Nadie se puede resistir a la deliciosa tentación de un rico postre, y es que comerlos nos pone de buen humor. Dicen por ahí que ayudan a que el organismo termine de sentirse satisfecho a lo largo del día; y esto evitará los antojos nocturnos.
Sea como sea, hoy te vamos a compartir dos recetas facilísimas de hacer: un pastel de zanahoria que se cocina en horno de microondas y tardarás solo 3 minutos en la elaboración y un flan de queso exprés, untoso y delicioso al paladar. Así que ¡manos a la obra!
PASTEL DE ZANAHORIA INDIVIDUAL SIN HORNO
INGREDIENTES
- 2 cucharadas aceite vegetal
- 1 huevo
- 1 cucharada leche
- 1 cucharadita vainilla
- 3 cucharadas azúcar moreno
- 4 cucharadas harina de trigo
- ¼ cucharadita polvo de hornear
- ¼ cucharadita canela
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas zanahoria rallada
- Nueces (opcional)
PARA EL BETÚN
- 2 cucharadas queso crema
- 1 cucharada azúcar glass
- 1 cucharadita jugo de limón
- Mezcla los ingredientes. Si gustas bátelos con un tenedor.
PREPARACIÓN
En un recipiente se pone el huevo, el aceite, la leche y la vainilla; mézclalo. Después añade el azúcar moreno con la pizca de sal y bátelo.
Ahora agrega las cucharadas de harina, el polvo de hornear y la canela; mézclalos hasta obtener una pasta homogénea. Por último, añade las nueces y la zanahoria.
Pon la mezcla en una taza y métela al microondas por un minuto y 40 segundos, si queda aguadito velo metiendo de 10 en 10 segundos. Para asegurarte que esté bien cocido, puedes meter un palillo de madera y verificar que salga limpio.
Adorna con el betún y zanahoria fresca y ¡listo!
FLAN DE QUESO
INGREDIENTES
- 1 lata leche condensada
- 1 lata leche evaporada
- 1 queso crema de 90 grs.
- 4 huevos
- 1 cucharadita vainilla
- 7 cucharadas azúcar
PROCEDIMIENTO EN BAÑO MARÍA
Coloca una flanera chica (18 centímetros) directamente sobre la estufa, a fuego bajo y agrega el azúcar hasta que se derrita y se haga el caramelo.
Después licúa los demás ingredientes, que se integren bien. Agrega la mezcla sobre el caramelo cuando ya esté frío y cierra la flanera.
Colócala en la olla exprés y agrega agua hasta cubrir la mitad de la flanera. Ponle la tapa a la olla y lleva a ebullición, entonces baja a fuego medio durante otros 20 minutos.
EN HORNO
Si no tienes flanera, prepara tu caramelo en un molde circular y agrega la mezcla, igual que en el procedimiento anterior. Tapa muy bien tu recipiente con papel aluminio y hornéalo por 30 a 45 minutos a 180°C (comprueba su cocción al introducir un palillo de dientes y que salga limpio).