/ sábado 22 de junio de 2019

¿Hambre? Prepara una nutritiva gelatina de sandía

Aporta muchos beneficios a la salud, además de ser una aliada en épocas de calor

Foto: Chef Sileo Reyes

La sandia aporta muchos beneficios a la salud, además de ser una aliada en épocas de calor ya que es una de las frutas más refrescantes que existen por su gran contenido en agua; por lo mismo es llenadora sin ser altamente calórica.

Para recibir todos los beneficios de esta fruta, la Chef Sileo Reyes, nos enseñará a preparar una rica gelatina con el jugo de la sandía. Pero antes, nos hablará acerca de sus propiedades:

La sandía nos proporciona antioxidantes, vitaminas y minerales que son beneficiosas para el corazón y para evitar la aparición de enfermedades. Contiene vitamina C, calcio, fósforo, potasio, magnesio y otros minerales, además es rica en licopeno y beta caroteno.

Por eso es diurética, baja la presión arterial, reduce el riesgo de padecer cáncer, mejora el síndrome metabólico, protege contra la degeneración macular y es un excelente protector contra los rayos UV.

Así que no olvides agregar, mínimo, una porción de sandía en tu dieta diaria.

INGREDIENTES

  • 2 Sobres grenetina
  • ½ Taza agua
  • ½ Taza azúcar
  • 1 Cda. jugo de limón
  • 1 Pizca de sal
  • 1 ½ Kilos de sandía

PREPARACIÓN

Primero se pela la sandía, se le quitan las semillas y se corta en cubitos. Apartar una taza grande de cubitos para decorar.

El resto de sandía se licua y se cuela para obtener 3 tazas de su jugo.

En un tazón pequeño espolvorea la grenetina sobre ¼ de taza de agua y espera a que se hidrate. Aproximadamente 3 minutos.

Mientras tanto, a fuego bajo, en una cacerolita se combinan el agua, la sal y el azúcar hasta que esta última se disuelva (sin dejar hervir la preparación). Después se agrega la grenetina para que se integre con los demás ingredientes y se retira del fuego.

En un bowl grande se mezclan los jugos de la sandía y del limón, y la mezcla de azúcar y grenetina. Se revuelve.

Esta preparación se vacía en 6 tazones y se refrigera por 2 horas aproximadamente o hasta que cuaje.

Para servir, solo agrega encima los cuadritos de sandía que apartaste y ya puedes disfrutar esta nutritiva y refrescante gelatina.

CONTACTO

  • Chef Sileo Reyes
  • Móvil. 871-172-6236
  • Facebook: Chef Sileo

Foto: Chef Sileo Reyes

La sandia aporta muchos beneficios a la salud, además de ser una aliada en épocas de calor ya que es una de las frutas más refrescantes que existen por su gran contenido en agua; por lo mismo es llenadora sin ser altamente calórica.

Para recibir todos los beneficios de esta fruta, la Chef Sileo Reyes, nos enseñará a preparar una rica gelatina con el jugo de la sandía. Pero antes, nos hablará acerca de sus propiedades:

La sandía nos proporciona antioxidantes, vitaminas y minerales que son beneficiosas para el corazón y para evitar la aparición de enfermedades. Contiene vitamina C, calcio, fósforo, potasio, magnesio y otros minerales, además es rica en licopeno y beta caroteno.

Por eso es diurética, baja la presión arterial, reduce el riesgo de padecer cáncer, mejora el síndrome metabólico, protege contra la degeneración macular y es un excelente protector contra los rayos UV.

Así que no olvides agregar, mínimo, una porción de sandía en tu dieta diaria.

INGREDIENTES

  • 2 Sobres grenetina
  • ½ Taza agua
  • ½ Taza azúcar
  • 1 Cda. jugo de limón
  • 1 Pizca de sal
  • 1 ½ Kilos de sandía

PREPARACIÓN

Primero se pela la sandía, se le quitan las semillas y se corta en cubitos. Apartar una taza grande de cubitos para decorar.

El resto de sandía se licua y se cuela para obtener 3 tazas de su jugo.

En un tazón pequeño espolvorea la grenetina sobre ¼ de taza de agua y espera a que se hidrate. Aproximadamente 3 minutos.

Mientras tanto, a fuego bajo, en una cacerolita se combinan el agua, la sal y el azúcar hasta que esta última se disuelva (sin dejar hervir la preparación). Después se agrega la grenetina para que se integre con los demás ingredientes y se retira del fuego.

En un bowl grande se mezclan los jugos de la sandía y del limón, y la mezcla de azúcar y grenetina. Se revuelve.

Esta preparación se vacía en 6 tazones y se refrigera por 2 horas aproximadamente o hasta que cuaje.

Para servir, solo agrega encima los cuadritos de sandía que apartaste y ya puedes disfrutar esta nutritiva y refrescante gelatina.

CONTACTO

  • Chef Sileo Reyes
  • Móvil. 871-172-6236
  • Facebook: Chef Sileo

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