/ viernes 26 de abril de 2019

Disfruta el aroma y sabor de los pastes tradicionales en Puebla

En sus inicios eran elaborados de papa con carne, pero los pachuqueños les dieron un toque especial

Los pastes pachuqueños son de los antojitos más famosos de Hidalgo. Llegaron a México gracias a los ingleses que los introdujeron en la gastronomía hidalguense durante la exploración de la comarca minera del siglo 19.

En sus inicios eran elaborados de papa con carne, pero los pachuqueños les dieron un toque especial. A través de los años empezaron a elaborar pastes de pasta hojaldrada y los rellenaron de guisos típicos, de acuerdo al gusto de los mexicanos.

Hoy puedes encontrar pastes de infinidad de sabores, aquí en la ciudad, que te remontarán a poblaciones como Pachuca o Real del Monte, donde es una tradición degustarlos. Aquí nuestra recomendación.

Foto: José Luis Bravo

MINEROS, PASTES Y EMPANADAS

Con todo el sabor y la tradición de la familia Quintero García, encontrarás auténticos pastes típicos de Pachuca de elaboración casera que han deleitado el paladar de los poblanos desde 1994.

El olor que se despide del horno invita a pasar a saborear unos de estos bocados de tradición minera que degustarás entre fotografías ilustrativas que te remontaran a épocas de antaño.

Aquí venden el típico paste elaborado con pasta dura: relleno de papa con carne ¡una delicia!, en la misma pasta hay de frijol con chorizo, picadillo, o el famoso ruletero (carne deshebrada con chipotle). Si prefieres un paste de pasta hojaldrada hay hawaiano, mole poblano con pollo, ejecutivo (jamón, queso y chipotle) y para el antojo dulce: manzana, crema pastelera, piña con queso y arroz con leche. Pedidos para eventos.

  • Costo: $ 18.00 c/u
  • Mini paste: $ 12.00 c/u
  • ¿Dónde? 31 Poniente 1516, col. Los Volcanes
  • ¿A qué hora? Lunes a sábado 9:00 a 20:00 horas
  • Facebook: Mineros: Pastes y Empanadas

Foto: José Luis Bravo

PASTES Y EMPANADAS EL ÁNGEL

Es un negocio 100% familiar en el que los tradicionales pastes pachuqueños se elaboran de manera completamente artesanal con ingredientes frescos hechos en casa, como las jaleas y los guisados.

El lugar es pequeño pero muy acogedor y serás recibido con la amabilidad de la familia Flores López que desde hace 13 años ofrece un pedazo de Pachuca a los poblanos a través de pastes muy ricos.

Venden el de pasta dura con papa y carne y también el de frijoles con chorizo. Entre los de masa feite encontrarás hawaiano, mole poblano, mole verde, tinga, choriqueso y vegetales; y dulces, de fresas con crema, piña con crema, arroz con leche, guayaba, cajeta con queso crema, y más. Pedido para fiestas, 2 días de anticipación.

  • Costo: $ 17.00 c/u
  • Paste botanero: $ 12.00 c/u a partir de 50 piezas
  • ¿Dónde? 9 Sur 305, Centro Histórico
  • ¿A qué hora? Lunes a viernes 7:00 a 19:00 horas. Sábado 7:00 a 14:00 horas
  • Teléfono: (222) 4825474
  • Facebook: Pastes y Empanadas El Ángel
  • Sucursal: 13 Poniente 903. De 9:30 a 18:00 horas

Foto: José Luis Bravo

PASTES KIKO´S

Es una empresa hidalguense fundada en 1972 que desde hace 5 años ha traído todo el sabor y la tradición de Pachuca a Puebla en un solo bocado, con sus pastes elaborados con la receta familiar de la sra. Lucia Gasca Neri.

Serás recibido con amabilidad en una sucursal amplia y colorida, para que degustes cómodamente tu paste en familia o con amigos.

Los hay tradicionales de pasta dura con papa y carne o de frijol negro; y los hojaldrados como hawaiano, salchicha, mole con pollo, tinga con pollo, atún, rajas poblanas, piña con queso crema, manzana, cajeta con nuez, budín, y más.

  • Costo: $ 17.00 c/u
  • Promo: 2 pastes + refresco de 600 ml a $ 45.00, o 12 x 10 pastes si haces tú pedido mediante la aplicación “Sin Delantal”.
  • ¿Dónde? Plaza Dorada local 33
  • ¿A qué hora? Lunes a domingo 8:00 a 22:00
  • Facebook: @pasteskikosoficial
  • Sucursales: Plaza Norte, col. Las Hadas; Plaza Price Shoes, col. Santa María; Centro Comercial Cruz del Sur, area de fast food; Autop. México-Puebla km 109.7, San Antonio Mihuacan, Xoxtla; Autop. Méx-Pue km 98.4, Santa Ana Xalmimilulco;
  • Autop. Méx-Pue km 96, Santa María Moyotzingo.
  • www.pasteskikos.com

Los pastes pachuqueños son de los antojitos más famosos de Hidalgo. Llegaron a México gracias a los ingleses que los introdujeron en la gastronomía hidalguense durante la exploración de la comarca minera del siglo 19.

