/ jueves 1 de julio de 2021

La mula de Oaxaca, un cóctel para paladares exigentes y no tanto

Ideal para el fin de semana y para perderle el miedo a mezclar el mezcal

Piérdele el miedo a combinar el mezcal con otros ingredientes y sorprende o sorpréndete este fin de semana con esta receta, inspirada en el cóctel Mula de Moscú que comúnmente lleva vodka, pero que gracias a la inventiva del mezcal Alipús, ahora puedes intentarlo con el elixir de agave.

Además, su creador, Alán Chamul cuenta que esta mula cumple la clave la coctelería clásica: es una receta con tres ingredientes y replicable.

Ingredientes:

  • 1 ½oz mezcal Alipús San Andrés
  • ½oz jarabe de jengibre
  • 1oz jugo de Limón
  • Ginger Beer

Foto: alipus_aderezo

Para el jarabe de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trozo pequeño de jengibre en rodajas
  • Hervir todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco, licuar y colar. Dejar enfriar y estará listo para usarse.

Procedimiento de la mula de Oaxaca:

Colocar los tres primeros ingredientes en el shaker con hielo para temperar y disolver la miel de agave, servir todo en un vaso o con hielo y rellenar con ginger beer.

Se recomienda poner un poco de hielo crush en la parte alta del vaso para dar mayor vista.

Ojo. Si no tienes shaker, puedes usar un frasco con tapa.

Piérdele el miedo a combinar el mezcal con otros ingredientes y sorprende o sorpréndete este fin de semana con esta receta, inspirada en el cóctel Mula de Moscú que comúnmente lleva vodka, pero que gracias a la inventiva del mezcal Alipús, ahora puedes intentarlo con el elixir de agave.

Además, su creador, Alán Chamul cuenta que esta mula cumple la clave la coctelería clásica: es una receta con tres ingredientes y replicable.

Ingredientes:

  • 1 ½oz mezcal Alipús San Andrés
  • ½oz jarabe de jengibre
  • 1oz jugo de Limón
  • Ginger Beer

Foto: alipus_aderezo

Para el jarabe de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trozo pequeño de jengibre en rodajas
  • Hervir todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco, licuar y colar. Dejar enfriar y estará listo para usarse.

Procedimiento de la mula de Oaxaca:

Colocar los tres primeros ingredientes en el shaker con hielo para temperar y disolver la miel de agave, servir todo en un vaso o con hielo y rellenar con ginger beer.

Se recomienda poner un poco de hielo crush en la parte alta del vaso para dar mayor vista.

Ojo. Si no tienes shaker, puedes usar un frasco con tapa.

Local

Anuncian cierre de calles por procesión de Viernes Santo en la capital

Autoridades municipales dieron a conocer las vías alternas en caso de necesitar llegar al Centro

Cultura

La Virgen de La Soledad, la única acompañada por mujeres

La imagen llegó a Puebla el 12 de febrero de 1708 y desde antes ya se hablaba de la capacidad milagrosa de la Virgen de La Soledad

Local

Procesión de Viernes Santo 2024 en Puebla, este será el recorrido

Te decimos qué y cuántas imágenes saldrán de sus templos para ser adoradas por los poblanos

Cultura

Semana Santa 2024: Estos son los horarios de las misas para días santos en la Catedral de Puebla

De acuerdo con la Arquidiócesis de Puebla, los días Jueves, Viernes y Sábado Santo, así como el Domingo de Resurrección, en la Catedral de Puebla se llevarán a cabo diferentes celebraciones eucarísticas

Elecciones 2024

Melitón Lozano será asesor educativo en campaña de Alejandro Armenta

Alejandro Armenta informó que Lozano se integra a su proyecto político como asesor en materia educativa

Local

Actividad de servicio no es exclusiva de Semana Santa: Monseñor durante lavatorio de pies

Monseñor Francisco Javier señaló que una forma de servir a los demás es mantener una actitud de veracidad, sin mentir