/ jueves 12 de marzo de 2020

Deléitate con el queso de los reyes en dos diferentes platillos

Es un infaltable en una buena tabla de quesos, pero hoy te decimos como integrarlo en otras preparaciones

Comer queso es un placer y por fortuna existe una gran variedad de ellos, como el Brie, un queso francés que con su textura blanda y suave ha conquistado los paladares más exigentes alrededor del mundo.

Por su sabor característico es ideal para combinarlo con carne, mezclarlo en ensaladas o envolverlo en masa para hornearlo. Así que hoy te dejamos la recomendación de Samaí Gómez, Chef Corporativo del Grupo Gastronómico Ensamble, para hacer dos deliciosas preparaciones con este queso.

Saborea una deliciosa tarta de queso brie y tomates cherry. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

TARTA DE QUESO BRIE Y TOMATE CHERRY

Ingredientes para la tarta. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

INGREDIENTES

  • 1 pieza base de tarta sablé
  • 50 gr. queso brie
  • 30 ml. salsa bechamel
  • 60 gr. cherrys de colores
  • 15 gr. arúgula baby
  • 10 ml. miel de abeja
  • 30 ml. pesto de jitomates deshidratados
  • 20 gr. nueces garapiñadas

PARA LA BASE DE LA TARTA

  • 150 gr. mantequilla
  • 75 gr. azúcar
  • 250 gr. harina
  • 1 huevo

Se mezcla la mantequilla fría con la harina y el azúcar hasta obtener una consistencia de queso parmesano molido. Incorporar el huevo y mezclar hasta obtener una masa de textura suave, dejar reposar por lo menos 30 minutos en refrigeración. Después se estira y se le da forma de canastillo con ayuda de un cortador de galletas. Hornear a 160 grados por 12 minutos, se deja enfriar.

PARA EL MONTAJE DE LA TARTA

Mezclar el queso brie, la salsa bechamel y los cherrys. Rellenar la base de masa sablé y hornear a 180 °C por 10 minutos o hasta que el queso se empiece a dorar.

En un plato extendido poner un espejo de pesto de jitomate, encima la tarta recién horneado, agregar mitades de cherrys frescos. Encima de la tarta colocar una pequeña ensalada de arúgula alineada con miel y nueces garapiñadas.

Prueba una suculenta hamburguesa de queso brie con mermelada de frutos rojos y chipotle. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

HAMBURGUESA DE QUESO BRIE Y MERMELADA DE FRUTOS ROJOS Y CHIPOTLE

Ingredientes para la hamburguesa. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

INGREDIENTES

  • 140 gr. carne molida de res tipo Angus
  • 20 gr. cebolla picada
  • 10 gr. perejil picado
  • 1 pan tipo brioche
  • 50 gr. queso brie
  • 1 huevo
  • 50 gr. de tocino
  • 50 gr. panko
  • 30 gr. guacamole
  • 10 gr. lechuga sangría

PARA LA MERMELADA

  • 1 kg. frutos rojos
  • 1 lt. agua 1lt
  • 50 gr. azúcar
  • 30 gr. chipotle secos

En una olla agregar los frutos rojos, el azúcar, el agua y los chiles chipotes (sin semillas, sin venas y sin rabo), cocinar por alrededor de 25 minutos. Una vez pasado el tiempo licuar y pasar por un colador fino. Dejar enfriar.

PROCEDIMIENTO

Mezclar la carne, la cebolla y el perejil, hasta obtener una masa homogénea, darle forma de tortita y dejar reposar en refrigerador. Después se cuece la carne a la parrilla.

El queso se pasa por huevo, después se empaniza con el panko y nuevamente se pasa por el huevo. Dejar enfriar o congelar por 20 minutos como mínimo, después freír en aceite a 180 °C.

Se corta y calienta el pan brioche.

MONTAJE DEL PLATO

En un plato extendido, se pone la base del pan y encima: la carne, la lechuga, las rodajas de jitomate y el queso brie empanizado y frito. Después agregar la mermelada de frutos rojos y chipotle, el guacamole y cerrarlo con la tapa del pan con ayuda de una brocheta para que no se caiga.

