/ viernes 11 de enero de 2019

¡Que inicie la tamaliza! Tamalerías para este 2 de febrero (l Parte)

El próximo sábado 2 de febrero las oficinas y los hogares se reunirán para concluir las fiestas decembrinas con el Día de La Candelaria


El próximo sábado 2 de febrero las oficinas y los hogares se reunirán para concluir las fiestas decembrinas con el Día de La Candelaria, celebración en donde se pagarán las deudas con la tradicional “tamaliza”.

Si te salió el muñequito en las partidas de roscas y ahora tienes que poner los tamales ¡no te preocupes! Es Viernes y El Cuerpo lo Sabe trae para ti la primera parte de una lista con las mejores recomendaciones de tamales y atoles en la ciudad, para tu próxima reunión, algunos de esos lugares con gran historia y tradición.

Foto: José Luis Bravo


TAMALERÍA LA GUADALUPANA

Bajo el slogan de “Envolvemos tu antojo en un tamal” es como Tamalería La Guadalupana se ha convertido en uno de los sitios con más tradición en Puebla. Desde 1975 y a lo largo de tres generaciones es como este comercio, cien por ciento familiar, ha creado historia en la ciudad.

Puede interesarte: “Con nada voy a recuperar cuatro años de mi vida”: joven acusado de violación

“Yo soy la tercera generación de llevar este negocio que iniciaron mi abuela, Guadalupe Narváez Olvera y mi mamá, Hilda Guadalupe Díaz Benítez. Al fallecer mi abuela lo toma mi mamá y cuando mi madre muere yo me hago cargo; actualmente mis hijos me acompañan para aprenderlo” comentó en entrevista José Francisco León Díaz, actual propietario, quien afirma que la venta inicia por un pedido que le hicieron a doña Guadalupe Narváez y que se equivocó en la fecha de entrega, por lo que decidió venderlo entre sus conocidos, comenzando así una fama que ha durado casi 49 años.

Desde los tradicionales, hasta vegetarianos, veganos y especiales (en temporadas como la Cuaresma), son parte de la gran oferta que brindan al público, con el fin de complacer cualquier gusto del cliente.

  • Variedad de tamales: Mole, rajas, salsa verde, dulce (rosa) con crema y pasas. Los fines de semana con sabores especiales como piña, nuez, chocolate, nutella, vegetarianos, veganos (son más sobre pedido) y de hoja de plátano.
  • Otros productos: Fines de semana atole de rompope y chocolate.
  • Costos: Tamal de hoja de maíz $15, tamal de hoja de plátano $20 y el litro de atole en $36.
  • Ubicación: Camino Real a Cholula 4911.
  • Horarios: Miércoles a domingo de 07:45 a 10:00 horas (viernes y sábado hasta las 11:00 horas y domingo hasta la 13:00 horas). Por las tardes, de lunes a sábado de 17:45 a 21:30 horas.
  • Tel: 4449364, 2226295050.
  • Matriz: 16 de Septiembre 2707-A, con horarios de lunes a domingo de 07:50 a 11:30 horas y domingo hasta la 13:30 horas. Por las tardes de lunes a domingo de 17:30 a 21:45 horas.
  • Web: @tamalerialaguadalupana en Facebook.
  • Entrevistado: José Francisco León Díaz, propietario.

Más noticias: En esta gasolinera encontrarás el precio más bajo por litro

Foto: José Luis Bravo


TAMALERÍAS NAVY

Desde 1970 Tamalería Navy ha ganado seguidores poblanos, debido a la presentación, la textura, pero sobre todo al gran sabor de sus productos.

“El negocio lo inició mi hermano Hermenegildo Águila, que en paz descanse. Actualmente yo sigo la tradición de este comercio que, a pesar de haber tenido varias direcciones y cambios, sigue en pie”, declaró Juan Gabriel Águila Águila, actual propietario.

Luego de 38 años de haber permanecido en el mismo local, hoy en día (desde hace cinco meses) los podrás encontrar en su nueva ubicación, donde podrás realizar tus pedidos para el próximo 2 de febrero.

