/ jueves 5 de enero de 2017

Elabora y disfruta una rica rosca de reyes en compañía de tu familia

A escasas horas de la llegada de los Reyes Magos, todos nospreparamos para sentarnos a la mesa en compañía de la familia ydisfrutar de una deliciosa rosca. Las panaderías de todo el paísse llenan de este famoso pan que esconde a los ya conocidos“muñequitos”, que anuncian quiénes serán los patrocinadoresde tamales el día de la Candelaria.

Y para aquellos curiosos y amantes de la cocina, la sección lestrae la receta para preparar una tradicional rosca de temporada, demanos del maestro panadero Gregorio Reyes, quien funge como Jefe deProducción en Panificadora Segovia.

Ingredientes de una rosca grande para 20personas:

- 1 kg. harina.

- 1 lt. huevos (yema y clara).

- ½ lt. leche.

- 400 gr. mantequilla.

- 100 gr. maicena.

- 400 gr. azúcar.

- 40 gr. levadura.

- 5 ml. sabor mantequilla.

- 6 pzas. por color de biznagas o ate.

- 6 pzas. cerezas.

- 6 pzas. higo.

Preparación:

Se hace una pata (mezcla) de harina con huevo y levadura conbatidora hasta que quedé homogénea. Una vez unificada se leagrega el azúcar, la mantequilla y el sabor mantequilla.

Ya que todo esté revuelto se deja reposar una hora hasta quealcance el doble de su volumen, hasta pesar 1 kilo 200 gr.

Una vez que se tenga la mezcla, se amasa y se coloca en unacharola de forma rectangular hasta darle la forma de la rosca,tiene que ser por todo el contorno de la charola que será en formade rectángulo.

SUB RECETA: Para elaborar la pasta que vaencima de la rosca, se revuelve el kilo de harina, el litro dehuevo y 100 gr. de maicena.

Una vez elaborada esta preparación, se le coloca encima de larosca, ya sea con la mano o bien con una manga pastelera. Se ponenlos muñequitos en partes estratégicas y se decora al gusto conlas biznagas, las cerezas y el higo.

Se deja reposar media hora y finalmente se mete al horno a unatemperatura de 180°C por 30 minutos y ¡listo! consiente a tuscomensales con una rica rosca.

Para quienes no gusten de elaborar la rosca y solo quierandegustarla, les recomendamos las roscas de Panificadora Segovia entamaños, mediano y grande con un costo de 300 y 350 pesos,respectivamente. Sucursales: 18 Sur (25 Oriente 1802, local 2); 5de Mayo (Calle Burgos 127-A); Villa Encantada (Calle 5-B Sur #509);Cholula (4 Norte 801-A San Pedro Cholula) y la matriz en 25 Oriente412-A.

A escasas horas de la llegada de los Reyes Magos, todos nospreparamos para sentarnos a la mesa en compañía de la familia ydisfrutar de una deliciosa rosca. Las panaderías de todo el paísse llenan de este famoso pan que esconde a los ya conocidos“muñequitos”, que anuncian quiénes serán los patrocinadoresde tamales el día de la Candelaria.

Y para aquellos curiosos y amantes de la cocina, la sección lestrae la receta para preparar una tradicional rosca de temporada, demanos del maestro panadero Gregorio Reyes, quien funge como Jefe deProducción en Panificadora Segovia.

Ingredientes de una rosca grande para 20personas:

- 1 kg. harina.

- 1 lt. huevos (yema y clara).

- ½ lt. leche.

- 400 gr. mantequilla.

- 100 gr. maicena.

- 400 gr. azúcar.

- 40 gr. levadura.

- 5 ml. sabor mantequilla.

- 6 pzas. por color de biznagas o ate.

- 6 pzas. cerezas.

- 6 pzas. higo.

Preparación:

Se hace una pata (mezcla) de harina con huevo y levadura conbatidora hasta que quedé homogénea. Una vez unificada se leagrega el azúcar, la mantequilla y el sabor mantequilla.

Ya que todo esté revuelto se deja reposar una hora hasta quealcance el doble de su volumen, hasta pesar 1 kilo 200 gr.

Una vez que se tenga la mezcla, se amasa y se coloca en unacharola de forma rectangular hasta darle la forma de la rosca,tiene que ser por todo el contorno de la charola que será en formade rectángulo.

SUB RECETA: Para elaborar la pasta que vaencima de la rosca, se revuelve el kilo de harina, el litro dehuevo y 100 gr. de maicena.

Una vez elaborada esta preparación, se le coloca encima de larosca, ya sea con la mano o bien con una manga pastelera. Se ponenlos muñequitos en partes estratégicas y se decora al gusto conlas biznagas, las cerezas y el higo.

Se deja reposar media hora y finalmente se mete al horno a unatemperatura de 180°C por 30 minutos y ¡listo! consiente a tuscomensales con una rica rosca.

Para quienes no gusten de elaborar la rosca y solo quierandegustarla, les recomendamos las roscas de Panificadora Segovia entamaños, mediano y grande con un costo de 300 y 350 pesos,respectivamente. Sucursales: 18 Sur (25 Oriente 1802, local 2); 5de Mayo (Calle Burgos 127-A); Villa Encantada (Calle 5-B Sur #509);Cholula (4 Norte 801-A San Pedro Cholula) y la matriz en 25 Oriente412-A.

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