/ jueves 31 de mayo de 2018

Disfruta de cocteles emblemáticos del mundo (Parte 2)

Historias mezcladas, agitadas, burbujeantes y con un toque de limón

Historias mezcladas, agitadas, burbujeantes y con un toque de limón son lo que nos cuentan los cocteles alrededor del mundo; nacieron con inspiración o improvisación y cobran vigor con el paso del tiempo.

¡De fiesta o de viaje!, pero no te quedes sin probar los tragos más populares, más conocidos y más pedidos por la mayoría de los conocedores.

MARGARITA

Existen varias versiones del origen de este famosísimo coctel, pero lo que sí te puedo asegurar es que es 100% mexicano. Está elaborado a base de tequila, jugo de limón y tripe sec (Cointreau); y, aunque parezca fácil de preparar, tiene su toque para que el sabor sea el esperado.

La versión más oficial cuenta que, en una tarde de octubre de 1941, el bartender de una cantina en Ensenada, B.C., Carlos Orozco, se puso a experimentar con nuevas combinaciones, e inesperadamente llegó la hija del embajador alemán en el país, Margarita Henkel; entonces le ofreció un trago de la mezcla que se traía entre manos y, ante su completa fascinación, decidió bautizar la bebida en su honor.

GIN TONIC

En los últimos años ha tenido gran auge entre los jóvenes y tal vez esta sea una de las bebidas más versátiles por sus opciones, al combinar la ginebra y agua tónica con otros ingredientes, como cítricos, frutos rojos y hierbas.

Desde 2014 se conmemora el Día Internacional del gin-tonic, pero fue en la India cuando las tropas británicas celebraban sus victorias mezclando ginebra con agua tónica.

DAIQUIRÍ

Su origen es cubano. Lleva el nombre de una playa y de una mina de hierro cercana a Santiago de Cuba.

Se cuenta que el coctel lo inventó un ingeniero gringo que trabajaba en la mina, Jennings Cox, quien dio forma a la bebida cuando se le acabó el ginebra y tuvo que entretener a sus invitados con el destilado local: ron, pero para mejorar su sabor le agregó azúcar y limón. Fue hasta 1909 que se popularizó entre el ejército y la marina de Estados Unidos; con el paso del tiempo llegó a ser una de las bebidas favoritas del escritor Ernest Hemingway, cliente de honor del famoso bar en la Habana, “El Floridita”.

CAIPIRIÑA

Es la bebida oficial de Brasil. Se prepara con cachaza (tipo de ron), limón, azúcar y hielo. Se presenta con pajita, ya que el secreto de la caipiriña es beber el líquido de la parte inferior para que se vaya mezclando poco a poco con la cachaza.

La versión de su origen es que en Sao Paulo, durante la epidemia de la gripe española en 1918, se daba a los enfermos una mezcla de miel, ajo y jugo de limón, a la que se le añadió alcohol para acelerar el efecto terapéutico; con el paso del tiempo se fue reduciendo la cantidad de ajo y miel y se le añadió azúcar para compensar la acidez del limón y así hasta lo que es hoy. ¿Será?

BLACK RUSSIAN

Es todo un clásico de la Guerra Fría. Sus orígenes remontan a 1949, en el hotel Metropole de Bruselas, se dice que lo creó el bartender Gustave Tops, en honor de Perle Mesta, embajador de Estados Unidos en Luxemburgo por aquel entonces.

El nombre de la bebida se debe a la presencia del vodka así como al tinte oscuro que toma la bebida al añadirle licor de café. Algunos le añaden coca-cola a la mezcla, entonces se le denomina Dirty Black Russian.

NEGRONI

Los grandes barmans coinciden en que el coctel se debe preparar en el mismo vaso donde se vaya a servir, con dos cubitos de hielo.

Era el año 1919 cuando el conde Camilo Negroni de Florencia (Italia), cansado de beber siempre un Americano (coctel de moda en la época) en el café Casoni, pidió al barman que le agregara ginebra al trago, entonces el cantinero le agregó, además, campari y vermuth dulce y lo decoró con naranja, fue entonces que nació uno de los tragos más populares alrededor del mundo.

