/ lunes 22 de julio de 2019

Disfruta los chiles en nogada de Celia’s Café, una tradición poblana

Este acogedor espacio, ubicado a unos pasos del Callejón de los Sapos, ofrece el tradicional platillo del 14 de julio al 21 de septiembre

Durante una agradable reunión, amenizada con música en vivo y en la cual se contó con el acostumbrado trato amable de su anfitriona, María de los Ángeles Camacho, “Celia’s Café y Talavera” (5 oriente 608, Centro) celebró el arranque de su temporada de chiles en nogada, la cual concluirá el próximo 21 de septiembre.

En el evento estuvo presente el arqueólogo Eduardo Merlo quien, entre otras cosas, mencionó que el emblemático platillo debe ser capeado, ya que esto es parte de la presentación al aportar el color dorado, pues como buen barroco, el chile debe ser recargado en su decoración.

Merlo además explicó a los comensales que las religiosas del convento de Santa Mónica fueron las encargadas de llevar el postre durante una comida de 14 tiempos, que se sirvió en el año 1821 en honor a Agustín de Iturbide, y se les ocurrió servir el chile en nogada por primera vez adornado con los colores de la Bandera Trigarante.

La doctora Camacho por su parte invitó a los poblanos a visitar Celia´s Café para degustar el rey de la gastronomía poblana, el cual se sirve tanto solo, por un precio de $290, como en paquete con un costo de $360, que incluye además sopa, postre, una copa de vino y otra bebida, que puede ser refresco, cuba o cerveza. Además, cabe destacar que se sirve en platos de talavera de su propia fábrica.

  • El día del evento de cierre de la temporada, el 21 de septiembre, el paquete completo se ofrecerá por el precio de $290

Durante una agradable reunión, amenizada con música en vivo y en la cual se contó con el acostumbrado trato amable de su anfitriona, María de los Ángeles Camacho, “Celia’s Café y Talavera” (5 oriente 608, Centro) celebró el arranque de su temporada de chiles en nogada, la cual concluirá el próximo 21 de septiembre.

En el evento estuvo presente el arqueólogo Eduardo Merlo quien, entre otras cosas, mencionó que el emblemático platillo debe ser capeado, ya que esto es parte de la presentación al aportar el color dorado, pues como buen barroco, el chile debe ser recargado en su decoración.

Merlo además explicó a los comensales que las religiosas del convento de Santa Mónica fueron las encargadas de llevar el postre durante una comida de 14 tiempos, que se sirvió en el año 1821 en honor a Agustín de Iturbide, y se les ocurrió servir el chile en nogada por primera vez adornado con los colores de la Bandera Trigarante.

La doctora Camacho por su parte invitó a los poblanos a visitar Celia´s Café para degustar el rey de la gastronomía poblana, el cual se sirve tanto solo, por un precio de $290, como en paquete con un costo de $360, que incluye además sopa, postre, una copa de vino y otra bebida, que puede ser refresco, cuba o cerveza. Además, cabe destacar que se sirve en platos de talavera de su propia fábrica.

  • El día del evento de cierre de la temporada, el 21 de septiembre, el paquete completo se ofrecerá por el precio de $290

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