/ jueves 17 de junio de 2021

Prepara salmón al pesto de eneldo y consiente al jefe de la casa

Lúcete con papá a la hora de la comida con un platillo que deleita paladares

|Asociamos el amor con la comida cuando degustamos algo que nos satisface por completo. El olor, el sabor, la presentación y las temperaturas son características importantes para evaluar un platillo; creamos experiencias en el paladar y siempre se recuerdan momentos que se viven a través de los alimentos.

Cuando una persona nos cocina algo que nos gusta, estamos completamente seguros que lo hizo pensando en nosotros y definitivamente siempre es lindo sentirse amados. Para celebrar este Día del Padre, prepárale al rey de la casa esta receta que la chef Reyna Corral de Kitchen Studio CUU nos comparte, porque dar de comer también es dar amor.

INGREDIENTES:

  • 4 pzas. Salmón con piel
  • 2 pzas. Dientes de ajo
  • 1 cda. Almendras sin piel
  • 20 gr. Albahaca
  • 30 gr. Eneldo
  • 50 gr. Queso parmesano
  • 150 ml Aceite de oliva
  • 400 g ejotes
  • 100 g tomates Cherry
  • c/n flor de sal
  • c/n pimienta negra

Chef Reyna Corral. Foto: Cortesía | Chef Reyna Corral

PROCEDIMIENTO

Precalentar el horno a 180°C

Para el pesto colocar un diente de ajo, las almendras sin piel, las hojas de albahaca y eneldo, junto con el queso parmesano rallado y el aceite de oliva en la licuadora y moler hasta lograr una consistencia espesa.

Agregar sal y pimienta al gusto y rectificar sazón del pesto de eneldo.

Cortar las puntas del ejote y blanquear en agua hirviendo por 1 minuto.

En un refractario colocar los ejotes blanqueados, junto con los tomates cherry, agregar un poco de aceite de oliva, flor de sal y pimienta.

Sobre estos vegetales, colocar el salmón y agregar dos cucharadas de pesto para barnizarlo.

Hornear a 180°C por 25 minutos o hasta que dore un poco el pesto, logrando un rostizado uniforme.

Servir en un plato la guarnición del ejote con tomates rostizados, colocando el salmón arriba de éstos.

Agregar un poco de pesto si es necesario y decorar con eneldo.

|Asociamos el amor con la comida cuando degustamos algo que nos satisface por completo. El olor, el sabor, la presentación y las temperaturas son características importantes para evaluar un platillo; creamos experiencias en el paladar y siempre se recuerdan momentos que se viven a través de los alimentos.

Cuando una persona nos cocina algo que nos gusta, estamos completamente seguros que lo hizo pensando en nosotros y definitivamente siempre es lindo sentirse amados. Para celebrar este Día del Padre, prepárale al rey de la casa esta receta que la chef Reyna Corral de Kitchen Studio CUU nos comparte, porque dar de comer también es dar amor.

INGREDIENTES:

  • 4 pzas. Salmón con piel
  • 2 pzas. Dientes de ajo
  • 1 cda. Almendras sin piel
  • 20 gr. Albahaca
  • 30 gr. Eneldo
  • 50 gr. Queso parmesano
  • 150 ml Aceite de oliva
  • 400 g ejotes
  • 100 g tomates Cherry
  • c/n flor de sal
  • c/n pimienta negra

Chef Reyna Corral. Foto: Cortesía | Chef Reyna Corral

PROCEDIMIENTO

Precalentar el horno a 180°C

Para el pesto colocar un diente de ajo, las almendras sin piel, las hojas de albahaca y eneldo, junto con el queso parmesano rallado y el aceite de oliva en la licuadora y moler hasta lograr una consistencia espesa.

Agregar sal y pimienta al gusto y rectificar sazón del pesto de eneldo.

Cortar las puntas del ejote y blanquear en agua hirviendo por 1 minuto.

En un refractario colocar los ejotes blanqueados, junto con los tomates cherry, agregar un poco de aceite de oliva, flor de sal y pimienta.

Sobre estos vegetales, colocar el salmón y agregar dos cucharadas de pesto para barnizarlo.

Hornear a 180°C por 25 minutos o hasta que dore un poco el pesto, logrando un rostizado uniforme.

Servir en un plato la guarnición del ejote con tomates rostizados, colocando el salmón arriba de éstos.

Agregar un poco de pesto si es necesario y decorar con eneldo.

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