Chef Samaí Gómez del Grupo Gastronómico Ensamble. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

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Comer queso es un placer y por fortuna existe una gran variedad de ellos, como el Brie, un queso francés que con su textura blanda y suave ha conquistado los paladares más exigentes alrededor del mundo.

Por su sabor característico es ideal para combinarlo con carne, mezclarlo en ensaladas o envolverlo en masa para hornearlo. Así que hoy te dejamos la recomendación de Samaí Gómez, Chef Corporativo del Grupo Gastronómico Ensamble, para hacer dos deliciosas preparaciones con este queso.

Saborea una deliciosa tarta de queso brie y tomates cherry. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

TARTA DE QUESO BRIE Y TOMATE CHERRY

Ingredientes para la tarta. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

INGREDIENTES

  • 1 pieza base de tarta sablé
  • 50 gr. queso brie
  • 30 ml. salsa bechamel
  • 60 gr. cherrys de colores
  • 15 gr. arúgula baby
  • 10 ml. miel de abeja
  • 30 ml. pesto de jitomates deshidratados
  • 20 gr. nueces garapiñadas

PARA LA BASE DE LA TARTA

  • 150 gr. mantequilla
  • 75 gr. azúcar
  • 250 gr. harina
  • 1 huevo

Se mezcla la mantequilla fría con la harina y el azúcar hasta obtener una consistencia de queso parmesano molido. Incorporar el huevo y mezclar hasta obtener una masa de textura suave, dejar reposar por lo menos 30 minutos en refrigeración. Después se estira y se le da forma de canastillo con ayuda de un cortador de galletas. Hornear a 160 grados por 12 minutos, se deja enfriar.

PARA EL MONTAJE DE LA TARTA

Mezclar el queso brie, la salsa bechamel y los cherrys. Rellenar la base de masa sablé y hornear a 180 °C por 10 minutos o hasta que el queso se empiece a dorar.

En un plato extendido poner un espejo de pesto de jitomate, encima la tarta recién horneado, agregar mitades de cherrys frescos. Encima de la tarta colocar una pequeña ensalada de arúgula alineada con miel y nueces garapiñadas.

Prueba una suculenta hamburguesa de queso brie con mermelada de frutos rojos y chipotle. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

HAMBURGUESA DE QUESO BRIE Y MERMELADA DE FRUTOS ROJOS Y CHIPOTLE

Ingredientes para la hamburguesa. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

INGREDIENTES

  • 140 gr. carne molida de res tipo Angus
  • 20 gr. cebolla picada
  • 10 gr. perejil picado
  • 1 pan tipo brioche
  • 50 gr. queso brie
  • 1 huevo
  • 50 gr. de tocino
  • 50 gr. panko
  • 30 gr. guacamole
  • 10 gr. lechuga sangría

PARA LA MERMELADA

  • 1 kg. frutos rojos
  • 1 lt. agua 1lt
  • 50 gr. azúcar
  • 30 gr. chipotle secos

En una olla agregar los frutos rojos, el azúcar, el agua y los chiles chipotes (sin semillas, sin venas y sin rabo), cocinar por alrededor de 25 minutos. Una vez pasado el tiempo licuar y pasar por un colador fino. Dejar enfriar.

PROCEDIMIENTO

Mezclar la carne, la cebolla y el perejil, hasta obtener una masa homogénea, darle forma de tortita y dejar reposar en refrigerador. Después se cuece la carne a la parrilla.

El queso se pasa por huevo, después se empaniza con el panko y nuevamente se pasa por el huevo. Dejar enfriar o congelar por 20 minutos como mínimo, después freír en aceite a 180 °C.

Se corta y calienta el pan brioche.

MONTAJE DEL PLATO

En un plato extendido, se pone la base del pan y encima: la carne, la lechuga, las rodajas de jitomate y el queso brie empanizado y frito. Después agregar la mermelada de frutos rojos y chipotle, el guacamole y cerrarlo con la tapa del pan con ayuda de una brocheta para que no se caiga.

Chef Samaí Gómez del Grupo Gastronómico Ensamble. Foto: José Luis Bravo | El Sol de Puebla

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