teléfono: 2224-539469
  • Facebook: Dar-Yemma
  • Ubereats: Categoría Medio Oriente
  • Chef Internacional y Consultor Culinario: Essaid Mahboub

Fotos: Erik Guzmán y Javier Pérez

LA CHORIPANERÍA

Es un auténtico concepto Uruguayo de comida artesanal donde además de encontrar comida callejera típica de aquel país, disfrutarás el ambiente musical y relajado del lugar que te hará sentir como en casa.

El local es pequeño pero muy acogedor, ideal para relajarte con los amigos y disfrutar el clásico choripán, compacto y sin complicaciones, que no es más que es un chorizo parrillero asado (elaborado de manera artesanal) servido entre dos trozos de pan crujiente.

Pide el Choripicaña, creación exclusiva de Puebla, que además del chorizo parrillero incluye jugosas láminas de picaña, para resaltar su sabor agrégale queso gouda derretido; o el Choripan ahumado relleno de 3 mezclas de queso.

También hay las clásicas empanadas de carne o humita, quesos fundidos, mollejas y tuétanos a la parrilla; de postre alfajores. Para acompañar hay variedad de cervezas artesanales, vino uruguayo, mezcal y destilados.

Fotos: Erik Guzmán y Javier Pérez

  • ¿Dónde? Av. Matamoros 21, La Paz
  • ¿A qué hora? Lunes a jueves 17:00 a 22:00 horas. Viernes y sábado 14:00 a 23:00 horas. Domingo 14:00 a 19:00 horas.
  • Teléfono: (222) 872-5957
  • Facebook: La Choripaneria
  • Chef Parrillero: Íñigo Betanzo

Local

¡Atención! Anuncian reducción de carriles en el entronque de Amalucan

Los automovilistas que transiten por el entronque de Amalucan tendrán reducción de velocidad a la altura de las calles Porfirio Díaz, Plazuela del Boliche, Avenida de los Pintores y Bulevar 18 de Noviembre

Local

José Chedraui se compromete a cumplir con la Agenda del Agua

El candidato morenista se reunió con integrantes de las organizaciones “Puebla Verde A.C.”, “Dale la Cara al Atoyac A.C.” y “Ciudadanos por el Río Atoyac”

Local

Laguna de San Baltazar baja sus niveles de agua, así luce [Fotos]

Las zonas altas de este embalse, ubicado en la ciudad de Puebla, se observan completamente secas

Policiaca

Interno se debate entre la vida y la muerte tras recibir 16 puñaladas en una riña

Francisco Javier "N", un expolicía de la Ciudad de México, fue apuñalado en diversas ocasiones por su compañero de celda

Local

Tratamientos oncológicos en el HNP no se suspendieron, asegura director

Sergio Jiménez afirmó que la empresa responsable de proveer los fármacos se ha comprometido a evitar nuevos problemas de desabasto

Elecciones 2024

Eduardo Rivera advierte voto de castigo contra Morena por haber 'pisoteado' a sus militantes

Rivera Pérez adelantó que aquellos perfiles militantes y simpatizantes inconformes con su partido votarán en contra de Morena y sus aliados al sentirse traicionados y desplazados