El chef Emmanuel Zúñiga, vierte su amor y pasión por los frutos del mar y de la tierra, con sabores acogedores y familiares para que las personas puedan disfrutar en casa y hoy nos comparte una probadita de su menú para que tú lo prepares.
INGREDIENTES
- 750 g jitomate guaje
- 25 g mantequilla
- 25 g harina de trigo
- 500 ml leche entera
- 100 g queso crema
- 15 g de hojas de albahaca verde
- 10 g ajo
- 75 g cebolla blanca
- 500 g puré de tomate
- Al gusto sal y pimienta
- 50 ml salsa de pesto
SALSA PESTO
INGREDIENTES
- 165 g de hojas de albahaca verde
- 50 ml de queso parmesano
- 5 g de ajo
- 160 g de hojas de perejil
- 160 g de aceite de orujo
MODO DE PREPARACIÓN DE SALSA PESTO
Colocar en la licuadora la albahaca, el queso, el ajo, el perejil y moler añadiendo poco a poco el aceite. Sazonar y reservar.
MODO DE PREPARACIÓN DE CREMA DE JITOMATE
Poner los jitomates en una charola junto con la cebolla y el ajo, meterlos a hornear hasta que tomen color dorado (café claro) no quemado. Pochar la albahaca en agua hirviendo y reservar. Ya que los jitomates estén listos licuar con la leche, el queso y la albahaca pochada. En una olla colocar la mantequilla hasta que se derrita después incorporar poco a poco la harina, ya que se hizo una pasta incorporar la molienda colada del jitomate. Sazonar y servir de inmediato. Acompañar con la salsa pesto poniendo un poco de esta en la crema.