/ miércoles 27 de mayo de 2020

¡Salud! Consume Espi, un complemento que te cambiará la vida

La Espirulina es un nutrimento de múltiples beneficios: ayuda a la vista, previene la osteoporosis, refuerza el sistema inmunológico, combate la anemia, y lo principal si estás sano: proporciona vitalidad y energía

¿Alguna vez has escuchado hablar de la espirulina? Este es un alimento de origen ancestral, que ha sobrevivido por unos 3500 millones de años y que ha cobrado fuerza en tiempos recientes. Su importancia se debe a la fuente de nutrientes que ofrece, todos benéficos para la salud.

Su contenido nutricional es tal, que es reconocida por entidades de prestigio mundial y actualmente se utiliza para combatir la desnutrición en diferentes países, incluso ha ganado fama porque se usa en las dietas de los astronautas para sus misiones espaciales en la NASA.

Hay una creencia errónea de que se trata de un alga, pero en realidad es una cianobacteria microscópica azul-verdosa que crece en aguas cálidas y alcalinas. Se piensa que los aztecas fueron los primeros en descubrirla y que la cosechaban en el Lago de Texcoco. A pesar de que sus asentamientos fueron en México, fue hasta hace poco cuando en el país surgieron proveedores de espirulina para uso personal, ya que antes solo empresarios de Monterrey la importaban de países como China y Chile.

Foto: Cortesía Espi

ESPI, UN COMPLEMENTO ALIMENTICIO

Espi es una empresa mexicana fundada por Martha María Moreno Archer, una emprendedora de 24 años –estudiante de Mercadotecnia de la Ibero Puebla— que se dedica a la comercialización de un complemento alimenticio hecho a base de espirulina. Fundó la marca junto con su hermana, María Fernanda Moreno Archer, y su padre, Rubén Moreno, a raíz de una enfermedad que padeció un familiar y por la que le recomendaron el consumo de este alimento, que era difícil de conseguir.

El proyecto nació en 2017 en la cocina de su casa y se empezó a comercializar como producto para la gente en general en 2018, en dos presentaciones: en polvo, para agregar a cualquier bebida o comida, y en cápsulas.

“De toda la espirulina que hay en México la mayoría es importada de China y Chile; solamente habemos tres o cuatro productores en México y nosotros (Espi) somos los que tenemos una mayor escala, no hay uno igual”, subraya Martha María, quien asegura que el proceso de producción es artesanal.

El invernadero donde se cultiva la espirulina, que sirve de base para este producto, se encuentra en Xalapa, Veracruz, donde se produce esta cianobacteria a través de agua alcalina, en estanques donde se cosecha diariamente.

El método de Martha María y sus familiares es peculiar, pues, a diferencia de otros empresarios dedicados a esto, ellos la deshidratan con el calor del sol y no con calor artificial, lo que permite que no pierda sus propiedades nutricionales. ¡Esto es sumamente importante!

Actualmente la empresa pertenece a AIM2FLOURISH, una plataforma respaldada por la ONU que identifica empresas que aportan algo positivo al mundo y que además reciben utilidades. Espi tiene presencia en Puebla, Chiapas y Veracruz y apenas comienza a ser introducido en la Ciudad de México, a través de nutriólogos y gimnasios de yoga o de salud espiritual, donde habitualmente concurren personas preocupadas por su salud física y emocional.

Foto: Cortesía Espi

LOS BENEFICIOS

De acuerdo con la especialista en Nutrición Clínica, Wendy Selene Aguilar Lozada, la espirulina se caracteriza por contener una alta gama en aporte proteico, hidratos de carbono y ácidos grasos esenciales que ayudan a la función cerebral. Su consumo contribuye a múltiples beneficios como:

  • Ayuda a la función de la vista por su contenido en vitamina A.
  • Previene la osteoporosis, pues mantiene los huesos sanos y firmes por el calcio que ofrece.
  • Refuerza el sistema inmunológico y toda acción en contra de virus y bacterias, por la vitamina C que aporta.
  • Es un potente suplemento para casos de anemia, por el hierro que contiene.
  • Proporciona vitalidad y energía, porque en ella se incluyen vitaminas del complejo B.

Martha María destaca que la espirulina es usada por muchos deportistas, debido a la cantidad de proteínas que tiene, y afirma que es un complemento ideal para los vegetarianos y veganos porque aporta vitamina B12, la cual está presente en la carne que estas personas, por decisión propia, han dejado de consumir.

A las redes sociales de Espi llegan comentarios de testimonios positivos, en los que las personas que la han consumido coinciden en que la espirulina les ha incrementado la energía y erradicado el cansancio. “También lo veo en mí, porque siempre tengo energía, siempre estoy activa y, sobre todo, de buen humor”, afirma.

Foto: Cortesía Espi

LA ESPIRULINA ES IDEAL PARA TODOS

El consumo de este alimento está recomendado para personas de todas las edades, desde que los niños dejan la lactancia hasta personas adultas. Incluso es ideal para mujeres embarazadas. Sin embargo, la emprendedora comenta que las únicas personas que no pueden consumirla son aquellas que padecen de hipertiroidismo o hipotiroidismo, por la cantidad de yodo que tiene.

