/ domingo 4 de agosto de 2019

“Entre pucheros anda el Señor”, conoce y disfruta la cocina conventual

¿Te gustaría conocer los secretos en torno a la alimentación de las monjas de clausura de la Nueva España?

¿Te gustaría conocer los secretos en torno a la alimentación de las monjas de clausura de la Nueva España? Participa en la conferencia y degustación “Entre pucheros anda el Señor”, conocerás las formas de producción, espacios, elaboraciones y rituales de estas órdenes religiosas femeninas y además, comerás comida conventual.

El evento tendrá lugar en un espacio de la Puebla Virreynal donde vivó Catarina de San Juan, mujer consagrada quien mortificaba su cuerpo con ayunos y penitencias para ganarse el favor del cielo, lugar conocido como: La Casona de la China Poblana.

“Entre Pucheros Anda el Señor”, es una frase de Santa Teresa de Jesús que hace referencia a que Dios y la oración no se pueden encerrar en la capilla, servimos igual a él, en los trabajos más cotidianos y comunes como la cocina.

La conferencia será impartida por el historiador Miguel Ángel Aguilar Arreola, maestro en artes con estudios en teologías políticas feministas y enfoque feminista de la teología cristiana.

La degustación será libre, bajo la modalidad de buffet. Habrá mole, que es uno de los platillos más característicos de la cocina conventual, en diferentes versiones: poblano, verde, rosa, manchamanteles y de nuez de la India. Incluye ensalada, arroz, frijoles, tortillas y agua fresca y/o refresco. De postre, galletas elaboradas por monasterios de claustro de la ciudad, así como el rompope para brindar.

No pierdas tiempo y apúntate porque el cupo es limitado.

  • Costo: General $ 600.00, Estudiantes $ 580.00, INAPAM $ 550.00
  • ¿Cuándo? Sábado 24 de agosto
  • ¿Dónde? Casona de la China Poblana, 4 norte 2, Centro Histórico
  • ¿A qué hora? 12:45 horas
  • Reservaciones: 221-424-1035
  • Facebook: Caminatas Históricas Puebla

¿Te gustaría conocer los secretos en torno a la alimentación de las monjas de clausura de la Nueva España? Participa en la conferencia y degustación “Entre pucheros anda el Señor”, conocerás las formas de producción, espacios, elaboraciones y rituales de estas órdenes religiosas femeninas y además, comerás comida conventual.

El evento tendrá lugar en un espacio de la Puebla Virreynal donde vivó Catarina de San Juan, mujer consagrada quien mortificaba su cuerpo con ayunos y penitencias para ganarse el favor del cielo, lugar conocido como: La Casona de la China Poblana.

“Entre Pucheros Anda el Señor”, es una frase de Santa Teresa de Jesús que hace referencia a que Dios y la oración no se pueden encerrar en la capilla, servimos igual a él, en los trabajos más cotidianos y comunes como la cocina.

La conferencia será impartida por el historiador Miguel Ángel Aguilar Arreola, maestro en artes con estudios en teologías políticas feministas y enfoque feminista de la teología cristiana.

La degustación será libre, bajo la modalidad de buffet. Habrá mole, que es uno de los platillos más característicos de la cocina conventual, en diferentes versiones: poblano, verde, rosa, manchamanteles y de nuez de la India. Incluye ensalada, arroz, frijoles, tortillas y agua fresca y/o refresco. De postre, galletas elaboradas por monasterios de claustro de la ciudad, así como el rompope para brindar.

No pierdas tiempo y apúntate porque el cupo es limitado.

  • Costo: General $ 600.00, Estudiantes $ 580.00, INAPAM $ 550.00
  • ¿Cuándo? Sábado 24 de agosto
  • ¿Dónde? Casona de la China Poblana, 4 norte 2, Centro Histórico
  • ¿A qué hora? 12:45 horas
  • Reservaciones: 221-424-1035
  • Facebook: Caminatas Históricas Puebla

Finanzas

Insuficiente, incremento salarial de 22% para cubrir necesidades básicas : CCE

Empresas poblanas resentirán el incremento por falta de estabilidad financiera

Finanzas

¡A ponerse a dieta! Pieza de pan subirá hasta 2 pesos

La materia prima sigue subiendo y eso obliga a modificar los precios, explica la Upmipan

Local

Cancelan remodelación del Mercado Amalucan, solo darán mantenimiento

Este viernes por la tarde se podría definir si habrá línea de crédito

Cultura

El primer pueblo libre de México se llama Yanga, ¿conocías su historia?

Descubre al líder social que liberó a un pueblo de afrodescendientes de la esclavitud ejercida por los españoles

Policiaca

Carambola en la Cuacnopalan-Oaxaca deja un muerto y diez heridos

Los especialistas en primeros auxilios le brindaron atención a las víctimas, mismas que no resultaron con heridas de gravedad

México

Diputado rompe imagen de AMLO: ¿Qué dice la ley al respecto?

El hecho desató una discusión entre panistas y morenistas, pues los últimos lo calificaron como un “asunto grave”

Gossip

Los momentos más memorables de La Casa de Papel: hoy se estrenó la última parte

Ahora llega a la plataforma de streaming Netflix la parte 2 con los últimos cinco episodios

Policiaca

Las noticias policiacas de hoy 3 de diciembre en Puebla

En municipio de Puebla han ocurrido hechos delictivos que aquí te presentamos

Gossip

¡Le salió barato! YosStop llega a estos acuerdos económicos con Ainara

La salida de la influencer se dio por medio del principio de Justicia Restaurativa