/ jueves 11 de febrero de 2021

Prepara tartar de tasajo y trucha salmonada, una receta de vanguardia

El chef Raúl Valencia del restaurante Pehüa nos comparte esta saludable receta que también puedes encontrar en su menú

Moderno, elegante y muy mexicano, así es el restaurante Pehüa un lugar en el que ofrecen delicias de la herencia en vida de cocineras tradicionales, pero con técnicas de vanguardia.

El chef Raúl Valencia nos comparte la receta de su tartar de tasajo y trucha salmonada, es una pequeña probadita de lo que puedes encontrar en el restaurante Pehüa, este sencillo platillo además resulta ser muy fresco y por sus ingredientes contiene muchas propiedades.

INGREDIENTES

  • 100 gramos de tasajo cortado en cubos
  • 100 gramos de filete de trucha salmonada
  • ½ pieza de manzana verde cortada en cubos
  • 1 rama de apio cortada en cubos
  • 2 cebollitas cambray
  • 3 limones verdes
  • Ralladura de una pieza de limón verde
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 30 gramos de sal gruesa
  • 30 gramos de azúcar
  • 2 gramos de pimienta
  • 50 gramos de chile cascabel
  • 2 piezas de dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 100 mililitros de vinagre
  • 3 gramos de orégano
  • 3 gramos de sal fina
  • Cilantro al gusto

Tasajo de res. Foto: menita.com

MODO DE PREPARACIÓN

Utiliza la sal y el azúcar para curar la trucha. Frota con ambas manos y deja reposar por 15 minutos. Pasado el tiempo, enjuaga con abundante agua.

Ya que se encuentre la trucha curada, córtala en cubitos del mismo tamaño que el tasajo. Corta también en cubos una cebollita cambray y la otra en aros.

Incorpora el tasajo, la trucha y la manzana, agrega el apio y la cebolla cortada en cubitos en un bowl. Enseguida exprime tres limones, agrega la ralladura, el aceite de oliva y la pimienta y mezcla bien.

Trucha salmonada. Foto: ingredienta.com

PARA LA SALSA

Hierve los chiles en una cacerola junto con el ajo y la cebolla. Ya que hirvieron, quita las semillas con ayuda de una pinza. Después licúalos junto con cebolla, ajo vinagre, orégano y sal. Cuela muy bien la mezcla.

EMPLATADO

Para presentar utiliza un pequeño recipiente cuadrado o circular, introduce tu mezcla de trucha y tasajo, presiona y pasa a un plato poniéndolo de cabeza sobre el recipiente. Coloca el cilantro y los aros de cebolla sobre el tartar.

Con ayuda de una cuchara dibuja un círculo de salsa alrededor del tartar. Por último, disfruta y acompaña con tostadas.



Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Amazon Music



Moderno, elegante y muy mexicano, así es el restaurante Pehüa un lugar en el que ofrecen delicias de la herencia en vida de cocineras tradicionales, pero con técnicas de vanguardia.

El chef Raúl Valencia nos comparte la receta de su tartar de tasajo y trucha salmonada, es una pequeña probadita de lo que puedes encontrar en el restaurante Pehüa, este sencillo platillo además resulta ser muy fresco y por sus ingredientes contiene muchas propiedades.

INGREDIENTES

  • 100 gramos de tasajo cortado en cubos
  • 100 gramos de filete de trucha salmonada
  • ½ pieza de manzana verde cortada en cubos
  • 1 rama de apio cortada en cubos
  • 2 cebollitas cambray
  • 3 limones verdes
  • Ralladura de una pieza de limón verde
  • 20 mililitros de aceite de oliva
  • 30 gramos de sal gruesa
  • 30 gramos de azúcar
  • 2 gramos de pimienta
  • 50 gramos de chile cascabel
  • 2 piezas de dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca
  • 100 mililitros de vinagre
  • 3 gramos de orégano
  • 3 gramos de sal fina
  • Cilantro al gusto

Tasajo de res. Foto: menita.com

MODO DE PREPARACIÓN

Utiliza la sal y el azúcar para curar la trucha. Frota con ambas manos y deja reposar por 15 minutos. Pasado el tiempo, enjuaga con abundante agua.

Ya que se encuentre la trucha curada, córtala en cubitos del mismo tamaño que el tasajo. Corta también en cubos una cebollita cambray y la otra en aros.

Incorpora el tasajo, la trucha y la manzana, agrega el apio y la cebolla cortada en cubitos en un bowl. Enseguida exprime tres limones, agrega la ralladura, el aceite de oliva y la pimienta y mezcla bien.

Trucha salmonada. Foto: ingredienta.com

PARA LA SALSA

Hierve los chiles en una cacerola junto con el ajo y la cebolla. Ya que hirvieron, quita las semillas con ayuda de una pinza. Después licúalos junto con cebolla, ajo vinagre, orégano y sal. Cuela muy bien la mezcla.

EMPLATADO

Para presentar utiliza un pequeño recipiente cuadrado o circular, introduce tu mezcla de trucha y tasajo, presiona y pasa a un plato poniéndolo de cabeza sobre el recipiente. Coloca el cilantro y los aros de cebolla sobre el tartar.

Con ayuda de una cuchara dibuja un círculo de salsa alrededor del tartar. Por último, disfruta y acompaña con tostadas.



Te recomendamos el podcast ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer

Amazon Music



Finanzas

Autos Mitsubishi debe ir a revisión por defectos: Profeco

Según la alerta se trata de 9 mil 145 consumidores tienen que revisar la unidad

Estado

Destituyen a Lizeth Aguirre, delegada que propició manifestación contra AMLO

En días pasado, la funcionaria de Huauchinango dijo que se encomendaba a Dios

Cultura

Tlaxcalancingo: lo que aquí se cultivaba nada tiene que ver con su significado

Sus campos se han transformado de verdes a complejos habitacionales, pero aún quedan terrenos de sembradío

Estado

Destituyen a Lizeth Aguirre, delegada que propició manifestación contra AMLO

En días pasado, la funcionaria de Huauchinango dijo que se encomendaba a Dios

Local

Exalcalde de Ocotepec se niega a pagar salarios a regidores y sindico

El Tribunal local le ordenó realizar los pagos, pero impugnó la resolución ante el Tribunal Electoral Federal

Doble Vía

Volcán de La Palma: Revelan en video el sonido que produce la lava, ¿lo habías escuchado?

La actividad del coloso ha sido acompañada por una conste actividad volcánica desde que comenzó

Sociedad

Migrantes pasan a vacunarse contra Covid-19 en Tapachula

De acuerdo al personal de Salud de Tapachula, cerca de 90% de los migrantes se vacunaron en el Parque Bicentenario

Local

Pariente del exedil de Tepeyahualco, Eyerim Espinosa, realizaba obra en Alchichica

“No se vale, a ese encargado de despacho de PROFEPA le vamos a enseñar que en Puebla se cumple con la ley", expresó el gobernador