Si se trata de comer rico, cualquier día es buena excusa y esta es la razón de la siguiente receta. Este platillo puede ir relleno del ingrediente que más te guste, desde carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate. Además, pueden ir fritas u horneadas.
A continuación, te compartimos la receta de empanadas Georgette, del chef Pablo Carrera, embajador de Monogram. No tardarás ni 30 minutos, cuenta el chef.
INGREDIENTES
- 6 piezas de masa para empanadas en disco
- 400 gr carne molida de sirloin
- 100 gr mantequilla clarificada
- 200 gr jocoque
- 50 gr piñón rosa
- 2 gr sal
- 100 gr cebolla blanca picada en cubos pequeños
- 10 gr zataar
- c/n aceite de cocina
PROCEDIMIENTO
En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.
Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.
Agregar la sal y los piñones, mezclar.
Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.
Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.
Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.
Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.
Servir con jocoque y zataar a un lado.