/ jueves 29 de noviembre de 2018

Prueba tacos de cochinita pibil y disfruta de una probadita de Yucatán en Puebla

A pesar de que su origen es del sur del país, los tacos de cochinita pibil los podrás encontrar a lo largo de todo México

A pesar de que su origen es del sur del país, los tacos de cochinita pibil los podrás encontrar a lo largo de todo México, y en Puebla ¡ni se diga!

Como la mayoría sabe, la cochinita pibil es un platillo típico de la Península de Yucatán, cuya tradición data desde las épocas prehispánicas. Utilizando como base el achiote, cebolla, ajo, jugo de naranja y variedad de condimentos, la cochinita tiene un sabor sin igual, y al ser un platillo popular no podía quedar fuera de las opciones para degustarla en tacos.

Es Viernes y el Cuerpo lo Sabe trae para ti tres recomendaciones de lugares donde ir a degustar los tacos con este manjar que representa una probadita de Yucatán en Puebla.


Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

TAQUERÍA COCHINITA PIBIL EL YUCA

Aunque los propietarios son de origen guerrerense, desde hace 6 años El Yuca ha sido popular en la zona de los Héroes Puebla, debido al sabor inigualable de la receta secreta otorgada por el suegro de la actual dueña, quien era originario de Yucatán.

Ya sea con su tradicional cebollita morada o bien con salsa de habanero o guajillo para acompañar, como aquí los sirven, los podrás disfrutar en las mesas y en la barra del establecimiento, o bien para llevar.

  • Costos: Orden de 5 tacos por $25 o bien la promoción de 10 tacos por $45.
  • Otras variedades: Tortas de cochinita pibil, panuchos (tortillas pequeñas con frijoles y encima llevan cochinita y cebollita), papas rellenas (horneadas y gratinadas con un aderezo casero), refrescos y agua de sabor natural.
  • PROMOCIÓN PARA LECTORES: Todos los miércoles de diciembre un kilo de cochinita pibil en $165 (su precio normal es de $210) y un vaso de agua de horchata gratis.
  • Ubicación: Calle prolongación 14 Sur, esquina con 115 Oriente Los Héroes de Puebla
  • Horarios: Lunes a viernes de 1:00 pm a 11:00 pm. Viernes y sábado de 10:30 am a 12:00 am. Domingo de 10:00 am a 11:00 pm
  • Tel: 22 22 55 41 79
  • Web: Taquería Cochinita Pibil El Yuca en Facebook.
  • Entrevistada: Tania Yamileth Morales Ramírez, propietaria

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

TACO MAYA

Quince años de llevar la sazón de Yucatán a los poblanos son los que Taco Maya cumplirá próximamente, uno de los rincones con más tradición en la ciudad para degustar tacos de cochinita pibil.

La familia del propietario era originaria de Mérida, motivo por el cual la receta es auténtica, la cual dio vida a este negocio que inició como un puesto en la esquina de Circunvalación y la 18 Sur en San Manuel.

En la Juárez, en Cholula y en San Manuel, son los lugares donde Taco Maya ofrece sus servicios para todo aquel que desee probar la gran variedad de delicias que ofrece con el preparado de la cochinita que aquí acompañan con cebolla morada, cebolla con habanero o salsa de habanero.


Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

  • Costos: $12 cada taco o 3 tacos por $33.
  • Otras variedades: Panuchos (frijol tipo yucateco, cochinita y cebollita morada), molletes, gringas, el guachito (dos tortillas con queso), cochinita y agua de horchata o refresco. Paquetes con diferentes opciones de platillos para combinar, algunos con agua y otros sin agua, además de cochinita por kilo que se vende a partir del ¼ de kilo.
  • PROMOCIÓN PARA LECTORES: Si mencionas que viste el anuncio en El Sol, te regalamos 2x1 en gringas.
  • Ubicación: Río Bravo 5955 Letra E, esquina con Circunvalación (a una cuadra de CU)
  • Horarios: Lunes a viernes de 8:30 am a 8:00 pm Sábados de 8:30 am a 6:00 pm. Domingos de 8:30 a 5:00 pm
  • Tel: 500 22 99
  • Web: Taco Maya en Facebook
  • Entrevistado: José Guadalupe Angulo Góngora, propietario

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán


LOS CLÁSICOS MAYAS

El mejor lugar para comer auténtica comida yucateca en Puebla es en Los Clásicos Mayas, una marca que inició hace 7 años en carritos afuera de los antros de la ciudad, como una opción diferente para degustar después de una noche de copas.