En sus inicios eran elaborados de papa con carne, pero los pachuqueños les dieron un toque especial. A través de los años empezaron a elaborar pastes de pasta hojaldrada y los rellenaron de guisos típicos, de acuerdo al gusto de los mexicanos.

Hoy puedes encontrar pastes de infinidad de sabores, aquí en la ciudad, que te remontarán a poblaciones como Pachuca o Real del Monte, donde es una tradición degustarlos. Aquí nuestra recomendación.

Foto: José Luis Bravo

MINEROS, PASTES Y EMPANADAS

Con todo el sabor y la tradición de la familia Quintero García, encontrarás auténticos pastes típicos de Pachuca de elaboración casera que han deleitado el paladar de los poblanos desde 1994.

El olor que se despide del horno invita a pasar a saborear unos de estos bocados de tradición minera que degustarás entre fotografías ilustrativas que te remontaran a épocas de antaño.

Aquí venden el típico paste elaborado con pasta dura: relleno de papa con carne ¡una delicia!, en la misma pasta hay de frijol con chorizo, picadillo, o el famoso ruletero (carne deshebrada con chipotle). Si prefieres un paste de pasta hojaldrada hay hawaiano, mole poblano con pollo, ejecutivo (jamón, queso y chipotle) y para el antojo dulce: manzana, crema pastelera, piña con queso y arroz con leche. Pedidos para eventos.

  • Costo: $ 18.00 c/u
  • Mini paste: $ 12.00 c/u
  • ¿Dónde? 31 Poniente 1516, col. Los Volcanes
  • ¿A qué hora? Lunes a sábado 9:00 a 20:00 horas
  • Facebook: Mineros: Pastes y Empanadas

Foto: José Luis Bravo

PASTES Y EMPANADAS EL ÁNGEL

Es un negocio 100% familiar en el que los tradicionales pastes pachuqueños se elaboran de manera completamente artesanal con ingredientes frescos hechos en casa, como las jaleas y los guisados.

El lugar es pequeño pero muy acogedor y serás recibido con la amabilidad de la familia Flores López que desde hace 13 años ofrece un pedazo de Pachuca a los poblanos a través de pastes muy ricos.

Venden el de pasta dura con papa y carne y también el de frijoles con chorizo. Entre los de masa feite encontrarás hawaiano, mole poblano, mole verde, tinga, choriqueso y vegetales; y dulces, de fresas con crema, piña con crema, arroz con leche, guayaba, cajeta con queso crema, y más. Pedido para fiestas, 2 días de anticipación.

  • Costo: $ 17.00 c/u
  • Paste botanero: $ 12.00 c/u a partir de 50 piezas
  • ¿Dónde? 9 Sur 305, Centro Histórico
  • ¿A qué hora? Lunes a viernes 7:00 a 19:00 horas. Sábado 7:00 a 14:00 horas
  • Teléfono: (222) 4825474
  • Facebook: Pastes y Empanadas El Ángel
  • Sucursal: 13 Poniente 903. De 9:30 a 18:00 horas

Foto: José Luis Bravo

PASTES KIKO´S

Es una empresa hidalguense fundada en 1972 que desde hace 5 años ha traído todo el sabor y la tradición de Pachuca a Puebla en un solo bocado, con sus pastes elaborados con la receta familiar de la sra. Lucia Gasca Neri.

Serás recibido con amabilidad en una sucursal amplia y colorida, para que degustes cómodamente tu paste en familia o con amigos.

Los hay tradicionales de pasta dura con papa y carne o de frijol negro; y los hojaldrados como hawaiano, salchicha, mole con pollo, tinga con pollo, atún, rajas poblanas, piña con queso crema, manzana, cajeta con nuez, budín, y más.

  • Costo: $ 17.00 c/u
  • Promo: 2 pastes + refresco de 600 ml a $ 45.00, o 12 x 10 pastes si haces tú pedido mediante la aplicación “Sin Delantal”.
  • ¿Dónde? Plaza Dorada local 33
  • ¿A qué hora? Lunes a domingo 8:00 a 22:00
  • Facebook: @pasteskikosoficial
  • Sucursales: Plaza Norte, col. Las Hadas; Plaza Price Shoes, col. Santa María; Centro Comercial Cruz del Sur, area de fast food; Autop. México-Puebla km 109.7, San Antonio Mihuacan, Xoxtla; Autop. Méx-Pue km 98.4, Santa Ana Xalmimilulco;
  • Autop. Méx-Pue km 96, Santa María Moyotzingo.
  • www.pasteskikos.com

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