Los diferentes tipos de pan son utilizados para acompañar los alimentos y disfrutarlo recién horneado es un agasajo. Pero ¿qué crees?, puede ser tu mejor aliado dentro y fuera de la cocina. Aquí te decimos algunos usos que seguramente no conocías.
Evita el arroz húmedo. ¿Cuántas veces te has pasado de agua al cocinar el arroz y te queda un poco húmedo?, si te vuelve a pasar coloca un trozo de pan sobre el arroz, cúbrelo y déjalo reposar unos minutos o hasta que absorba la humedad.
Recoge el vidrio roto. Utiliza miga de pan o una rebana de pan blanco para recoger del suelo esos pedazos de cristal que quedan cuando se te cae un vaso o frasco de vidrio, así no te astillarás con ellas.
Retira la grasa de caldos. Utiliza un pedazo de miga para absorber la grasa líquida que se forma en la parte superior de caldos y sopas.
Limpia paredes. En lugar de tirar la miga del pan, utilízala para eliminar los rayones y manchas en la pared. Úsala como borrador mágico.
Separa la azúcar endurecida. Para desbaratar el azúcar que se ha endurecido, agrega una rebanada de pan dentro de la azucarera y ciérrala muy bien. Espera varios días a que absorba la humedad.
Evita que se reseque el pastel. Cubre con una rebanada de pan blanco de molde la parte donde rebanaste el pastel, ayúdate con palillos para sostenerla.
Retira el polvo de los óleos. Los cuadros pintados al óleo tienden a acumular el polvo; para no estropear la pintura, pasa suavemente sobre la superficie un poco de miga o una rebana de pan blanco. Sirve como atrapa polvo. También sirve con la gamuza (chamarras, calzado)
Remplaza la cuchara. Si después de cocinar ya no te quedan cucharas limpias, utiliza en su lugar un buen trozo de pan. Es una guarnición para tu comida, usada por muchas personas alrededor del mundo.