/ sábado 9 de marzo de 2019

Querétaro, primer lugar en vino espumoso

De las tres millones de botellas de vino que se producen al año en Querétaro, un 60 por ciento corresponde a vino espumoso

De las tres millones de botellas de vino que se producen al año en Querétaro, un 60 por ciento corresponde a vino espumoso, que lo coloca en el estado puntero a nivel nacional, informó el enólogo Lluis Raventos Llopart.

Al recordar, en rueda de prensa, que el 16 y 17 de marzo se llevará a cabo la tercera edición del Bubbles Fest en Finca Sala Vive de Freixenet en Querétaro, Raventos Llopart refirió que, de esa producción, un 25 por ciento es de exportación.

"Nuestros productos de exportación van fundamentalmente a Europa y Estados Unidos, así como a algunos países de Sudamérica", apuntó el gerente de Finca Sala Vive de Freixeneten Querétaro, ubicada en el municipio de Ezequiel Montes.

El especialista, de origen catalán, manifestó que los vinos espumosos de Finca Sala Vive están elaborados mediante el método Champenoise, el mismo que se emplea en Francia para la champaña, pero con materia prima y manos mexicanas.

"Nuestros vinos espumosos representan hoy en día el 80 por ciento de la producción total de la compañía", estableció Raventos Llopart.

El enólogo refirió que el Bubbles Fest o festival de espumas es único en México y se celebra desde hace tres años en un ambiente ciento por ciento familiar, con el único objetivo de fomentar la cultura del consumo responsable del vino.

"Esperamos entre siete mil y ocho mil personas los dos días, donde los asistentes podrán disfrutar de catas dirigidas por sommeliers, gastronomía, música en vivo, recorridos por los viñedos y visita a las cavas, que están a 25 metros de profundidad.

Recordó que Querétaro es el segundo lugar nacional en producción de vino, después de Baja California, pero primer lugar nacional en producción de vino espumoso.

El especialista resaltó que durante el Bubbles Fest participarán 20 casas vinícolas invitadas, entre las que destacan Champagne, Louis Roederer, Palmenr, Juve & Camps y VeuveAmba.

"Será una fiesta de burbujas, de efervescencia por el consumo inteligente del vino, en medio de un ambiente familiar en el semidesierto queretano", apuntó Raventos Llopart.

De las tres millones de botellas de vino que se producen al año en Querétaro, un 60 por ciento corresponde a vino espumoso, que lo coloca en el estado puntero a nivel nacional, informó el enólogo Lluis Raventos Llopart.

Al recordar, en rueda de prensa, que el 16 y 17 de marzo se llevará a cabo la tercera edición del Bubbles Fest en Finca Sala Vive de Freixenet en Querétaro, Raventos Llopart refirió que, de esa producción, un 25 por ciento es de exportación.

"Nuestros productos de exportación van fundamentalmente a Europa y Estados Unidos, así como a algunos países de Sudamérica", apuntó el gerente de Finca Sala Vive de Freixeneten Querétaro, ubicada en el municipio de Ezequiel Montes.

El especialista, de origen catalán, manifestó que los vinos espumosos de Finca Sala Vive están elaborados mediante el método Champenoise, el mismo que se emplea en Francia para la champaña, pero con materia prima y manos mexicanas.

"Nuestros vinos espumosos representan hoy en día el 80 por ciento de la producción total de la compañía", estableció Raventos Llopart.

El enólogo refirió que el Bubbles Fest o festival de espumas es único en México y se celebra desde hace tres años en un ambiente ciento por ciento familiar, con el único objetivo de fomentar la cultura del consumo responsable del vino.

"Esperamos entre siete mil y ocho mil personas los dos días, donde los asistentes podrán disfrutar de catas dirigidas por sommeliers, gastronomía, música en vivo, recorridos por los viñedos y visita a las cavas, que están a 25 metros de profundidad.

Recordó que Querétaro es el segundo lugar nacional en producción de vino, después de Baja California, pero primer lugar nacional en producción de vino espumoso.

El especialista resaltó que durante el Bubbles Fest participarán 20 casas vinícolas invitadas, entre las que destacan Champagne, Louis Roederer, Palmenr, Juve & Camps y VeuveAmba.

"Será una fiesta de burbujas, de efervescencia por el consumo inteligente del vino, en medio de un ambiente familiar en el semidesierto queretano", apuntó Raventos Llopart.

Elecciones 2024

Eduardo Rivera propone un Centro Estatal para atender a personas con autismo

El panista también dijo que pondrá en marcha la primera unidad de atención para personas que tengan labio y paladar hendido

Local

Jesús Sancristóbal rinde protesta como titular del Órgano Interno de Control del ITAIPUE ante el Congreso

Este viernes era el último día que se tenía para definir al titular de este órgano

Finanzas

Puebla, un atractivo para la India en el sector automotriz, farmacéutico y TIC´s

Panjak Sharma se enfocó a darle una serie de consejos a todos los emprendedores poblanos

Estado

Asesinan a balazos a comisariado ejidal de Jolalpan al exterior de su vivienda

Román Serrano era conocido por su activismo en defensa del territorio local contra la expansión minera

Finanzas

Reducen su plantilla laboral en Puebla empresas manufactureras, maquiladoras y de exportación

Los giros productivos que forman parte de las empresas IMMEX, son la fabricación de equipo de transporte, industria textil, alimentos y bebidas

Doble Vía

Descanso oficial: ¿Se recorre el 1 de mayo de 2024 o qué día te deben dar en tu trabajo?

Esta fecha oficial se reconoció por primera vez en 1913, en el marco de la Revolución Mexicana