/ sábado 6 de julio de 2019

¡Lúcete en la cocina! Prepara una Trucha al romero y hierbabuena

Toma nota si próximamente tendrás visitas en casa o simplemente quieres sorprender a alguien con un platillo delicioso

Si próximamente tendrás visitas en casa o simplemente quieres sorprender a alguien con un platillo delicioso, entonces con esta receta ¡seguro lo harás!

La carne de la trucha es suave y asalmonada, de hecho, es uno de los pescados más consumidos y populares de agua dulce. Sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en omega 3 y su vitamina B5, lo convierten en el ingrediente perfecto para reducir el exceso de colesterol.

Así que toma nota y manos a la obra.

LA RECETA

Lo primero que se tiene que hacer es poner a marinar la trucha con hojas de hierba buena y romero al gusto, agregando sal, aceite vegetal y agua para que flote una noche antes de cocinarla y dejarla en el refrigerador.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE ROMERO:

  • 2 ramas de romero
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de crema para batir
  • Sal al gusto
  • Sal ahumada

PARA HACER LA SALSA

Pon el vino blanco a qué reduzca a un 50 %. Posteriormente incorporar la crema y el romero para sazonar con las sales y espera a que rompa el hervor. NOTA: Reserva para montar en el plato.

INGREDIENTES PARA LA AJADA (PARA BARNIZAR LA TRUCHA):

  • 1 manojo de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • Sal al gusto

Todo se mezcla en la licuadora.

PARA COCINAR LA TRUCHA

De entrada, pon la trucha previamente marinada de una noche anterior, en la sartén. Después incorpora aceite vegetal al sartén y con la mezcla de ajada empieza a barnizar la trucha o las truchas. El truco esta en poner en el estómago de la trucha, las ramas de romero y hojas de hierba buena para que tenga más sabor.

Una vez ya cocinada la trucha, monta en el plato o platón, poniendo primero la salsa blanca y enseguida la trucha.

Al final podrás decorar con pepita verde tostada, con el aceite de la ajada, con flores comestibles y germen como de alfalfa o brócoli, y puedes maridar con vino blanco o tinto a elección.

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Si próximamente tendrás visitas en casa o simplemente quieres sorprender a alguien con un platillo delicioso, entonces con esta receta ¡seguro lo harás!

La carne de la trucha es suave y asalmonada, de hecho, es uno de los pescados más consumidos y populares de agua dulce. Sus proteínas de alto valor biológico, su contenido en omega 3 y su vitamina B5, lo convierten en el ingrediente perfecto para reducir el exceso de colesterol.

Así que toma nota y manos a la obra.

LA RECETA

Lo primero que se tiene que hacer es poner a marinar la trucha con hojas de hierba buena y romero al gusto, agregando sal, aceite vegetal y agua para que flote una noche antes de cocinarla y dejarla en el refrigerador.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE ROMERO:

  • 2 ramas de romero
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de crema para batir
  • Sal al gusto
  • Sal ahumada

PARA HACER LA SALSA

Pon el vino blanco a qué reduzca a un 50 %. Posteriormente incorporar la crema y el romero para sazonar con las sales y espera a que rompa el hervor. NOTA: Reserva para montar en el plato.

INGREDIENTES PARA LA AJADA (PARA BARNIZAR LA TRUCHA):

  • 1 manojo de perejil
  • 5 dientes de ajo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • Sal al gusto

Todo se mezcla en la licuadora.

PARA COCINAR LA TRUCHA

De entrada, pon la trucha previamente marinada de una noche anterior, en la sartén. Después incorpora aceite vegetal al sartén y con la mezcla de ajada empieza a barnizar la trucha o las truchas. El truco esta en poner en el estómago de la trucha, las ramas de romero y hojas de hierba buena para que tenga más sabor.

Una vez ya cocinada la trucha, monta en el plato o platón, poniendo primero la salsa blanca y enseguida la trucha.

Al final podrás decorar con pepita verde tostada, con el aceite de la ajada, con flores comestibles y germen como de alfalfa o brócoli, y puedes maridar con vino blanco o tinto a elección.

CONTACTO:

  • Aldo Gómez Ruíz
  • Licenciado en gastronomía
  • Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
  • Instagram: chefx_gr

Local

¡Atención! Anuncian reducción de carriles en el entronque de Amalucan

Los automovilistas que transiten por el entronque de Amalucan tendrán reducción de velocidad a la altura de las calles Porfirio Díaz, Plazuela del Boliche, Avenida de los Pintores y Bulevar 18 de Noviembre

Local

José Chedraui se compromete a cumplir con la Agenda del Agua

El candidato morenista se reunió con integrantes de las organizaciones “Puebla Verde A.C.”, “Dale la Cara al Atoyac A.C.” y “Ciudadanos por el Río Atoyac”

Local

Laguna de San Baltazar baja sus niveles de agua, así luce [Fotos]

Las zonas altas de este embalse, ubicado en la ciudad de Puebla, se observan completamente secas

Policiaca

Interno se debate entre la vida y la muerte tras recibir 16 puñaladas en una riña

Francisco Javier "N", un expolicía de la Ciudad de México, fue apuñalado en diversas ocasiones por su compañero de celda

Local

Tratamientos oncológicos en el HNP no se suspendieron, asegura director

Sergio Jiménez afirmó que la empresa responsable de proveer los fármacos se ha comprometido a evitar nuevos problemas de desabasto

Elecciones 2024

Eduardo Rivera advierte voto de castigo contra Morena por haber 'pisoteado' a sus militantes

Rivera Pérez adelantó que aquellos perfiles militantes y simpatizantes inconformes con su partido votarán en contra de Morena y sus aliados al sentirse traicionados y desplazados