/ sábado 1 de junio de 2019

Disfruta un jugoso lomo de cerdo en salsa de coca-cola

Una recta sencilla pero con mucho sabor, ideal para consentir a tu familia o quedar de lujo con los amigos

Hoy te vamos a enseñar a preparar una receta agridulce facilísima de hacer: un jugoso lomo de cerdo en salsa de coca-cola.

Esta es una recta sencilla pero con mucho sabor, ideal para consentir a tu familia o quedar de lujo con los amigos.

El lomo quedará jugos por dentro y con deliciosa textura por fuera que le da la salsa de coca-cola que se adhiere a él.

¡Pruébalo! te va a encantar.

INGREDIENTES

  • 1 kg. Lomo de cerdo cortado en medallones
  • 2 lts. Coca-cola
  • 2 Ajos pelados
  • 1 Cebolla cortada en julianas
  • Sal y pimienta
  • Aceite

UTENSILIOS

  • Olla de presión
  • Sartén

PREPARACIÓN

Primero debes sal pimentar los medallones de lomo por ambos lados. Ya que estén listos, los sellas por partes en el sartén (frente y vuelta) cuidando que no se te cuezan.

Cuando los tengas listos, los colocas en el fondo de la olla de presión de la siguiente manera:

Un piso de lomos a manera de que queden bien extendidos (no encimados), después agregas cebolla por encima de ellos, luego otro piso de lomos y encima más cebolla. Al final le sueltas los dientes de ajo y agregas, poco a poco, la coca-cola.

NOTA: Si te gusta el picante, puedes agregar unos 4 chipotles adobados de lata a la preparación.

Cierra las olla de presión y cocina a fuego medio de 45 minutos a una hora. Transcurrido el tiempo, apagas y dejas reposar la preparación, por lo menos 30 minutos.

Para servir puedes acompañar con guarnición de puré de papa, o pasta Alfredo como primer plato.

Hoy te vamos a enseñar a preparar una receta agridulce facilísima de hacer: un jugoso lomo de cerdo en salsa de coca-cola.

Esta es una recta sencilla pero con mucho sabor, ideal para consentir a tu familia o quedar de lujo con los amigos.

El lomo quedará jugos por dentro y con deliciosa textura por fuera que le da la salsa de coca-cola que se adhiere a él.

¡Pruébalo! te va a encantar.

INGREDIENTES

  • 1 kg. Lomo de cerdo cortado en medallones
  • 2 lts. Coca-cola
  • 2 Ajos pelados
  • 1 Cebolla cortada en julianas
  • Sal y pimienta
  • Aceite

UTENSILIOS

  • Olla de presión
  • Sartén

PREPARACIÓN

Primero debes sal pimentar los medallones de lomo por ambos lados. Ya que estén listos, los sellas por partes en el sartén (frente y vuelta) cuidando que no se te cuezan.

Cuando los tengas listos, los colocas en el fondo de la olla de presión de la siguiente manera:

Un piso de lomos a manera de que queden bien extendidos (no encimados), después agregas cebolla por encima de ellos, luego otro piso de lomos y encima más cebolla. Al final le sueltas los dientes de ajo y agregas, poco a poco, la coca-cola.

NOTA: Si te gusta el picante, puedes agregar unos 4 chipotles adobados de lata a la preparación.

Cierra las olla de presión y cocina a fuego medio de 45 minutos a una hora. Transcurrido el tiempo, apagas y dejas reposar la preparación, por lo menos 30 minutos.

Para servir puedes acompañar con guarnición de puré de papa, o pasta Alfredo como primer plato.

Policiaca

Encuentran a bebé semienterrada en Bosques de Manzanilla

Al ver que aún contaba con signos vitales la trasladaron de inmediato a un hospital

Elecciones 2024

Alejandro Armenta iniciará campaña este domingo acompañado de José Chedraui

El aspirante habló sobre las críticas que ha lanzado el dirigente nacional del PRI, Alejandro Moreno, contra militantes que han declarado abiertamente su apoyo a candidatos de Morena

Local

Poder Judicial de Puebla: Acumulación de expedientes sin resolver frena la impartición de justicia

Los jueces muy pocas veces estudian los casos, se desentienden de los expedientes y se muestran indiferentes con la dilación

Policiaca

Grupo armado levanta a colombiano dedicado a hacer préstamos 'gota a gota'

La privación ilegal de la libertad del sujeto, que incluso era conocido por vecinos de la zona, ocurrió este 27 de marzo a plena luz del día

Cultura

Semana Santa 2024: Estos son los horarios de las misas para días santos en la Catedral de Puebla

De acuerdo con la Arquidiócesis de Puebla, los días Jueves, Viernes y Sábado Santo, así como el Domingo de Resurrección, en la Catedral de Puebla se llevarán a cabo diferentes celebraciones eucarísticas

Cultura

Antojitos Los Portales, famosos por sus tradicionales molotes | Clásicos Poblanos

El negocio, fundado en 1982, ha sabido ganarse el paladar de los comensales con su variedad de productos y su legado culinario