/ jueves 24 de junio de 2021

Ricas y saludables, prepara empanadas con un toque de piñón

Son muy rápidas de hacer: en menos de 30 minutos estarán listas

Si se trata de comer rico, cualquier día es buena excusa y esta es la razón de la siguiente receta. Este platillo puede ir relleno del ingrediente que más te guste, desde carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate. Además, pueden ir fritas u horneadas.

A continuación, te compartimos la receta de empanadas Georgette, del chef Pablo Carrera, embajador de Monogram. No tardarás ni 30 minutos, cuenta el chef.

INGREDIENTES

  • 6 piezas de masa para empanadas en disco
  • 400 gr carne molida de sirloin
  • 100 gr mantequilla clarificada
  • 200 gr jocoque
  • 50 gr piñón rosa
  • 2 gr sal
  • 100 gr cebolla blanca picada en cubos pequeños
  • 10 gr zataar
  • c/n aceite de cocina

Foto: Cortesía | Pablo Carrera

PROCEDIMIENTO

En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.

Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.

Agregar la sal y los piñones, mezclar.

Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.

Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.

Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.

Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.

Servir con jocoque y zataar a un lado.

Foto: Cortesía | Pablo Carrera

Si se trata de comer rico, cualquier día es buena excusa y esta es la razón de la siguiente receta. Este platillo puede ir relleno del ingrediente que más te guste, desde carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate. Además, pueden ir fritas u horneadas.

A continuación, te compartimos la receta de empanadas Georgette, del chef Pablo Carrera, embajador de Monogram. No tardarás ni 30 minutos, cuenta el chef.

INGREDIENTES

  • 6 piezas de masa para empanadas en disco
  • 400 gr carne molida de sirloin
  • 100 gr mantequilla clarificada
  • 200 gr jocoque
  • 50 gr piñón rosa
  • 2 gr sal
  • 100 gr cebolla blanca picada en cubos pequeños
  • 10 gr zataar
  • c/n aceite de cocina

Foto: Cortesía | Pablo Carrera

PROCEDIMIENTO

En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.

Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.

Agregar la sal y los piñones, mezclar.

Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.

Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.

Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.

Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.

Servir con jocoque y zataar a un lado.

Foto: Cortesía | Pablo Carrera

Local

Anuncian cierre de calles por procesión de Viernes Santo en la capital

Autoridades municipales dieron a conocer las vías alternas en caso de necesitar llegar al Centro

Cultura

La Virgen de La Soledad, la única acompañada por mujeres

La imagen llegó a Puebla el 12 de febrero de 1708 y desde antes ya se hablaba de la capacidad milagrosa de la Virgen de La Soledad

Local

Procesión de Viernes Santo 2024 en Puebla, este será el recorrido

Te decimos qué y cuántas imágenes saldrán de sus templos para ser adoradas por los poblanos

Cultura

Semana Santa 2024: Estos son los horarios de las misas para días santos en la Catedral de Puebla

De acuerdo con la Arquidiócesis de Puebla, los días Jueves, Viernes y Sábado Santo, así como el Domingo de Resurrección, en la Catedral de Puebla se llevarán a cabo diferentes celebraciones eucarísticas

Elecciones 2024

Melitón Lozano será asesor educativo en campaña de Alejandro Armenta

Alejandro Armenta informó que Lozano se integra a su proyecto político como asesor en materia educativa

Local

Actividad de servicio no es exclusiva de Semana Santa: Monseñor durante lavatorio de pies

Monseñor Francisco Javier señaló que una forma de servir a los demás es mantener una actitud de veracidad, sin mentir