/ sábado 26 de octubre de 2019

Dinamita las sensaciones de tu paladar con un tiramisú bomba

Muchos son los golosos que no se pueden resistir

Muchos son los golosos que no se pueden resistir ante un buen tiramisú y el día de hoy tenemos una nueva provocación de parte del Chef Aldo Gómez Ruíz, autor del Tiramisú bomba, cuya receta la comparte para que la puedas cocinar.

INGREDIENTES

  • 450 g de queso mascarpone
  • 10 g de café soluble
  • 60 g de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 30 ml de licor de café
  • Cocoa en polvo (la necesaria)
  • 250 g de fresas para decorar
  • 250 g de zarzamora para decorar

PREPARACIÓN

Se pone a mezclar el café con el licor de café y posteriormente se bate la yema de huevo con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y esponjosa. Más tarde se pone a acremar (batir) el queso con el resto del azúcar y un poco de la mezcla del café y el licor.

Se monta (es decir, se juntan dos ingredientes) la clara a punto de nieve y se incorpora, en forma envolvente, la mezcla anterior. Se rellena el molde con la mezcla homogénea y se refrigera por 40 minutos.

Se desmolda y se monta con flores comestibles, frutos rojos y tierra de chocolates y ¡listo! podrás degustar este rico postre.

  • NOTA: Los moldes se requieren que sean de media esfera

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Muchos son los golosos que no se pueden resistir ante un buen tiramisú y el día de hoy tenemos una nueva provocación de parte del Chef Aldo Gómez Ruíz, autor del Tiramisú bomba, cuya receta la comparte para que la puedas cocinar.

INGREDIENTES

  • 450 g de queso mascarpone
  • 10 g de café soluble
  • 60 g de huevo
  • 180 g de azúcar
  • 30 ml de licor de café
  • Cocoa en polvo (la necesaria)
  • 250 g de fresas para decorar
  • 250 g de zarzamora para decorar

PREPARACIÓN

Se pone a mezclar el café con el licor de café y posteriormente se bate la yema de huevo con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla clara y esponjosa. Más tarde se pone a acremar (batir) el queso con el resto del azúcar y un poco de la mezcla del café y el licor.

Se monta (es decir, se juntan dos ingredientes) la clara a punto de nieve y se incorpora, en forma envolvente, la mezcla anterior. Se rellena el molde con la mezcla homogénea y se refrigera por 40 minutos.

Se desmolda y se monta con flores comestibles, frutos rojos y tierra de chocolates y ¡listo! podrás degustar este rico postre.

  • NOTA: Los moldes se requieren que sean de media esfera

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Elecciones 2024

Eduardo Rivera propone una estrategia integral para prevenir suicidios

Rivera Pérez explicó que son cinco ejes a los que se va a alinear este programa

Cultura

Feria de la Cemita, Cumbia Fest, Club Puebla y más este fin de semana en Puebla

En este fin de semana de abril llega con muchas actividades para que los poblanos y turistas pueden disfrutar

Elecciones 2024

José Chedraui se compromete a reforzar la seguridad para estudiantes y mujeres

La creación de la Policía Naranja es el proyecto con el que buscará reforzar la seguridad en la capital, especialmente para las mujeres

Policiaca

Detienen a sujeto en hotel ubicado frente al aeropuerto de Huejotzingo

El masculino llevaba entre sus pertenencias una bolsa, en la cual supuestamente portaba droga

Doble Vía

Descanso oficial: ¿Se recorre el 1 de mayo de 2024 o qué día te deben dar en tu trabajo?

Esta fecha oficial se reconoció por primera vez en 1913, en el marco de la Revolución Mexicana

Elecciones 2024

Ignacio Mier se dice listo para el debate: 'En el formato que quieran, con los temas que quieran'

El candidato a senador confirmó su asistencia y aprovechó para dar a conocer que la BUAP será la sede