Trick or treat! Disfrázate y diviértete en casa con tus hijos al hacer estas tartas con efecto de tela de araña que nos enseña a elaborar la youtuber Majo, del canal The Little Cooking. Son muy fáciles de hacer y su espeluznante sabor ¡te va a encantar!
INGREDIENTES
(6 tartas individuales)
PARA LA BASE
- 1 ½ tazas harina
- 1 barra mantequilla fría
- ¼ taza de azúcar
- ¼ esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada crema para batir (tipo Lyncott)
- 1/8 cucharadita sal
PARA EL RELLENO
- 2 tazas crema para batir (tipo Lyncott)
- 1 taza chocolate blanco
- 1 taza chocolate oscuro
UTENSILIOS
- 6 moldes para tarta 10 cm
- Rodillo
- Charola
- Papel film y encerado
- 2 bolsas sandwicheras o mangas pasteleras
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180° C.
Licúa los ingredientes secos: harina, azúcar y sal; después agrega las yemas de huevo, la esencia de vainilla y la crema para batir, licuar. Por último, añade la mantequilla fría y licúa por última vez. Se formará la masa.
En tu superficie de trabajo extiende un plástico envoltorio y esparce un poco de harina sobre él para que no se pegue la masa, viertela y haz una bola que deberás llevar a refrigeración por 30 minutos (envuelta en el plástico).
Pasado el tiempo, esparce harina en la superficie de trabajo y saca la masa para extenderla con un rodillo. Una vez extendida, córtala en 6 pedazos un poco más grandes que el diámetro de tu tarta y colócalos en cada uno de los moldes (previamente engrasados), tienes que irles dando la misma forma y quitándoles el exceso de las orillas; al final haz pequeños agujeros con un tenedor en la base de las tartas.
Corta trozos de papel encerado y colócalos sobre las tartas (que queden más grandes); encima agrega frijoles o maíz palomero para hacer peso y que cuando se horneen no se extienda la masa. Colócalas en una charola y hornea 20 minutos. Pasado este tiempo se sacan del horno y se dejan enfriar.
EL RELLENO
Calienta en el microondas una taza de media crema por 1 minuto, ya que esté caliente vierte sobre el chocolate blanco, mezcla hasta que se derrita y se integre. Haz lo mismo con el chocolate oscuro.
Saca las tartas del molde y viértelo con el chocolate: tres con el blanco y tres con el oscuro. Refrigerarlas durante 1 hora.
DECORACIÓN
Agrega cada mezcla de chocolate, blanco y oscuro, en una bolsa de plástico o manga pastelera. Córtala un poquito la punta.
Para hacer el “efecto araña”, sobre las tartas de chocolate oscuro haz un espiral de chocolate blanco, de adentro hacia afuera y con ayuda de un palillo haz líneas del centro hacia la orilla (mínimo 8).
Para el “fantasma”, sobre la tarta de chocolate blanco con el oscuro en la parte de arriba haz dos bolitas para simular los ojos y abajo, en el centro, una bola más grande para su boca.
¡Listo! ya tienes tus tartas de Halloween, ahora refrigerarlas otra hora o hasta que las vayas a comer.
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