/ jueves 24 de junio de 2021

Ricas y saludables, prepara empanadas con un toque de piñón

Son muy rápidas de hacer: en menos de 30 minutos estarán listas

Si se trata de comer rico, cualquier día es buena excusa y esta es la razón de la siguiente receta. Este platillo puede ir relleno del ingrediente que más te guste, desde carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate. Además, pueden ir fritas u horneadas.

A continuación, te compartimos la receta de empanadas Georgette, del chef Pablo Carrera, embajador de Monogram. No tardarás ni 30 minutos, cuenta el chef.

INGREDIENTES

  • 6 piezas de masa para empanadas en disco
  • 400 gr carne molida de sirloin
  • 100 gr mantequilla clarificada
  • 200 gr jocoque
  • 50 gr piñón rosa
  • 2 gr sal
  • 100 gr cebolla blanca picada en cubos pequeños
  • 10 gr zataar
  • c/n aceite de cocina

Foto: Cortesía | Pablo Carrera

PROCEDIMIENTO

En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.

Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.

Agregar la sal y los piñones, mezclar.

Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.

Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.

Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.

Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.

Servir con jocoque y zataar a un lado.

Foto: Cortesía | Pablo Carrera

Si se trata de comer rico, cualquier día es buena excusa y esta es la razón de la siguiente receta. Este platillo puede ir relleno del ingrediente que más te guste, desde carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate. Además, pueden ir fritas u horneadas.

A continuación, te compartimos la receta de empanadas Georgette, del chef Pablo Carrera, embajador de Monogram. No tardarás ni 30 minutos, cuenta el chef.

INGREDIENTES

  • 6 piezas de masa para empanadas en disco
  • 400 gr carne molida de sirloin
  • 100 gr mantequilla clarificada
  • 200 gr jocoque
  • 50 gr piñón rosa
  • 2 gr sal
  • 100 gr cebolla blanca picada en cubos pequeños
  • 10 gr zataar
  • c/n aceite de cocina

Foto: Cortesía | Pablo Carrera

PROCEDIMIENTO

En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.

Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.

Agregar la sal y los piñones, mezclar.

Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.

Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.

Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.

Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.

Servir con jocoque y zataar a un lado.

Foto: Cortesía | Pablo Carrera

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