También puedes leer: [Video] Sobreviven Lucina y sus ocho hijos con 102 pesos diarios en Coyomeapan

  • Variedad de tamales: Mole, rajas, salsa verde, dulce (limón con crema o rosa con pasas) y jarochos en hoja de plátano.
  • Otros productos: Atole y champurrado.
  • Costos: Tamales en hoja de maíz $12, jarochos $16, litro de atole $37 y el vaso $11.
  • Ubicación: 5B Sur 5933 Col. Villa Encantada.
  • Horarios: De 07:30 a 11:30 horas y por las tardes de 06:00 a 10:00 horas.
  • Tel: 2223 251494.
  • Sucursales: San Martin Texmelucan 18 Col. La Paz.
  • Entrevistado: Juan Gabriel Águila Águila, propietario.

Foto: José Luis Bravo


TAMALCALLI

Con 68 años de historia, Tamalcalli es uno de los sitios de tamales con más tradición en la Angelópolis. El lugar inició como un pequeño negocio familiar cuando durante los fines de semana las señoritas Romero hacían tamales para vender a los vecinos y a la gente del mercado El Parral. Poco a poco su sazón se hizo conocido y más gente empezó a comprar, hasta que a finales de los noventa se empezaron a abrir algunas sucursales.

Debido al gusto que tiene sus seguidores por sus productos, ahora también los puedes encontrar en el City Market de plaza comercial Solesta, en el Comercial Mexicana del centro donde se ofertan paquetes al alto vacío con cuatro tamales, así como en los City Market y Soriana de la Ciudad de México.

  • Variedad de tamales: Los tradicionales de mole, rajas, verde y dulce, además de chipotle, queso con epazote, nutella, crema y jarochos.
  • Otros productos: Atole de vainilla, fresa, chocolate y nuez.
  • Costos: Los tamales $12 y atole $30 el litro, solo el de chocolate cuesta $35 el litro.
  • Ubicación: Camino Real a Cholula 7324.
  • Horarios: Martes a domingo de 08:00 a 12:00 horas y por la tarde de 17:00 a 21:00 horas. Domingo de 08:00 a 12:00 horas y lunes de 17:00 a 21:00 horas.
  • Tel: 1695115
  • Sucursales: Centro en 9 Poniente 715. Tel. 2322563; El Mirador en 29 Oriente, esquina 18 Sur; Cholula en 12 Oriente 411 San Pedro Cholula. Tel. 2474192 y en el Centro Comercial Sonata Market.
  • Web: @Tamalcalli en Facebook.
  • Entrevistado: Eduardo Jiménez, supervisor.

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El próximo sábado 2 de febrero las oficinas y los hogares se reunirán para concluir las fiestas decembrinas con el Día de La Candelaria, celebración en donde se pagarán las deudas con la tradicional “tamaliza”.

Si te salió el muñequito en las partidas de roscas y ahora tienes que poner los tamales ¡no te preocupes! Es Viernes y El Cuerpo lo Sabe trae para ti la primera parte de una lista con las mejores recomendaciones de tamales y atoles en la ciudad, para tu próxima reunión, algunos de esos lugares con gran historia y tradición.

Foto: José Luis Bravo


TAMALERÍA LA GUADALUPANA

Bajo el slogan de “Envolvemos tu antojo en un tamal” es como Tamalería La Guadalupana se ha convertido en uno de los sitios con más tradición en Puebla. Desde 1975 y a lo largo de tres generaciones es como este comercio, cien por ciento familiar, ha creado historia en la ciudad.

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“Yo soy la tercera generación de llevar este negocio que iniciaron mi abuela, Guadalupe Narváez Olvera y mi mamá, Hilda Guadalupe Díaz Benítez. Al fallecer mi abuela lo toma mi mamá y cuando mi madre muere yo me hago cargo; actualmente mis hijos me acompañan para aprenderlo” comentó en entrevista José Francisco León Díaz, actual propietario, quien afirma que la venta inicia por un pedido que le hicieron a doña Guadalupe Narváez y que se equivocó en la fecha de entrega, por lo que decidió venderlo entre sus conocidos, comenzando así una fama que ha durado casi 49 años.

Desde los tradicionales, hasta vegetarianos, veganos y especiales (en temporadas como la Cuaresma), son parte de la gran oferta que brindan al público, con el fin de complacer cualquier gusto del cliente.

