/ jueves 2 de abril de 2020

Disfruta crujientes sabores del mar con pescado y camarones empanizados

Impresiona a la familia con estas preparaciones que seguro les van a encantar

¿Antojo de comida del mar? Qué tal unos deliciosos camarones empanados, acompañados con una salsa agridulce. Tal vez prefieras un pescado empanizado como el robalo, que dicen es unos de los sabores más ricos que nos regalan el mar, acompañado por un untoso puré de papas.

Consiente a tu familia con estas deliciosas recetas de empanizados que nos comparte el chef internacional Essaid Mahboub, fundador del restaurante Dar-Yemma y chef instructor del ICUM Puebla, son fáciles de hacer.

EMPANIZADO DE ROBALO


INGREDIENTES

  • 4 piezas de robalo entero
  • 200 gr. pan molido
  • 5 huevos
  • 200 gr. harina
  • Jugo de 4 limones
  • 1 kg. papas
  • 50 ml. crema
  • 100 gr. mantequilla
  • 10 ml. aceite de oliva
  • 20 gr. perejil picado
  • 1 lt. aceite para freír
  • Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

Limpiar y secar el pescado. Después se marina con el jugo de los limones y se sal pimienta al gusto. Se deja reposar en el refrigerador unos minutos.

Pelar y cortar las papas en cuartos; sofreírlas a baja temperatura, cuando estén cocidas se mezclan con la mantequilla, la crema y aceite de oliva, sal pimentar al gusto; después se pasan por un tamiz para que quede un puré suave. Rectificar la sazón y agregar el perejil picado a la preparación, revolver. Se guarda a calor.

Para el empanizado, batir los huevos en un bowl y poner la harina y el pan molido en dos platos diferentes; se calienta aceite en un sartén.

Se saca el pescado del marinado y, uno a uno, se va pasa primero por la harina, luego en el huevo batido, y por último en el pan molido. Freír el pescado por ambos lados, un minuto.

Se sirve en un platón con su puré de papas y se decora con un limón jugoso.

Delicioso beignets de camarones. Foto: Cortesía Chef Essaid Mahboub



BEIGNETS DE CAMARONES

INGREDIENTES

  • 1 kg. Camarones U16/20
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta

PARA LA MASA

  • 250 gr. harina
  • 2 huevos
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml. cerveza oscura
  • 50 gr. perejil chino
  • 25 gr. estragón fresco
  • 40 gr. cebollín
  • 5 gr. sal

SALSA AGRIDULCE

  • 200 gr. cátsup
  • 5 ml. salsa tabasco
  • 50 gr. azúcar
  • 50 ml. vinagre
  • Sal al gusto

GUARNICIÓN

  • Pan de caja
  • Tomate deshidratado
  • Limón sin semilla

PROCEDIMIENTO

Prepara la masa mezclando los ingredientes. Se guarda en el refrigerador.

Limpiar y secar el camarón. Después se marinan en el jugo de limón, sal pimentar al gusto.

La salsa agridulce se prepara mezclando todos los ingredientes mencionados. Después se hierven unos 5 minutos. Si la salsa esta fuerte la puede diluir al gusto con un poco de agua.

Enharinar los camarones y pasar por la masa de Beignets. Después se fríen a una temperatura de 175 °C, cuando obtengan un color café claro se retiran del fuego y se colocan sobre papel absorbente

En un plato rectangular se coloca el pan de caja como base, encima los camarones; decorar con tomate deshidratado y limón. La salsa agridulce se pone a lado, en un bowl pequeño.

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¿Antojo de comida del mar? Qué tal unos deliciosos camarones empanados, acompañados con una salsa agridulce. Tal vez prefieras un pescado empanizado como el robalo, que dicen es unos de los sabores más ricos que nos regalan el mar, acompañado por un untoso puré de papas.

Consiente a tu familia con estas deliciosas recetas de empanizados que nos comparte el chef internacional Essaid Mahboub, fundador del restaurante Dar-Yemma y chef instructor del ICUM Puebla, son fáciles de hacer.

EMPANIZADO DE ROBALO


INGREDIENTES

  • 4 piezas de robalo entero
  • 200 gr. pan molido
  • 5 huevos
  • 200 gr. harina
  • Jugo de 4 limones
  • 1 kg. papas
  • 50 ml. crema
  • 100 gr. mantequilla
  • 10 ml. aceite de oliva
  • 20 gr. perejil picado
  • 1 lt. aceite para freír
  • Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

Limpiar y secar el pescado. Después se marina con el jugo de los limones y se sal pimienta al gusto. Se deja reposar en el refrigerador unos minutos.

Pelar y cortar las papas en cuartos; sofreírlas a baja temperatura, cuando estén cocidas se mezclan con la mantequilla, la crema y aceite de oliva, sal pimentar al gusto; después se pasan por un tamiz para que quede un puré suave. Rectificar la sazón y agregar el perejil picado a la preparación, revolver. Se guarda a calor.

Para el empanizado, batir los huevos en un bowl y poner la harina y el pan molido en dos platos diferentes; se calienta aceite en un sartén.

Se saca el pescado del marinado y, uno a uno, se va pasa primero por la harina, luego en el huevo batido, y por último en el pan molido. Freír el pescado por ambos lados, un minuto.

Se sirve en un platón con su puré de papas y se decora con un limón jugoso.

Delicioso beignets de camarones. Foto: Cortesía Chef Essaid Mahboub



BEIGNETS DE CAMARONES

INGREDIENTES

  • 1 kg. Camarones U16/20
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta

PARA LA MASA

  • 250 gr. harina
  • 2 huevos
  • 2 claras de huevo
  • 200 ml. cerveza oscura
  • 50 gr. perejil chino
  • 25 gr. estragón fresco
  • 40 gr. cebollín
  • 5 gr. sal

SALSA AGRIDULCE

  • 200 gr. cátsup
  • 5 ml. salsa tabasco
  • 50 gr. azúcar
  • 50 ml. vinagre
  • Sal al gusto

GUARNICIÓN

  • Pan de caja
  • Tomate deshidratado
  • Limón sin semilla

PROCEDIMIENTO

Prepara la masa mezclando los ingredientes. Se guarda en el refrigerador.

Limpiar y secar el camarón. Después se marinan en el jugo de limón, sal pimentar al gusto.

La salsa agridulce se prepara mezclando todos los ingredientes mencionados. Después se hierven unos 5 minutos. Si la salsa esta fuerte la puede diluir al gusto con un poco de agua.

Enharinar los camarones y pasar por la masa de Beignets. Después se fríen a una temperatura de 175 °C, cuando obtengan un color café claro se retiran del fuego y se colocan sobre papel absorbente

En un plato rectangular se coloca el pan de caja como base, encima los camarones; decorar con tomate deshidratado y limón. La salsa agridulce se pone a lado, en un bowl pequeño.

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