/ jueves 29 de abril de 2021

Gánale la batalla al calor con un frappé de manzana con chamoy

Un ingrediente que nos permite consumirlo en distintas presentaciones; esta es perfecta para el Día del Niño

Los descansos del fin de semana van mejor cuando los acompañas de un trago fresco y a la vez divertido; puede que lo prepares en familia, para celebrar el Día del Niño o aproveches un momento a solas para innovar con las mezclas.

Te ponemos al alcance una receta que tiene mucho de eso, un frappé de manzana con chamoy, receta de las manzanas Washington, que además nos cuentan que esta “deliciosa fruta brinda el 20 % del valor diario recomendado de fibra dietaría, 8 % de vitamina C antioxidante y 7 % del potasio diario; cada pieza contiene aproximadamente 130 calorías libres de grasas, sodio y colesterol”.

Inténtala en casa, esta receta rinde cuatro porciones.

INGREDIENTES:

  • Para la compota
  • 1 manzana Gala
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar

Foto: Cortesía | Estudio Bloom

PARA EL FRAPPÉ

  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 manzanas Gala
  • 1/2 taza de jugo de limón

PARA SERVIR

  • 1 taza de salsa chamoy
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo
  • 1/2 manzana Granny Smith, en cubos chicos

PROCEDIMIENTO

Para la compota

1. Retirar la cáscara de la manzana y cortar en cubos medianos.

2. Colocar en una cacerola todos los ingredientes y cocinar por 10 minutos. Reservar.

Para el frappé

3. Retirar la cáscara de las manzanas y cortar en cubos medianos.

4. Colocar los cubos de manzana en una bolsa de plástico con cierre hermético.

5. Verter la mitad del jugo de limón y cerrar sacando todo el aire.

6. Cerrar y congelar por 4 horas.

7. Colocar en una licuadora la compota de manzana, la mitad de las manzanas congeladas y el jugo de limón.

8. Tapar y licuar por varios minutos. Añadir poco a poco hielo y alterna con la manzana congelada.

9. Escarchar cada vaso con la salsa chamoy y con chile piquín.

10. Verter chamoy en las paredes de los vasos.

11. Servir el frappé y añadir la manzana picada. Verter más salsa chamoy y chile piquín.

12. Disfrutar y refréscate.



Te recomendamos el podcast ⬇️

Acast

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Deezer

Amazon Music



Los descansos del fin de semana van mejor cuando los acompañas de un trago fresco y a la vez divertido; puede que lo prepares en familia, para celebrar el Día del Niño o aproveches un momento a solas para innovar con las mezclas.

Te ponemos al alcance una receta que tiene mucho de eso, un frappé de manzana con chamoy, receta de las manzanas Washington, que además nos cuentan que esta “deliciosa fruta brinda el 20 % del valor diario recomendado de fibra dietaría, 8 % de vitamina C antioxidante y 7 % del potasio diario; cada pieza contiene aproximadamente 130 calorías libres de grasas, sodio y colesterol”.

Inténtala en casa, esta receta rinde cuatro porciones.

INGREDIENTES:

  • Para la compota
  • 1 manzana Gala
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar

Foto: Cortesía | Estudio Bloom

PARA EL FRAPPÉ

  • 2 manzanas Granny Smith
  • 2 manzanas Gala
  • 1/2 taza de jugo de limón

PARA SERVIR

  • 1 taza de salsa chamoy
  • 1/2 taza de chile piquín en polvo
  • 1/2 manzana Granny Smith, en cubos chicos

PROCEDIMIENTO

Para la compota

1. Retirar la cáscara de la manzana y cortar en cubos medianos.

2. Colocar en una cacerola todos los ingredientes y cocinar por 10 minutos. Reservar.

Para el frappé

3. Retirar la cáscara de las manzanas y cortar en cubos medianos.

4. Colocar los cubos de manzana en una bolsa de plástico con cierre hermético.

5. Verter la mitad del jugo de limón y cerrar sacando todo el aire.

6. Cerrar y congelar por 4 horas.

7. Colocar en una licuadora la compota de manzana, la mitad de las manzanas congeladas y el jugo de limón.

8. Tapar y licuar por varios minutos. Añadir poco a poco hielo y alterna con la manzana congelada.

9. Escarchar cada vaso con la salsa chamoy y con chile piquín.

10. Verter chamoy en las paredes de los vasos.

11. Servir el frappé y añadir la manzana picada. Verter más salsa chamoy y chile piquín.

12. Disfrutar y refréscate.



Te recomendamos el podcast ⬇️

Acast

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Deezer

Amazon Music



Policiaca

Por miedo a asaltos, transeúntes no utilizan los puentes peatonales

Los usuarios acusan la falta vigilancia e iluminación en los puentes de la autopista México-Veracruz

Local

Autorizan a Amozoc donar predio para hospital del IMSS

El nosocomio tendrá una inversión federal de 2 mil 133 millones de pesos

Estado

Pobladores de Ahuehuetitla protestan en Palacio Nacional contra imposición de alcalde

Los inconformes piden que se le otorgue el triunfo al candidato independiente Adán Seth Calixto Guerra

Policiaca

Retardo y maltrato, el reto a vencer de los Ministerios Públicos

Laura Hernández desempeña este cargo y reconoce que hace falta recuperar la confianza de los ciudadanos

Estado

En Tehuacán, Tepole dijo que resolvería problema de basura en una semana y nada

El munícipe ofreció limpiar la basura en una semana, pero hasta este viernes las calles de la ciudad lucen con montoneras de desechos sólidos

OMG!

Alec Baldwin mata accidentalmente a directora de fotografía durante rodaje

Dos personas fueron baleadas en el set de Rust, mientras una de ellas murió, la otra resultó herida y recibe atención de emergencia en un hospital

Estado

En Seguridad, los esfuerzos no se detendrán: Norma Layón 

En San Martín Texmelucan hay 263 elementos, 25 patrullas, 42 motopatrullas y 11 binomios canófilos al servicio de la ciudadanía.