/ viernes 14 de septiembre de 2018

Mezcal, 400 años destilado del espíritu al glamur en México

Ha sido reconocido como un destilado premium por sus cualidades orgánicas y artesanales

Después de casi 400 años de producirse en México, el mezcal ha sido reconocido como un destilado premium por sus cualidades orgánicas y artesanales.

Hasta hace algunos años era considerado una bebida poco glamorosa y arrastró un estigma clasicista. Hoy beberlo es muy chic, por ello es el destilado mexicano más consumido alrededor del mundo.

Su resurgimiento se dio de unos diez años para acá cuando bares de la Condesa o la Roma en CDMX empezaron a ofrecerlo para el mundo del arte y la bohemia, por eso es considerado una bebida hipster y de ahí que su popularidad se haya extendido hasta la elite social.


EL TRAGO BENDITO

La historia del mezcal está rodeada de mitos. Dicen que un rayo golpeó un agave y fue quien hizo la primera tatema, por eso es conocido como “la bebida caída del cielo”.

Es común escuchar que el mezcal abre el corazón, disuelve las tristezas y eleva la conciencia, esto porque es considerado una “bebida espirituosa” y su particular sabor no deja indiferente a nadie.

Este destilado ha acompañado a generaciones indígenas desde la época prehispánica para rituales y ceremoniales. En algunos lugares la conocen como “el trago” y es bendito.

Beber mezcal es para quien lo sabe respetar y apreciar. Hay que saber tomarlo porque si no te causará una de las peores experiencias de tu vida.

Cuando te sirves un mezcal debes dejarlo 5 minutos para que se oxigene de manera natural, luego debes tomarlo de a poco, no derecho y respirarlo con la garganta.

Para descubrir sus aromas y sabores debes tomarlo solo, una onza cada hora y media es lo correcto para los que están acostumbrados; uno como aperitivo o antojo está bien.

DEL TEQUILA SU MEZCAL

Para muchos el tequila y el mezcal son lo mismo porque provienen de la misma planta: el agave. Pero el tequila es elaborado solo con agave azul y el mezcal proviene de diferentes especies de agave como espadín, pichumel, papalomé y pulquero.

A diferencia del tequila, el mezcal es un producto totalmente artesanal y es producido en pequeñas cantidades por hombres y mujeres del campo. En su producción no se utilizan fertilizantes y no contiene conservadores. También está catalogado en tres familias: joven, reposado y añejo.

Una de las principales diferencias entre ambos son las organolépticas (olores y sabores que puedes sentir en paladar, estómago y garganta). Actualmente los dos cuentan con su propia denominación de origen (DO) y su propio consejo regulador.


CONSUME LA BEBIDA DE LOS DIOSES

El mezcal es el único destilado que nos ha acompañado a lo largo de toda nuestra historia y se ha convertido en uno de los productos que más se exportan, por eso es un referente de México en el Mundo.

Una botella de mezcal está llena de olores, colores y sabores pero también cultura y tradición, ya que para su elaboración interviene toda la familia: los hombres se dedican a elaborarlo y las mujeres y niños se dedican a envasar y etiquetar.

Debemos sentir mucho orgullo de beberlo por todo lo que representa, así que consume mezcales certificados 100% de Agave y recuerda: “para todo mal mezcal, para todo bien también”.

¡¡Viva México!!

Después de casi 400 años de producirse en México, el mezcal ha sido reconocido como un destilado premium por sus cualidades orgánicas y artesanales.

Hasta hace algunos años era considerado una bebida poco glamorosa y arrastró un estigma clasicista. Hoy beberlo es muy chic, por ello es el destilado mexicano más consumido alrededor del mundo.

Su resurgimiento se dio de unos diez años para acá cuando bares de la Condesa o la Roma en CDMX empezaron a ofrecerlo para el mundo del arte y la bohemia, por eso es considerado una bebida hipster y de ahí que su popularidad se haya extendido hasta la elite social.


