/ jueves 29 de abril de 2021

Gánale la batalla al calor con un frappé de manzana con chamoy

Un ingrediente que nos permite consumirlo en distintas presentaciones; esta es perfecta para el Día del Niño

Los descansos del fin de semana van mejor cuando los acompañas de un trago fresco y a la vez divertido; puede que lo prepares en familia, para celebrar el Día del Niño o aproveches un momento a solas para innovar con las mezclas.

Te ponemos al alcance una receta que tiene mucho de eso, un frappé de manzana con chamoy, receta de las manzanas Washington, que además nos cuentan que esta “deliciosa fruta brinda el 20 % del valor diario recomendado de fibra dietaría, 8 % de vitamina C antioxidante y 7 % del potasio diario; cada pieza contiene aproximadamente 130 calorías libres de grasas, sodio y colesterol”.

Inténtala en casa, esta receta rinde cuatro porciones.

INGREDIENTES:

  • Para la compota
  • 1 manzana Gala
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar

Foto: Cortesía | Estudio Bloom

PARA EL FRAPPÉ

  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 manzanas Gala
  • 1/2 taza de jugo de limón

PARA SERVIR

  • 1 taza de salsa chamoy
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo
  • 1/2 manzana Granny Smith, en cubos chicos

PROCEDIMIENTO

Para la compota

1. Retirar la cáscara de la manzana y cortar en cubos medianos.

2. Colocar en una cacerola todos los ingredientes y cocinar por 10 minutos. Reservar.

Para el frappé

3. Retirar la cáscara de las manzanas y cortar en cubos medianos.

4. Colocar los cubos de manzana en una bolsa de plástico con cierre hermético.

5. Verter la mitad del jugo de limón y cerrar sacando todo el aire.

6. Cerrar y congelar por 4 horas.

7. Colocar en una licuadora la compota de manzana, la mitad de las manzanas congeladas y el jugo de limón.

8. Tapar y licuar por varios minutos. Añadir poco a poco hielo y alterna con la manzana congelada.

9. Escarchar cada vaso con la salsa chamoy y con chile piquín.

10. Verter chamoy en las paredes de los vasos.

11. Servir el frappé y añadir la manzana picada. Verter más salsa chamoy y chile piquín.

12. Disfrutar y refréscate.



Te recomendamos el podcast ⬇️

Acast

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Deezer

Amazon Music



Los descansos del fin de semana van mejor cuando los acompañas de un trago fresco y a la vez divertido; puede que lo prepares en familia, para celebrar el Día del Niño o aproveches un momento a solas para innovar con las mezclas.

Te ponemos al alcance una receta que tiene mucho de eso, un frappé de manzana con chamoy, receta de las manzanas Washington, que además nos cuentan que esta “deliciosa fruta brinda el 20 % del valor diario recomendado de fibra dietaría, 8 % de vitamina C antioxidante y 7 % del potasio diario; cada pieza contiene aproximadamente 130 calorías libres de grasas, sodio y colesterol”.

Inténtala en casa, esta receta rinde cuatro porciones.

INGREDIENTES:

  • Para la compota
  • 1 manzana Gala
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar

Foto: Cortesía | Estudio Bloom

PARA EL FRAPPÉ

  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 manzanas Gala
  • 1/2 taza de jugo de limón

PARA SERVIR

  • 1 taza de salsa chamoy
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo
  • 1/2 manzana Granny Smith, en cubos chicos

PROCEDIMIENTO

Para la compota

1. Retirar la cáscara de la manzana y cortar en cubos medianos.

2. Colocar en una cacerola todos los ingredientes y cocinar por 10 minutos. Reservar.

Para el frappé

3. Retirar la cáscara de las manzanas y cortar en cubos medianos.

4. Colocar los cubos de manzana en una bolsa de plástico con cierre hermético.

5. Verter la mitad del jugo de limón y cerrar sacando todo el aire.

6. Cerrar y congelar por 4 horas.

7. Colocar en una licuadora la compota de manzana, la mitad de las manzanas congeladas y el jugo de limón.

8. Tapar y licuar por varios minutos. Añadir poco a poco hielo y alterna con la manzana congelada.

9. Escarchar cada vaso con la salsa chamoy y con chile piquín.

10. Verter chamoy en las paredes de los vasos.

11. Servir el frappé y añadir la manzana picada. Verter más salsa chamoy y chile piquín.

12. Disfrutar y refréscate.



Te recomendamos el podcast ⬇️

Acast

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Deezer

Amazon Music



Elecciones 2024

Policía Naranja, la propuesta de José Chedraui para la seguridad de las mujeres en Puebla

José Chedraui afirmó que la Policía Naranja se trata de un servicio para garantizar la seguridad de las mujeres

Elecciones 2024

Nancy de la Sierra pide a Edurne Ochoa no politizar el tema del acoso

Nancy de la Sierra cuestionó a Ochoa por no posicionarse en su momento sobre el caso y pidió dejar el tema en manos de las autoridades

Local

¿A cuántos grados estamos en Puebla? Este es el clima para hoy y los siguientes días

Los efectos de la onda de calor que continuará en el país provocarán que se mantenga las altas temperaturas en Puebla, al menos los siguientes días

Elecciones 2024

Eduardo Rivera propone crear Centros Regionales que atiendan a adultos mayores y discapacitados

El candidato a la gubernatura de Puebla por la alianza entre PAN, PRI, PRD y PSI visitó el municipio de Tehuitzingo

Elecciones 2024

Dan golpiza a candidato a regidor del PRI en Chignahuapan

Adán Garrido fue golpeado y retenido por sujetos armados cuando se dirigía a la junta auxiliar de El Paredón

Gossip

Canción de Juan Gabriel será preservada como tesoro de audio, ¿de cuál se trata?

Fue este martes cuando la bibliotecaria del Congreso de Estados Unidos, Carla Hayden, anunció las 25 grabaciones como tesoros de audio dignos de preservación para todos los tiempos