Historias mezcladas, agitadas, burbujeantes y con un toque de limón son lo que nos cuentan los cocteles alrededor del mundo; nacieron con inspiración o improvisación y cobran vigor con el paso del tiempo.

¡De fiesta o de viaje!, pero no te quedes sin probar los tragos más populares, más conocidos y más pedidos por la mayoría de los conocedores.

MARGARITA

Existen varias versiones del origen de este famosísimo coctel, pero lo que sí te puedo asegurar es que es 100% mexicano. Está elaborado a base de tequila, jugo de limón y tripe sec (Cointreau); y, aunque parezca fácil de preparar, tiene su toque para que el sabor sea el esperado.

La versión más oficial cuenta que, en una tarde de octubre de 1941, el bartender de una cantina en Ensenada, B.C., Carlos Orozco, se puso a experimentar con nuevas combinaciones, e inesperadamente llegó la hija del embajador alemán en el país, Margarita Henkel; entonces le ofreció un trago de la mezcla que se traía entre manos y, ante su completa fascinación, decidió bautizar la bebida en su honor.

GIN TONIC

En los últimos años ha tenido gran auge entre los jóvenes y tal vez esta sea una de las bebidas más versátiles por sus opciones, al combinar la ginebra y agua tónica con otros ingredientes, como cítricos, frutos rojos y hierbas.

Desde 2014 se conmemora el Día Internacional del gin-tonic, pero fue en la India cuando las tropas británicas celebraban sus victorias mezclando ginebra con agua tónica.

DAIQUIRÍ

Su origen es cubano. Lleva el nombre de una playa y de una mina de hierro cercana a Santiago de Cuba.

Se cuenta que el coctel lo inventó un ingeniero gringo que trabajaba en la mina, Jennings Cox, quien dio forma a la bebida cuando se le acabó el ginebra y tuvo que entretener a sus invitados con el destilado local: ron, pero para mejorar su sabor le agregó azúcar y limón. Fue hasta 1909 que se popularizó entre el ejército y la marina de Estados Unidos; con el paso del tiempo llegó a ser una de las bebidas favoritas del escritor Ernest Hemingway, cliente de honor del famoso bar en la Habana, “El Floridita”.

CAIPIRIÑA

Es la bebida oficial de Brasil. Se prepara con cachaza (tipo de ron), limón, azúcar y hielo. Se presenta con pajita, ya que el secreto de la caipiriña es beber el líquido de la parte inferior para que se vaya mezclando poco a poco con la cachaza.

La versión de su origen es que en Sao Paulo, durante la epidemia de la gripe española en 1918, se daba a los enfermos una mezcla de miel, ajo y jugo de limón, a la que se le añadió alcohol para acelerar el efecto terapéutico; con el paso del tiempo se fue reduciendo la cantidad de ajo y miel y se le añadió azúcar para compensar la acidez del limón y así hasta lo que es hoy. ¿Será?

BLACK RUSSIAN

Es todo un clásico de la Guerra Fría. Sus orígenes remontan a 1949, en el hotel Metropole de Bruselas, se dice que lo creó el bartender Gustave Tops, en honor de Perle Mesta, embajador de Estados Unidos en Luxemburgo por aquel entonces.

El nombre de la bebida se debe a la presencia del vodka así como al tinte oscuro que toma la bebida al añadirle licor de café. Algunos le añaden coca-cola a la mezcla, entonces se le denomina Dirty Black Russian.

NEGRONI

Los grandes barmans coinciden en que el coctel se debe preparar en el mismo vaso donde se vaya a servir, con dos cubitos de hielo.

Era el año 1919 cuando el conde Camilo Negroni de Florencia (Italia), cansado de beber siempre un Americano (coctel de moda en la época) en el café Casoni, pidió al barman que le agregara ginebra al trago, entonces el cantinero le agregó, además, campari y vermuth dulce y lo decoró con naranja, fue entonces que nació uno de los tragos más populares alrededor del mundo.

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