EL TRAGO BENDITO

La historia del mezcal está rodeada de mitos. Dicen que un rayo golpeó un agave y fue quien hizo la primera tatema, por eso es conocido como “la bebida caída del cielo”.

Es común escuchar que el mezcal abre el corazón, disuelve las tristezas y eleva la conciencia, esto porque es considerado una “bebida espirituosa” y su particular sabor no deja indiferente a nadie.

Este destilado ha acompañado a generaciones indígenas desde la época prehispánica para rituales y ceremoniales. En algunos lugares la conocen como “el trago” y es bendito.

Beber mezcal es para quien lo sabe respetar y apreciar. Hay que saber tomarlo porque si no te causará una de las peores experiencias de tu vida.

Cuando te sirves un mezcal debes dejarlo 5 minutos para que se oxigene de manera natural, luego debes tomarlo de a poco, no derecho y respirarlo con la garganta.

Para descubrir sus aromas y sabores debes tomarlo solo, una onza cada hora y media es lo correcto para los que están acostumbrados; uno como aperitivo o antojo está bien.

DEL TEQUILA SU MEZCAL

Para muchos el tequila y el mezcal son lo mismo porque provienen de la misma planta: el agave. Pero el tequila es elaborado solo con agave azul y el mezcal proviene de diferentes especies de agave como espadín, pichumel, papalomé y pulquero.

A diferencia del tequila, el mezcal es un producto totalmente artesanal y es producido en pequeñas cantidades por hombres y mujeres del campo. En su producción no se utilizan fertilizantes y no contiene conservadores. También está catalogado en tres familias: joven, reposado y añejo.

Una de las principales diferencias entre ambos son las organolépticas (olores y sabores que puedes sentir en paladar, estómago y garganta). Actualmente los dos cuentan con su propia denominación de origen (DO) y su propio consejo regulador.


CONSUME LA BEBIDA DE LOS DIOSES

El mezcal es el único destilado que nos ha acompañado a lo largo de toda nuestra historia y se ha convertido en uno de los productos que más se exportan, por eso es un referente de México en el Mundo.

Una botella de mezcal está llena de olores, colores y sabores pero también cultura y tradición, ya que para su elaboración interviene toda la familia: los hombres se dedican a elaborarlo y las mujeres y niños se dedican a envasar y etiquetar.

Debemos sentir mucho orgullo de beberlo por todo lo que representa, así que consume mezcales certificados 100% de Agave y recuerda: “para todo mal mezcal, para todo bien también”.

¡¡Viva México!!

Policiaca

Detienen a presuntos exmilitares en Lomas de Angelópolis

Los hombres portaban  cheques en blanco  y dinero en efectivo 

Local

Rechaza Antorcha haber pagado para conseguir registro de partido político

“Se trata de una calumnia que no prueba quien lo dice y acusa”

Estado

[Video] Por segunda ocasión, asaltan motel en  Izúcar de Matamoros

Un sujeto empistolado y una mujer, los presuntos responsables del atraco 

Deportes

Conoce al poblano José Ramón Sánchez: ¡El Señor de las pelotas!

El capitalino de 70 años presume una de las colecciones más impresionantes de bolas de beisbol, donde hay para todos los gustos

Estado

Sujeto en presunto estado de ebriedad arrolla a cinco estudiantes en Chietla

Los jóvenes esperaban el transporte público para dirigirse a sus domicilios

Local

Migrantes detenidos por el INM en Puebla inician huelga de hambre

Afirman que existen irregularidades en los procesos legales para quedar en libertad y poder permanecer en México

Policiaca

Con un tiro en la cabeza asesinan a hombre en Xochimehuacan

El ahora occiso se llamaba Abraham, tenía 39 años de edad y contaba con antecedentes penales

Doble Vía

No soy Jenni Rivera, responde youtuber

En el séptimo aniversario luctuoso, recuerdan a La Diva de la Banda

Justicia

Tribunal niega suspensión definitiva a Rosario Robles

A la exsecretaria se le acusa del delito del ejercicio indebido del servicio público relacionado con la Estafa Maestra