/ jueves 26 de noviembre de 2020

Disfruta de infusiones reconfortantes para aliviar el cuerpo y el alma 

Prepárate para la época invernal consintiéndote y blindando tu salud

El frío es la época ideal para consumir bebidas calentitas y saludables; las hay de diversos tipos y lo mejor es que nos ayudan a mejorar nuestro organismo dependiendo de su contenido.

En otoño las plantas liberan sus semillas y se preparan para los meses fríos, nuestra energía también cambia, y podemos acompañar estas transiciones tomando infusiones herbales o blend de té. Hacerlo como un ritual en la temporada de otoño e invierno puede ayudarnos a mantenernos en equilibrio durante los cambios de estación.

El té siempre se ha asociado con momentos de descanso, además contiene múltiples beneficios; una de sus propiedades más populares es combatir los resfriados comunes durante estas temporadas. Por eso, te compartimos cinco imperdibles para esta época del año.

Higo. Foto: Creative Commons

HIGO

Es una fruta dulce que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño. Contienen minerales como el calcio, magnesio y potasio. Es diurético, laxante y depurativo.

Jengibre. Foto: Creative Commons

JENGIBRE

Es rico en antioxidantes, por lo que retrasa el proceso de envejecimiento, además es un buen aliado contra las gripes y los resfriados.

Manzana. Foto: Creative Commons

MANZANA

Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas. Su alto contenido en pectina actúa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Romero. Foto: Creative Commons

ROMERO

Entre sus peculiaridades destaca que mejora el funcionamiento digestivo, además tiene poderosas virtudes astringentes y antibióticas.

Manzanilla. Foto: Creative Commons

MANZANILLA

Es una de las infusiones más conocidas y una de las que mejor sienta tras una comida larga y abundante. También funciona como calmante por tener propiedades antiestrés.

  • Los puristas argumentan que solamente se le llama a las bebidas que están preparadas con la planta de té Camellia Sinensis y que las variaciones a las que usualmente nos referimos como el “té de manzanilla” o el “té de jengibre”, son en realidad, tisanas o infusiones.

El frío es la época ideal para consumir bebidas calentitas y saludables; las hay de diversos tipos y lo mejor es que nos ayudan a mejorar nuestro organismo dependiendo de su contenido.

En otoño las plantas liberan sus semillas y se preparan para los meses fríos, nuestra energía también cambia, y podemos acompañar estas transiciones tomando infusiones herbales o blend de té. Hacerlo como un ritual en la temporada de otoño e invierno puede ayudarnos a mantenernos en equilibrio durante los cambios de estación.

El té siempre se ha asociado con momentos de descanso, además contiene múltiples beneficios; una de sus propiedades más populares es combatir los resfriados comunes durante estas temporadas. Por eso, te compartimos cinco imperdibles para esta época del año.

Higo. Foto: Creative Commons

HIGO

Es una fruta dulce que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño. Contienen minerales como el calcio, magnesio y potasio. Es diurético, laxante y depurativo.

Jengibre. Foto: Creative Commons

JENGIBRE

Es rico en antioxidantes, por lo que retrasa el proceso de envejecimiento, además es un buen aliado contra las gripes y los resfriados.

Manzana. Foto: Creative Commons

MANZANA

Tiene propiedades antiinflamatorias y digestivas. Su alto contenido en pectina actúa para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Romero. Foto: Creative Commons

ROMERO

Entre sus peculiaridades destaca que mejora el funcionamiento digestivo, además tiene poderosas virtudes astringentes y antibióticas.

Manzanilla. Foto: Creative Commons

MANZANILLA

Es una de las infusiones más conocidas y una de las que mejor sienta tras una comida larga y abundante. También funciona como calmante por tener propiedades antiestrés.

  • Los puristas argumentan que solamente se le llama a las bebidas que están preparadas con la planta de té Camellia Sinensis y que las variaciones a las que usualmente nos referimos como el “té de manzanilla” o el “té de jengibre”, son en realidad, tisanas o infusiones.

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