El chef Said Beltrán, del restaurante Maneiro, nos describe las recetas de las croquetas de king crab para consentir a tus invitados para cualquier ocasión.
INGREDIENTES
(Raciones al gusto del comensal y de acuerdo con el número de personas)
- Cangrejo rey
- Cebolla morada
- Apio
- Queso crema
- Sal y pimienta
- Chile serrano
- Lechuga
- Aceite de oliva
- Espagueti de zanahoria
- Rábano sandía
- Brotes de cilantro
- Panko, empanizador japonés
PROCEDIMIENTO
Hacer las croquetas mezclando el cangrejo, el queso crema, sal, pimienta, todo revuelto hasta formar varias bolas, empanizar con el Panko que le da más textura, y poner en la freidora a 250 grados centígrados de tres a cuatro minutos, para que quede crunchy por fuera y suave por dentro.
Posteriormente, en lo que se fríe, se pone en un plato la lechuga con aceite de olivo para que tenga un poco de sabor, sal y pimienta para darle sabor al producto, en el plato debe formar una pequeña cama, se pone el espagueti de zanahoria para darle un poco de color, se agrega un poco de rábano sandía, seis mitades, esto le da un sabor un poco ácido y agrio.
Después montamos las croquetas con cuidado para no quemarse, sobre la cama de lechugas, se agrega encima mayonesa chipotle (se hace en casa: se licua un kilo de mayonesa por 200 gramos de chile chipotle).
Se pone chile serrano encima en cortes delgados y por último tenemos brotes de cilantro para darle la frescura y color, éste se consigue en el super en algún mercado o tianguis.
- Costo aproximado al preparar en casa el king crab: 400 pesos