/ sábado 16 de marzo de 2019

¿Hambre? Aquí te dejamos la receta de Camarones al mojo con chapulines

En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos

En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos, y para quienes les gustan los camarones, les presentamos esta receta al mojo y con chapulines, una de las creaciones del chef Aldo Gómez Ruíz que sin duda les encantará.

Ingredientes:


• 1 pza. de piña

• 1 pza. de pepino

• 500 g de camarón u26/30

• 100 g de chapulín

• 500 g de limón sin semilla

• 100 g de ajo pelado y picado

• 50 ml de aceite de ajonjolí

• 150 g de almendra fileteada

• 2 g de sal ahumada

• 1 g de sal de mesa

• 1 g de pimienta blanca

Preparación:

1. Se corta una rebanada de piña -con el grosor de 5 cm- y se pone a asar directamente con sal y un poco de aceite de ajonjolí.

2. Se limpian los camarones y se les deja la cola, solo para decoración.

3. Se fríe el ajo en una sartén, con un poco de aceite de ajonjolí y un poco de aceite vegetal. Se incorpora la almendra y el chapulín para tostarlos o sofreírlos y se agregan los camarones para que se combine todo el sabor, sazonando con el jugo de limón, la sal ahumada y la sal de mesa. Es importante ir checando el sabor.

4. Se monta sobre un plato, primero la piña y alrededor los camarones. Se baña el plato con la almendra, el chapulín y el germen arriba de la piña. Los pepinos son únicamente decoración, no llevan nada de sal, ni aceite, solo son para acompañar y sentir el sabor fresco del pepino acompañado con los camarones.


CONTACTO:

Aldo Gómez Ruíz

Licenciado en gastronomía

Gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla

Instagram: chefx_gr

En esta temporada de cuaresma nada mejor que cocinar unos deliciosos mariscos, y para quienes les gustan los camarones, les presentamos esta receta al mojo y con chapulines, una de las creaciones del chef Aldo Gómez Ruíz que sin duda les encantará.

Ingredientes:


• 1 pza. de piña

• 1 pza. de pepino

• 500 g de camarón u26/30

• 100 g de chapulín

• 500 g de limón sin semilla

• 100 g de ajo pelado y picado

• 50 ml de aceite de ajonjolí

• 150 g de almendra fileteada

• 2 g de sal ahumada

• 1 g de sal de mesa

• 1 g de pimienta blanca

Preparación:

1. Se corta una rebanada de piña -con el grosor de 5 cm- y se pone a asar directamente con sal y un poco de aceite de ajonjolí.

2. Se limpian los camarones y se les deja la cola, solo para decoración.

3. Se fríe el ajo en una sartén, con un poco de aceite de ajonjolí y un poco de aceite vegetal. Se incorpora la almendra y el chapulín para tostarlos o sofreírlos y se agregan los camarones para que se combine todo el sabor, sazonando con el jugo de limón, la sal ahumada y la sal de mesa. Es importante ir checando el sabor.

4. Se monta sobre un plato, primero la piña y alrededor los camarones. Se baña el plato con la almendra, el chapulín y el germen arriba de la piña. Los pepinos son únicamente decoración, no llevan nada de sal, ni aceite, solo son para acompañar y sentir el sabor fresco del pepino acompañado con los camarones.


CONTACTO:

Aldo Gómez Ruíz

Licenciado en gastronomía

Gerente de A y B y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla

Instagram: chefx_gr

Policiaca

'La Mataperros' de Bosques de San Sebastián, así ocurrió este sonado caso [Recuento]

Fue en 2019 la primera vez que en unos departamentos de Bosques de San Sebastián se denunció la presencia de una mujer que parecía refrigerar perros muertos

Elecciones 2024

Riestra se compromete a recuperar presupuesto participativo para unidades habitacionales

El candidato a la presidencia municipal de Puebla del PAN, PRI, PRD y PSI recorrió este viernes la Unidad Habitacional El Carmen

Local

Empeora la calidad del aire en esta zonas del área metropolitana de Puebla

Las partículas están asociadas a la combustión de automotores y a los residuos por incendios forestales y urbanos

Elecciones 2024

Juan Manuel Alonso pide apoyo a Armenta para recuperar la seguridad en Texmelucan

El candidato a la alcaldía destacó que gobiernos anteriores permitieron el huachicol y hoy están padeciendo la inseguridad

Elecciones 2024

José Chedraui buscará resolver problemas de alumbrado en colonias del sur

El candidato morenista recorrió el Fraccionamiento Los Héroes y la colonia Chapulco