Con la receta secreta de la señora Lucy, originaria de Yucatán y abuelita del propietario, estos famosos tacos han cobrado gran fama por el delicioso sabor de su cochinita pibil que se realiza con ingredientes traídos directamente de Yucatán, y aparte de tacos, la podrás disfrutar en diferentes presentaciones con su cebollita morada, su habanero o su salsa de habanero.

En remolques o en puntos fijos, Los Clásicos Mayas se han extendido en diferentes puntos de la ciudad e inclusive los puedes contratar para eventos especiales.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

  • Costos: El precio cambia dependiendo de la zona y puede ser de 5 tacos por $25 (solo en sucursal de Camino Real), $11 por taco o bien 5 tacos por $35.
  • Otras variedades: Tacos de cochinita con tortilla de maíz, panucho, costra (chicarrón de queso con cochinita) puede ser con base de tortilla de harina, de maíz o sin tortilla; gringa maya, clásica (tortita con queso y cochinita), súper clásica (tortita con queso, frijoles y cochinita), burritos, molletes y agua de horchata que es 100% natural o refrescos que traen de Acapulco como la famosísima Yoli. Paquetes para eventos especiales con servicio para mínimo 30 personas.
  • PROMOCIÓN PARA LECTORES: Pide tu agua de horchata de ½ litro gratis en tu consumo.
  • Ubicación: Recta a Cholula, a unos metros de Aquara
  • Sucursales: Calzada Zavaleta 3909, Camino Real (frente a UMAD), UPAEP, Container City Cholula (solo abre jueves, viernes y sábado de 8 pm a 3 am) y Cholula (atrás de la UDLAP)
  • Horarios: Lunes a sábado de 1:00 pm a 11:00 pm
  • Tel: 22 26 18 61 83 para pedidos, quejas, sugerencias y servicios de eventos
  • Web: Los Clásicos Mayas en Facebook
  • Entrevistado: Bryan Sarabia, propietario


A pesar de que su origen es del sur del país, los tacos de cochinita pibil los podrás encontrar a lo largo de todo México, y en Puebla ¡ni se diga!

Como la mayoría sabe, la cochinita pibil es un platillo típico de la Península de Yucatán, cuya tradición data desde las épocas prehispánicas. Utilizando como base el achiote, cebolla, ajo, jugo de naranja y variedad de condimentos, la cochinita tiene un sabor sin igual, y al ser un platillo popular no podía quedar fuera de las opciones para degustarla en tacos.

Es Viernes y el Cuerpo lo Sabe trae para ti tres recomendaciones de lugares donde ir a degustar los tacos con este manjar que representa una probadita de Yucatán en Puebla.


Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

TAQUERÍA COCHINITA PIBIL EL YUCA

Aunque los propietarios son de origen guerrerense, desde hace 6 años El Yuca ha sido popular en la zona de los Héroes Puebla, debido al sabor inigualable de la receta secreta otorgada por el suegro de la actual dueña, quien era originario de Yucatán.

Ya sea con su tradicional cebollita morada o bien con salsa de habanero o guajillo para acompañar, como aquí los sirven, los podrás disfrutar en las mesas y en la barra del establecimiento, o bien para llevar.

  • Costos: Orden de 5 tacos por $25 o bien la promoción de 10 tacos por $45.
  • Otras variedades: Tortas de cochinita pibil, panuchos (tortillas pequeñas con frijoles y encima llevan cochinita y cebollita), papas rellenas (horneadas y gratinadas con un aderezo casero), refrescos y agua de sabor natural.
  • PROMOCIÓN PARA LECTORES: Todos los miércoles de diciembre un kilo de cochinita pibil en $165 (su precio normal es de $210) y un vaso de agua de horchata gratis.
  • Ubicación: Calle prolongación 14 Sur, esquina con 115 Oriente Los Héroes de Puebla
  • Horarios: Lunes a viernes de 1:00 pm a 11:00 pm. Viernes y sábado de 10:30 am a 12:00 am. Domingo de 10:00 am a 11:00 pm
  • Tel: 22 22 55 41 79
  • Web: Taquería Cochinita Pibil El Yuca en Facebook.
  • Entrevistada: Tania Yamileth Morales Ramírez, propietaria

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

TACO MAYA

Quince años de llevar la sazón de Yucatán a los poblanos son los que Taco Maya cumplirá próximamente, uno de los rincones con más tradición en la ciudad para degustar tacos de cochinita pibil.

