Hay sabores que merecen ser combinados con todo, uno de ellos es el tocino. Lo vemos en donas, con chocolate y claro, en las hamburguesas, pero ¿manzanas?
Aprovecha tu momento frente al fogón para innovar con esta receta de Manzanas Washington, que nos incita a equilibrar lo dulce y el jugo de las manzanas con el toque ahumado y especial del tocino.
INGREDIENTES
- 4 manzanas Granny Smith
- 12 rebanadas de tocino
- 1/2 taza de azúcar mascabado
- El jugo de una naranja
- 4 hojas de tomillo fresco
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Cortar las manzanas a la mitad y retirar las semillas.
- Cortar en sextos.
- Espolvorear con el azúcar mascabado cada pieza de manzana.
- Cortar el tocino en mitades.
- Envolver cada pieza de manzana con el tocino.
- Calentar una sartén y dorar cada manzana. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
- Añadir el jugo de naranja y las hojas de tomillo.
- Tapar y cocinar por 3 minutos.
- Servir y espolvorear perejil.
PARA SABER
- Las manzanas contienen pectina, un hidrato de carbono que resulta beneficioso para el tratamiento exitoso de algunas patologías