/ jueves 11 de febrero de 2021

¡Manos a la obra! Hacer un mazapán es más sencillo de lo que piensas

Es un dulce de cacahuates y azúcar, puedes utilizar nueces, piñones, pistaches o almendras

El mazapán es un dulce de cacahuates y azúcar, puedes utilizar nueces, piñones, pistaches o almendras, según tu gusto, se dice que es de origen árabe y estos a su vez lo llevaron al sur de Europa en el siglo VIII y llega a México con los españoles.

Hacerlo en casa es muy sencillo, la chef Sonia Ortiz nos comparte la receta de mazapanes caseros de la chef Fany Gerson autora de My Sweet Mexico un libro de recetas de postres mexicanos.

INGREDIENTES

  • 1 ½ Taza de azúcar glass
  • 2 tazas de nueces, pistaches, piñones, almendras o cacahuetes crudos
  • Un cortador circular para galletas
  • Papel celofán

MODO DE PREPARACIÓN

  • Tostar los cacahuates o cualquiera de los frutos que desees utilizar a fuego medio.
  • Muélelos en licuadora o metate y mézclalos con el azúcar glass hasta dejar una pasta uniforme.
  • Agrega gotitas de aceite vegetal o de nuez para que vaya agarrando consistencia y sigue mezclando.
  • Corta un papel celofán a la medida de tu cortador a manera de que puedas envolver el mazapán.
  • Coloca el cortador sobre el papel y rellénalo con la mezcla y déjalo reposar alrededor de unos cinco minutos.
  • Retira el cortador con mucho cuidado y envuelve como si fuera un dulce.

TIP

  • Puedes comparar los cacahuates tostados, pero tienen que ser sin sal

El mazapán es un dulce de cacahuates y azúcar, puedes utilizar nueces, piñones, pistaches o almendras, según tu gusto, se dice que es de origen árabe y estos a su vez lo llevaron al sur de Europa en el siglo VIII y llega a México con los españoles.

Hacerlo en casa es muy sencillo, la chef Sonia Ortiz nos comparte la receta de mazapanes caseros de la chef Fany Gerson autora de My Sweet Mexico un libro de recetas de postres mexicanos.

INGREDIENTES

  • 1 ½ Taza de azúcar glass
  • 2 tazas de nueces, pistaches, piñones, almendras o cacahuetes crudos
  • Un cortador circular para galletas
  • Papel celofán

MODO DE PREPARACIÓN

  • Tostar los cacahuates o cualquiera de los frutos que desees utilizar a fuego medio.
  • Muélelos en licuadora o metate y mézclalos con el azúcar glass hasta dejar una pasta uniforme.
  • Agrega gotitas de aceite vegetal o de nuez para que vaya agarrando consistencia y sigue mezclando.
  • Corta un papel celofán a la medida de tu cortador a manera de que puedas envolver el mazapán.
  • Coloca el cortador sobre el papel y rellénalo con la mezcla y déjalo reposar alrededor de unos cinco minutos.
  • Retira el cortador con mucho cuidado y envuelve como si fuera un dulce.

TIP

  • Puedes comparar los cacahuates tostados, pero tienen que ser sin sal

Elecciones 2024

Policía Naranja, la propuesta de José Chedraui para la seguridad de las mujeres en Puebla

José Chedraui afirmó que la Policía Naranja se trata de un servicio para garantizar la seguridad de las mujeres

Elecciones 2024

Nancy de la Sierra pide a Edurne Ochoa no politizar el tema del acoso

Nancy de la Sierra cuestionó a Ochoa por no posicionarse en su momento sobre el caso y pidió dejar el tema en manos de las autoridades

Local

¿A cuántos grados estamos en Puebla? Este es el clima para hoy y los siguientes días

Los efectos de la onda de calor que continuará en el país provocarán que se mantenga las altas temperaturas en Puebla, al menos los siguientes días

Elecciones 2024

Eduardo Rivera propone crear Centros Regionales que atiendan a adultos mayores y discapacitados

El candidato a la gubernatura de Puebla por la alianza entre PAN, PRI, PRD y PSI visitó el municipio de Tehuitzingo

Elecciones 2024

Dan golpiza a candidato a regidor del PRI en Chignahuapan

Adán Garrido fue golpeado y retenido por sujetos armados cuando se dirigía a la junta auxiliar de El Paredón

Gossip

Canción de Juan Gabriel será preservada como tesoro de audio, ¿de cuál se trata?

Fue este martes cuando la bibliotecaria del Congreso de Estados Unidos, Carla Hayden, anunció las 25 grabaciones como tesoros de audio dignos de preservación para todos los tiempos