De entre todos los diferentes tipos de pescado el salmón es el que recibe más elogios por ser una maravilla nutricional y es una fuente excelente de proteína de alta calidad, vitaminas y minerales (incluyendo potasio, selenio y vitamina B12).
Es por eso que en esta ocasión el salmón es el protagonista de esta receta que traemos para ti, ya que aparte de tener un sabor muy rico, irá acompañado de una salsa que seguramente te encantará.
INGREDIENTES:
- 500 g filete de salmón fresco.
- 100 g de almendra.
- 150 ml de crema ácida.
- 90 g queso crema
- 50 g queso manchego.
- 6 pz. de champiñón.
- 1/2 cebolla blanca.
- Papel aluminio.
- 20 ml de vino blanco.
- 15 g mantequilla
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a hacer es salpimentar el salmón fresco. Posteriormente se hará una mezcla de los dos quesos junto con la crema ácida y el vino blanco. Durante el proceso la cebolla blanca se va a filetear, así como también el champiñón.
Para armar este platillo es importante utilizar el papel aluminio, de tal manera que lo brilloso quede hacia afuera y lo opaco para adentro. En la parte opaca, pondremos la mantequilla y luego el salmón, encima el champiñón y la cebolla, para finalmente sazonar con sal y pimienta.
Concluimos poniendo la almendra y cerramos el papel en forma de sobre de carta y ¡listo! A disfrutar de este delicioso platillo.
CONTACTO:
- Aldo Gómez Ruíz
- Licenciado en gastronomía
- Gerente de AyB y chef del restaurante Casa Plata en MM Grand Hotel Puebla
- Instagram: chefx_gr