/ jueves 1 de julio de 2021

La mula de Oaxaca, un cóctel para paladares exigentes y no tanto

Ideal para el fin de semana y para perderle el miedo a mezclar el mezcal

Piérdele el miedo a combinar el mezcal con otros ingredientes y sorprende o sorpréndete este fin de semana con esta receta, inspirada en el cóctel Mula de Moscú que comúnmente lleva vodka, pero que gracias a la inventiva del mezcal Alipús, ahora puedes intentarlo con el elixir de agave.

Además, su creador, Alán Chamul cuenta que esta mula cumple la clave la coctelería clásica: es una receta con tres ingredientes y replicable.

Ingredientes:

  • 1 ½oz mezcal Alipús San Andrés
  • ½oz jarabe de jengibre
  • 1oz jugo de Limón
  • Ginger Beer

Foto: alipus_aderezo

Para el jarabe de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trozo pequeño de jengibre en rodajas
  • Hervir todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco, licuar y colar. Dejar enfriar y estará listo para usarse.

Procedimiento de la mula de Oaxaca:

Colocar los tres primeros ingredientes en el shaker con hielo para temperar y disolver la miel de agave, servir todo en un vaso o con hielo y rellenar con ginger beer.

Se recomienda poner un poco de hielo crush en la parte alta del vaso para dar mayor vista.

Ojo. Si no tienes shaker, puedes usar un frasco con tapa.

Piérdele el miedo a combinar el mezcal con otros ingredientes y sorprende o sorpréndete este fin de semana con esta receta, inspirada en el cóctel Mula de Moscú que comúnmente lleva vodka, pero que gracias a la inventiva del mezcal Alipús, ahora puedes intentarlo con el elixir de agave.

Además, su creador, Alán Chamul cuenta que esta mula cumple la clave la coctelería clásica: es una receta con tres ingredientes y replicable.

Ingredientes:

  • 1 ½oz mezcal Alipús San Andrés
  • ½oz jarabe de jengibre
  • 1oz jugo de Limón
  • Ginger Beer

Foto: alipus_aderezo

Para el jarabe de jengibre:

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 trozo pequeño de jengibre en rodajas
  • Hervir todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco, licuar y colar. Dejar enfriar y estará listo para usarse.

Procedimiento de la mula de Oaxaca:

Colocar los tres primeros ingredientes en el shaker con hielo para temperar y disolver la miel de agave, servir todo en un vaso o con hielo y rellenar con ginger beer.

Se recomienda poner un poco de hielo crush en la parte alta del vaso para dar mayor vista.

Ojo. Si no tienes shaker, puedes usar un frasco con tapa.

Local

Limitan participación de mujeres en partidos políticos

En partidos políticos se ha visto la poca participación de las mujeres.

Finanzas

Desabasto de insumos en el sector automotriz durará hasta el segundo semestre del 2022

Esto debido a que las cadenas de suministros siguen teniendo dificultades para el envío

Finanzas

Volkswagen se coloca como el segundo grupo con mayor volumen de ventas

Volkswagen se ha podido mantener estable pese a la pandemia

Política

PRI condena intromisión del poder político en la UNAM

“No puede haber influencia del poder político sobre la cátedra”, enfatizaron diputados del Partido Revolucionario Institucional

Local

Arzobispo de Puebla reconoce el trabajo del personal de salud

Dijo que a pesar de las carencias han seguido atendiendo a quienes enferman de Covid19

Sociedad

Guerrero va por la recuperación del tejido social para "empoderar a la ciudadanía"

La gobernadora de la entidad que la recuperación de parques y espacios públicos son prioritarios para la Cuarta Transformación

Local

Se traslada al zócalo para ofrecer atención a un mayor número de mujeres

A partir de este lunes y hasta el 29 de octubre las unidades móviles continuaran ofreciendo servicios de salud