¿Te gustaría conocer los secretos en torno a la alimentación de las monjas de clausura de la Nueva España? Participa en la conferencia y degustación “Entre pucheros anda el Señor”, conocerás las formas de producción, espacios, elaboraciones y rituales de estas órdenes religiosas femeninas y además, comerás comida conventual.
El evento tendrá lugar en un espacio de la Puebla Virreynal donde vivó Catarina de San Juan, mujer consagrada quien mortificaba su cuerpo con ayunos y penitencias para ganarse el favor del cielo, lugar conocido como: La Casona de la China Poblana.
“Entre Pucheros Anda el Señor”, es una frase de Santa Teresa de Jesús que hace referencia a que Dios y la oración no se pueden encerrar en la capilla, servimos igual a él, en los trabajos más cotidianos y comunes como la cocina.
La conferencia será impartida por el historiador Miguel Ángel Aguilar Arreola, maestro en artes con estudios en teologías políticas feministas y enfoque feminista de la teología cristiana.
La degustación será libre, bajo la modalidad de buffet. Habrá mole, que es uno de los platillos más característicos de la cocina conventual, en diferentes versiones: poblano, verde, rosa, manchamanteles y de nuez de la India. Incluye ensalada, arroz, frijoles, tortillas y agua fresca y/o refresco. De postre, galletas elaboradas por monasterios de claustro de la ciudad, así como el rompope para brindar.
No pierdas tiempo y apúntate porque el cupo es limitado.
- Costo: General $ 600.00, Estudiantes $ 580.00, INAPAM $ 550.00
- ¿Cuándo? Sábado 24 de agosto
- ¿Dónde? Casona de la China Poblana, 4 norte 2, Centro Histórico
- ¿A qué hora? 12:45 horas
- Reservaciones: 221-424-1035
- Facebook: Caminatas Históricas Puebla