La familia del propietario era originaria de Mérida, motivo por el cual la receta es auténtica, la cual dio vida a este negocio que inició como un puesto en la esquina de Circunvalación y la 18 Sur en San Manuel.

En la Juárez, en Cholula y en San Manuel, son los lugares donde Taco Maya ofrece sus servicios para todo aquel que desee probar la gran variedad de delicias que ofrece con el preparado de la cochinita que aquí acompañan con cebolla morada, cebolla con habanero o salsa de habanero.


Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

  • Costos: $12 cada taco o 3 tacos por $33.
  • Otras variedades: Panuchos (frijol tipo yucateco, cochinita y cebollita morada), molletes, gringas, el guachito (dos tortillas con queso), cochinita y agua de horchata o refresco. Paquetes con diferentes opciones de platillos para combinar, algunos con agua y otros sin agua, además de cochinita por kilo que se vende a partir del ¼ de kilo.
  • PROMOCIÓN PARA LECTORES: Si mencionas que viste el anuncio en El Sol, te regalamos 2x1 en gringas.
  • Ubicación: Río Bravo 5955 Letra E, esquina con Circunvalación (a una cuadra de CU)
  • Horarios: Lunes a viernes de 8:30 am a 8:00 pm Sábados de 8:30 am a 6:00 pm. Domingos de 8:30 a 5:00 pm
  • Tel: 500 22 99
  • Web: Taco Maya en Facebook
  • Entrevistado: José Guadalupe Angulo Góngora, propietario

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán


LOS CLÁSICOS MAYAS

El mejor lugar para comer auténtica comida yucateca en Puebla es en Los Clásicos Mayas, una marca que inició hace 7 años en carritos afuera de los antros de la ciudad, como una opción diferente para degustar después de una noche de copas.

Con la receta secreta de la señora Lucy, originaria de Yucatán y abuelita del propietario, estos famosos tacos han cobrado gran fama por el delicioso sabor de su cochinita pibil que se realiza con ingredientes traídos directamente de Yucatán, y aparte de tacos, la podrás disfrutar en diferentes presentaciones con su cebollita morada, su habanero o su salsa de habanero.

En remolques o en puntos fijos, Los Clásicos Mayas se han extendido en diferentes puntos de la ciudad e inclusive los puedes contratar para eventos especiales.

Fotos: José Luis Bravo y Erik Guzmán

  • Costos: El precio cambia dependiendo de la zona y puede ser de 5 tacos por $25 (solo en sucursal de Camino Real), $11 por taco o bien 5 tacos por $35.
  • Otras variedades: Tacos de cochinita con tortilla de maíz, panucho, costra (chicarrón de queso con cochinita) puede ser con base de tortilla de harina, de maíz o sin tortilla; gringa maya, clásica (tortita con queso y cochinita), súper clásica (tortita con queso, frijoles y cochinita), burritos, molletes y agua de horchata que es 100% natural o refrescos que traen de Acapulco como la famosísima Yoli. Paquetes para eventos especiales con servicio para mínimo 30 personas.
  • PROMOCIÓN PARA LECTORES: Pide tu agua de horchata de ½ litro gratis en tu consumo.
  • Ubicación: Recta a Cholula, a unos metros de Aquara
  • Sucursales: Calzada Zavaleta 3909, Camino Real (frente a UMAD), UPAEP, Container City Cholula (solo abre jueves, viernes y sábado de 8 pm a 3 am) y Cholula (atrás de la UDLAP)
  • Horarios: Lunes a sábado de 1:00 pm a 11:00 pm
  • Tel: 22 26 18 61 83 para pedidos, quejas, sugerencias y servicios de eventos
  • Web: Los Clásicos Mayas en Facebook
  • Entrevistado: Bryan Sarabia, propietario


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