La españolísima tortilla de patata es la tapa más pedida en bares y restaurantes de todo el mundo.
Sus ingredientes son tan básicos que están al alcance de cualquier bolsillo, aunque la maestría de su elaboración es un poco complicada.
Cualquier momento del día es una excusa para deleitarse con ella, por eso, aquí te decimos como elaborar una, con cebolla y pimiento rojo, para acrecentar su sabor.
No te pierdas: Los Dioses Mayas nos previenen de grandes desastres | BUENA VIBRA
Dicen que para preparar una tortilla de patata hay que “echarle huevos” y mucha pasión porque es todo un arte su elaboración, así que ¡manos a la obra!, y no desesperes si no te sale a la primera, recuerda que la práctica hace al maestro.
INGREDIENTES:
- 6 papas medianas
- 6 huevos
- ½ litro de aceite de oliva
- 1 trozo de cebolla
- 1 Pimiento rojo
- Sal
UTENSILIOS
- Un sartén de 24 cm. de diámetro con profundidad de 6 cm.
- Un plato ligeramente más grande que el sartén.
Te puede interesar: Conoce las 9 Bahías de Huatulco
PREPARACIÓN
Mientras pelas y cortas las papas en rodajas delgadas, pones a freír el aceite en el sartén. Una vez caliente se agregan las papas y se cocinan a fuego lento.
La cebolla se corta en julianas y el pimiento en tiras delgadas.
Cuando las papas estén tiernas, se les agregan ambos ingredientes, se tapa y se sigue cocinando a fuego lento.
En un tazón se baten los huevos y se les agrega sal.
Cuando la cebolla esté cristalizada se incorporan los huevos y se mueve el sartén para que penetre hasta el fondo. Se deja cocer a fuego lento hasta que cuaje por un lado.
Para darle vuelta se pone al plato sobre el sartén apoyando con la mano con fuerza para que no se mueva. Rápidamente se voltean conjuntamente el sartén y el plato. La tortilla quedará sobre el plato, deslizarla nuevamente hacia el sartén para que quede el lado de la tortilla ya cuajado hacia arriba. Cocer unos minutos para que cuaje el otro lado.
La tortilla debe quedar dorada por fuera y húmeda por dentro.