/ sábado 22 de junio de 2019

¿Hambre? Prepara una nutritiva gelatina de sandía

Aporta muchos beneficios a la salud, además de ser una aliada en épocas de calor

Foto: Chef Sileo Reyes

La sandia aporta muchos beneficios a la salud, además de ser una aliada en épocas de calor ya que es una de las frutas más refrescantes que existen por su gran contenido en agua; por lo mismo es llenadora sin ser altamente calórica.

Para recibir todos los beneficios de esta fruta, la Chef Sileo Reyes, nos enseñará a preparar una rica gelatina con el jugo de la sandía. Pero antes, nos hablará acerca de sus propiedades:

La sandía nos proporciona antioxidantes, vitaminas y minerales que son beneficiosas para el corazón y para evitar la aparición de enfermedades. Contiene vitamina C, calcio, fósforo, potasio, magnesio y otros minerales, además es rica en licopeno y beta caroteno.

Por eso es diurética, baja la presión arterial, reduce el riesgo de padecer cáncer, mejora el síndrome metabólico, protege contra la degeneración macular y es un excelente protector contra los rayos UV.

Así que no olvides agregar, mínimo, una porción de sandía en tu dieta diaria.

INGREDIENTES

  • 2 Sobres grenetina
  • ½ Taza agua
  • ½ Taza azúcar
  • 1 Cda. jugo de limón
  • 1 Pizca de sal
  • 1 ½ Kilos de sandía

PREPARACIÓN

Primero se pela la sandía, se le quitan las semillas y se corta en cubitos. Apartar una taza grande de cubitos para decorar.

El resto de sandía se licua y se cuela para obtener 3 tazas de su jugo.

En un tazón pequeño espolvorea la grenetina sobre ¼ de taza de agua y espera a que se hidrate. Aproximadamente 3 minutos.

Mientras tanto, a fuego bajo, en una cacerolita se combinan el agua, la sal y el azúcar hasta que esta última se disuelva (sin dejar hervir la preparación). Después se agrega la grenetina para que se integre con los demás ingredientes y se retira del fuego.

En un bowl grande se mezclan los jugos de la sandía y del limón, y la mezcla de azúcar y grenetina. Se revuelve.

Esta preparación se vacía en 6 tazones y se refrigera por 2 horas aproximadamente o hasta que cuaje.

Para servir, solo agrega encima los cuadritos de sandía que apartaste y ya puedes disfrutar esta nutritiva y refrescante gelatina.

CONTACTO

  • Chef Sileo Reyes
  • Móvil. 871-172-6236
  • Facebook: Chef Sileo

Foto: Chef Sileo Reyes

La sandia aporta muchos beneficios a la salud, además de ser una aliada en épocas de calor ya que es una de las frutas más refrescantes que existen por su gran contenido en agua; por lo mismo es llenadora sin ser altamente calórica.

Para recibir todos los beneficios de esta fruta, la Chef Sileo Reyes, nos enseñará a preparar una rica gelatina con el jugo de la sandía. Pero antes, nos hablará acerca de sus propiedades:

La sandía nos proporciona antioxidantes, vitaminas y minerales que son beneficiosas para el corazón y para evitar la aparición de enfermedades. Contiene vitamina C, calcio, fósforo, potasio, magnesio y otros minerales, además es rica en licopeno y beta caroteno.

Por eso es diurética, baja la presión arterial, reduce el riesgo de padecer cáncer, mejora el síndrome metabólico, protege contra la degeneración macular y es un excelente protector contra los rayos UV.

Así que no olvides agregar, mínimo, una porción de sandía en tu dieta diaria.

INGREDIENTES

  • 2 Sobres grenetina
  • ½ Taza agua
  • ½ Taza azúcar
  • 1 Cda. jugo de limón
  • 1 Pizca de sal
  • 1 ½ Kilos de sandía

PREPARACIÓN

Primero se pela la sandía, se le quitan las semillas y se corta en cubitos. Apartar una taza grande de cubitos para decorar.

El resto de sandía se licua y se cuela para obtener 3 tazas de su jugo.

En un tazón pequeño espolvorea la grenetina sobre ¼ de taza de agua y espera a que se hidrate. Aproximadamente 3 minutos.

Mientras tanto, a fuego bajo, en una cacerolita se combinan el agua, la sal y el azúcar hasta que esta última se disuelva (sin dejar hervir la preparación). Después se agrega la grenetina para que se integre con los demás ingredientes y se retira del fuego.

En un bowl grande se mezclan los jugos de la sandía y del limón, y la mezcla de azúcar y grenetina. Se revuelve.

Esta preparación se vacía en 6 tazones y se refrigera por 2 horas aproximadamente o hasta que cuaje.

Para servir, solo agrega encima los cuadritos de sandía que apartaste y ya puedes disfrutar esta nutritiva y refrescante gelatina.

CONTACTO

  • Chef Sileo Reyes
  • Móvil. 871-172-6236
  • Facebook: Chef Sileo

Policiaca

[Fotos] Revisaba su auto descompuesto y casi muere

Camioneta materialista arrolla a sujeto en la autopista Orizaba-Puebla

Local

Inviable regresar a clases presenciales en enero: gobierno de Puebla

“Cada quien decide y se responsabiliza por su gente y su pueblo”: Barbosa

Policiaca

Con siete fotomultas, auto que embistió y mató a operador de grúa

Las infracciones fueron por rebasar los límites de velocidad permitidos

Futbol

"Te amo, Diego": Pelé manda nuevo mensaje a Maradona

"El mundo sería mucho mejor si pudiésemos compararnos menos y admirarnos más unos a otros. Por eso, quiero decir que eres incomparable", escribió el exfutboilista

Turismo

“Poblano conoce Puebla”, la nueva campaña de reactivación turística

Impulsará gobierno la visita de los Pueblos Mágicos de la entidad

Estado

Pemex perforó tres pozos con fracking

La Alianza Mexicana Contra el Fracking presentó respuesta de solicitudes de información hechas a la petrolera

Local

Cemex y Tigres no bajan la guardia contra el coronavirus

Con apoyo de habitantes de nueve estados del país, la cementera y el club deportivo producirán y entregarán 25,000 cubrebocas de tela

Política

Senador Cruz Pérez Cuellar recibió dinero del exgobernador Duarte, acusa Javier Corral

El mandatario estatal dijo que como el caso del Senador, existen más involucrados, incluso algunos reconocieron los hechos y repararon el daño