Foto: Chef Sileo Reyes
Para esos días en los que te llegan visitas sin avisar y no tienes nada que ofrecerles, la Chef Sileo Reyes nos comparte un rico dip de cebolla caramelizada que causará furor entre tus invitados.
Este dip es una receta muy sencilla con ingredientes que seguro tienes en tu despensa y que te sacarán del apuro con algo delicioso y natural, sin conservadores, como la cebolla.
Esta verdura tiene infinidad de propiedades benéficas para el organismo. Es un potente antioxidante, favorece el sistema circulatorio, controla la hipertensión, tiene acción antiestamínica e inflamatoria, es diurética y depurativa.
Además, la cebolla tiene compuestos muy aromáticos que a la hora de cocerse a fuego lento y por un largo tiempo, logramos que se caramelicen los azúcares y obtenemos un sabor muy suave y agradable. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
- 1 cda. de aceite
- 1 taza de cebolla picada
- ½ cda. de azúcar granulada
- ¾ taza de crema ácida
- 1 ½ cdita. de salsa de soya
- ¼ cucharadita de polvo de ajo
PREPRARACIÓN
Agrega a un sartén el aceite y la cebolla a fuego lento. Mueve constantemente hasta que esta suavice y haya tomado un color dorado. Entonces agrega el azúcar y sigue moviendo para que no se vaya a quemar ni a pegar.
Este procedimiento toma alrededor de 20 a 25 minutos. Pasado este tiempo, se deja enfriar un poco y después se revuelve con el resto de los ingredientes.
Tapa la preparación y deja enfriar por lo menos media hora para que los sabores se mezclen bien y se intensifiquen.
Sirve este delicioso dip de cebolla caramelizada con papas fritas, con galletas saladas o con verduras crudas como palitos de zanahoria, jícama y pepino. Te garantizo que su sabor dejará muy satisfechas a tus visitas.
CONTACTO
- Chef Sileo Reyes
- Móvil. 871-172-6236
- Facebook: Chef Sileo