  • Variedad de tamales: Mole, rajas, salsa verde, dulce (rosa) con crema y pasas. Los fines de semana con sabores especiales como piña, nuez, chocolate, nutella, vegetarianos, veganos (son más sobre pedido) y de hoja de plátano.
  • Otros productos: Fines de semana atole de rompope y chocolate.
  • Costos: Tamal de hoja de maíz $15, tamal de hoja de plátano $20 y el litro de atole en $36.
  • Ubicación: Camino Real a Cholula 4911.
  • Horarios: Miércoles a domingo de 07:45 a 10:00 horas (viernes y sábado hasta las 11:00 horas y domingo hasta la 13:00 horas). Por las tardes, de lunes a sábado de 17:45 a 21:30 horas.
  • Tel: 4449364, 2226295050.
  • Matriz: 16 de Septiembre 2707-A, con horarios de lunes a domingo de 07:50 a 11:30 horas y domingo hasta la 13:30 horas. Por las tardes de lunes a domingo de 17:30 a 21:45 horas.
  • Web: @tamalerialaguadalupana en Facebook.
  • Entrevistado: José Francisco León Díaz, propietario.

Más noticias: En esta gasolinera encontrarás el precio más bajo por litro

Foto: José Luis Bravo


TAMALERÍAS NAVY

Desde 1970 Tamalería Navy ha ganado seguidores poblanos, debido a la presentación, la textura, pero sobre todo al gran sabor de sus productos.

“El negocio lo inició mi hermano Hermenegildo Águila, que en paz descanse. Actualmente yo sigo la tradición de este comercio que, a pesar de haber tenido varias direcciones y cambios, sigue en pie”, declaró Juan Gabriel Águila Águila, actual propietario.

Luego de 38 años de haber permanecido en el mismo local, hoy en día (desde hace cinco meses) los podrás encontrar en su nueva ubicación, donde podrás realizar tus pedidos para el próximo 2 de febrero.

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  • Variedad de tamales: Mole, rajas, salsa verde, dulce (limón con crema o rosa con pasas) y jarochos en hoja de plátano.
  • Otros productos: Atole y champurrado.
  • Costos: Tamales en hoja de maíz $12, jarochos $16, litro de atole $37 y el vaso $11.
  • Ubicación: 5B Sur 5933 Col. Villa Encantada.
  • Horarios: De 07:30 a 11:30 horas y por las tardes de 06:00 a 10:00 horas.
  • Tel: 2223 251494.
  • Sucursales: San Martin Texmelucan 18 Col. La Paz.
  • Entrevistado: Juan Gabriel Águila Águila, propietario.

Foto: José Luis Bravo


TAMALCALLI

Con 68 años de historia, Tamalcalli es uno de los sitios de tamales con más tradición en la Angelópolis. El lugar inició como un pequeño negocio familiar cuando durante los fines de semana las señoritas Romero hacían tamales para vender a los vecinos y a la gente del mercado El Parral. Poco a poco su sazón se hizo conocido y más gente empezó a comprar, hasta que a finales de los noventa se empezaron a abrir algunas sucursales.

Debido al gusto que tiene sus seguidores por sus productos, ahora también los puedes encontrar en el City Market de plaza comercial Solesta, en el Comercial Mexicana del centro donde se ofertan paquetes al alto vacío con cuatro tamales, así como en los City Market y Soriana de la Ciudad de México.

  • Variedad de tamales: Los tradicionales de mole, rajas, verde y dulce, además de chipotle, queso con epazote, nutella, crema y jarochos.
  • Otros productos: Atole de vainilla, fresa, chocolate y nuez.
  • Costos: Los tamales $12 y atole $30 el litro, solo el de chocolate cuesta $35 el litro.
  • Ubicación: Camino Real a Cholula 7324.
  • Horarios: Martes a domingo de 08:00 a 12:00 horas y por la tarde de 17:00 a 21:00 horas. Domingo de 08:00 a 12:00 horas y lunes de 17:00 a 21:00 horas.
  • Tel: 1695115
  • Sucursales: Centro en 9 Poniente 715. Tel. 2322563; El Mirador en 29 Oriente, esquina 18 Sur; Cholula en 12 Oriente 411 San Pedro Cholula. Tel. 2474192 y en el Centro Comercial Sonata Market.
  • Web: @Tamalcalli en Facebook.
  • Entrevistado: Eduardo Jiménez, supervisor.

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