/ jueves 6 de agosto de 2020

Día Internacional de la Cerveza: aprende a combinarla con tu platillo favorito

La cerveza ha sido uno de los grandes placeres de la humanidad que se ha ganado un sitio respetable en los paladares y en las cocinas de todo el mundo

Ya lo dijo Franklin: “la cerveza es la prueba de que Dios nos ama y quiere que seamos felices”. Cuánta razón ha tenido ya que es la bebida con alcohol más consumida alrededor del mundo, pese a su sabor amargo que no es para todos placentero al menos la primera vez que la consumes, porque después de varias veces de probarla, terminas amándola.

Estamos en el mes de la cerveza y tres de los propósitos de esta festividad, según el portal de Cerveceros de México, son los siguientes:

  • Juntarse con amigos para disfrutar el delicioso sabor de la cerveza
  • Celebrar a los hombres y mujeres que la elaboran y sirven en nuestra mesa
  • Reunir a todo el mundo en una celebración de todos los países y todas las culturas

Diferentes estilos de cerveza. Foto: Peter Kraayvanger | Pixabay

Así que, es momento de elevar sus tarros (o vasos) para brindar en honor de esta bebida, con 5 mil años de antigüedad, que ha sido uno de los más grandes placeres de la humanidad.

Si te gusta la cerveza ¡tu cuerpo pide salsa! Por eso aquí te decimos los cinco estilos de cerveza más consumidos en México y su forma de maridarlos, para que te pegues un buen fiestón de fin de semana. Pero recuerda hacerlo siempre con moderación y sana distancia.

LAGER

Con sus 150 años de vida, es quizá la más conocida y consumida. Es refrescante y ligera, su color va de rubio a dorado brillante. En boca se logra percibir un toque de malta con un final amargo. Es ideal para platillos donde destaca el marisco, como el sushi, o para acompañar pollo o cerdo asado. También marida con platos de pasta en los que esta no se acompaña con salsa o carne, así como platillos de comida picante, como la mexicana.

Salud. Foto: pxfuel.com

PILSNER

Es una cerveza tipo lager, ligera, fresca y al mismo tiempo intensa. A la vista es de color dorado y algunas veces transparente. Su sabor es balanceado, poco amargo con notas marcadas a lúpulo. Acompaña bien a quesos americanos como el muenster o el monterey Jack, u holandeses y belgas; ensaladas o mariscos como salmón o atún, o con platillos picantes mexicanos o asiáticos. Sírvela en tarro para que se mantenga fría por más tiempo.

PALE ALE

Es una cerveza a la vista rojiza de espuma abundante, por lo general seca y con buen cuerpo. En boca su sabor es generoso, con notas cítricas y ligeramente amargas, tiene alto grado de alcohol. Marida con platos sencillos como hamburguesas, pizzas, alitas de pollo, comida asiática y mexicana, en general comida picante; pero también con pescados fritos, suquets de pescado y escabeche, y carnes especiadas.

PORTER

Es una cerveza de sabor intenso a maltas muy tostadas, posee tonalidades marrones con una espuma entre blanquecina y canela. En boca tiene un sabor caramelizado y a chocolate. Se clasifica en tres tipos: Porter inglesa, americanas y Baltic Porter. Es ideal para acompañar con platillos ahumados o asados, por lo que le va bien con cortes de carne, salchichas o productos cárnicos con mucha grasa, como el tocino o la panceta.

Tarro de cerveza. Foto: Erick Bolanos | Freepik

STOUT

Es una de las cervezas más oscuras, casi negra, con gran porcentaje de alcohol. En nariz se perciben aromas a café y chocolate. En boca suele tener un sabor dulce que proviene de las maltas caramelizadas, se identifican sabores tostados, caramelo, tabaco y chocolate, con un potente final amargo. Va bien con alimentos ahumados, asados y con algunos moluscos como los ostiones, e inclusive para postres de chocolate oscuro, de modo que la cerveza sea más dulce que el platillo.


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Ya lo dijo Franklin: “la cerveza es la prueba de que Dios nos ama y quiere que seamos felices”. Cuánta razón ha tenido ya que es la bebida con alcohol más consumida alrededor del mundo, pese a su sabor amargo que no es para todos placentero al menos la primera vez que la consumes, porque después de varias veces de probarla, terminas amándola.

Estamos en el mes de la cerveza y tres de los propósitos de esta festividad, según el portal de Cerveceros de México, son los siguientes:

  • Juntarse con amigos para disfrutar el delicioso sabor de la cerveza
  • Celebrar a los hombres y mujeres que la elaboran y sirven en nuestra mesa
  • Reunir a todo el mundo en una celebración de todos los países y todas las culturas

Diferentes estilos de cerveza. Foto: Peter Kraayvanger | Pixabay

Así que, es momento de elevar sus tarros (o vasos) para brindar en honor de esta bebida, con 5 mil años de antigüedad, que ha sido uno de los más grandes placeres de la humanidad.

Si te gusta la cerveza ¡tu cuerpo pide salsa! Por eso aquí te decimos los cinco estilos de cerveza más consumidos en México y su forma de maridarlos, para que te pegues un buen fiestón de fin de semana. Pero recuerda hacerlo siempre con moderación y sana distancia.

LAGER

Con sus 150 años de vida, es quizá la más conocida y consumida. Es refrescante y ligera, su color va de rubio a dorado brillante. En boca se logra percibir un toque de malta con un final amargo. Es ideal para platillos donde destaca el marisco, como el sushi, o para acompañar pollo o cerdo asado. También marida con platos de pasta en los que esta no se acompaña con salsa o carne, así como platillos de comida picante, como la mexicana.

Salud. Foto: pxfuel.com

PILSNER

Es una cerveza tipo lager, ligera, fresca y al mismo tiempo intensa. A la vista es de color dorado y algunas veces transparente. Su sabor es balanceado, poco amargo con notas marcadas a lúpulo. Acompaña bien a quesos americanos como el muenster o el monterey Jack, u holandeses y belgas; ensaladas o mariscos como salmón o atún, o con platillos picantes mexicanos o asiáticos. Sírvela en tarro para que se mantenga fría por más tiempo.

PALE ALE

Es una cerveza a la vista rojiza de espuma abundante, por lo general seca y con buen cuerpo. En boca su sabor es generoso, con notas cítricas y ligeramente amargas, tiene alto grado de alcohol. Marida con platos sencillos como hamburguesas, pizzas, alitas de pollo, comida asiática y mexicana, en general comida picante; pero también con pescados fritos, suquets de pescado y escabeche, y carnes especiadas.

PORTER

Es una cerveza de sabor intenso a maltas muy tostadas, posee tonalidades marrones con una espuma entre blanquecina y canela. En boca tiene un sabor caramelizado y a chocolate. Se clasifica en tres tipos: Porter inglesa, americanas y Baltic Porter. Es ideal para acompañar con platillos ahumados o asados, por lo que le va bien con cortes de carne, salchichas o productos cárnicos con mucha grasa, como el tocino o la panceta.

Tarro de cerveza. Foto: Erick Bolanos | Freepik

STOUT

Es una de las cervezas más oscuras, casi negra, con gran porcentaje de alcohol. En nariz se perciben aromas a café y chocolate. En boca suele tener un sabor dulce que proviene de las maltas caramelizadas, se identifican sabores tostados, caramelo, tabaco y chocolate, con un potente final amargo. Va bien con alimentos ahumados, asados y con algunos moluscos como los ostiones, e inclusive para postres de chocolate oscuro, de modo que la cerveza sea más dulce que el platillo.


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