Cuando se utiliza por primera vez la dosis tiene que ser baja porque el cuerpo no está acostumbrado a la gran cantidad de nutrientes que aporta, y por consecuencia puede ocasionar dolores de cabeza. Es por eso que Moreno Archer recomienda que los primeros 21 días se tomen de uno a dos gramos (en polvo o pastilla) diarios. Después de esas tres semanas aconseja subir el consumo a cuatro o cinco gramos, los suficientes para que tu cuerpo se mantenga sano. Es importante aclarar que, si la dosis se incrementa o disminuye, no pasa nada, ya que la espirulina no es un medicamento sino un conductor de nutrientes que el organismo necesita.

Seguramente te preguntarás por su sabor, a lo que Martha María responde que este depende mucho de dos factores: la calidad y la cantidad; ella lo describe como el que tienen las algas; sin embargo, asegura que si la combinas con otros comestibles no sabe a nada, por lo que sugiere que la prepares en licuados, helados o inclusive espolvoreada en frutas.

  • Es importante incorporar a tu mesa este alimento ancestral, un legado del México prehispánico para todo el mundo.
  • Para más información o ventas en línea visita @espiimx en Facebook e Instagram o por whatsapp pídela en el número: 2224492090

¿Alguna vez has escuchado hablar de la espirulina? Este es un alimento de origen ancestral, que ha sobrevivido por unos 3500 millones de años y que ha cobrado fuerza en tiempos recientes. Su importancia se debe a la fuente de nutrientes que ofrece, todos benéficos para la salud.

Su contenido nutricional es tal, que es reconocida por entidades de prestigio mundial y actualmente se utiliza para combatir la desnutrición en diferentes países, incluso ha ganado fama porque se usa en las dietas de los astronautas para sus misiones espaciales en la NASA.

Hay una creencia errónea de que se trata de un alga, pero en realidad es una cianobacteria microscópica azul-verdosa que crece en aguas cálidas y alcalinas. Se piensa que los aztecas fueron los primeros en descubrirla y que la cosechaban en el Lago de Texcoco. A pesar de que sus asentamientos fueron en México, fue hasta hace poco cuando en el país surgieron proveedores de espirulina para uso personal, ya que antes solo empresarios de Monterrey la importaban de países como China y Chile.

Foto: Cortesía Espi

ESPI, UN COMPLEMENTO ALIMENTICIO

Espi es una empresa mexicana fundada por Martha María Moreno Archer, una emprendedora de 24 años –estudiante de Mercadotecnia de la Ibero Puebla— que se dedica a la comercialización de un complemento alimenticio hecho a base de espirulina. Fundó la marca junto con su hermana, María Fernanda Moreno Archer, y su padre, Rubén Moreno, a raíz de una enfermedad que padeció un familiar y por la que le recomendaron el consumo de este alimento, que era difícil de conseguir.

El proyecto nació en 2017 en la cocina de su casa y se empezó a comercializar como producto para la gente en general en 2018, en dos presentaciones: en polvo, para agregar a cualquier bebida o comida, y en cápsulas.

“De toda la espirulina que hay en México la mayoría es importada de China y Chile; solamente habemos tres o cuatro productores en México y nosotros (Espi) somos los que tenemos una mayor escala, no hay uno igual”, subraya Martha María, quien asegura que el proceso de producción es artesanal.

El invernadero donde se cultiva la espirulina, que sirve de base para este producto, se encuentra en Xalapa, Veracruz, donde se produce esta cianobacteria a través de agua alcalina, en estanques donde se cosecha diariamente.

El método de Martha María y sus familiares es peculiar, pues, a diferencia de otros empresarios dedicados a esto, ellos la deshidratan con el calor del sol y no con calor artificial, lo que permite que no pierda sus propiedades nutricionales. ¡Esto es sumamente importante!

Actualmente la empresa pertenece a AIM2FLOURISH, una plataforma respaldada por la ONU que identifica empresas que aportan algo positivo al mundo y que además reciben utilidades. Espi tiene presencia en Puebla, Chiapas y Veracruz y apenas comienza a ser introducido en la Ciudad de México, a través de nutriólogos y gimnasios de yoga o de salud espiritual, donde habitualmente concurren personas preocupadas por su salud física y emocional.

Foto: Cortesía Espi

LOS BENEFICIOS

De acuerdo con la especialista en Nutrición Clínica, Wendy Selene Aguilar Lozada, la espirulina se caracteriza por contener una alta gama en aporte proteico, hidratos de carbono y ácidos grasos esenciales que ayudan a la función cerebral. Su consumo contribuye a múltiples beneficios como:

  • Ayuda a la función de la vista por su contenido en vitamina A.
  • Previene la osteoporosis, pues mantiene los huesos sanos y firmes por el calcio que ofrece.
  • Refuerza el sistema inmunológico y toda acción en contra de virus y bacterias, por la vitamina C que aporta.
  • Es un potente suplemento para casos de anemia, por el hierro que contiene.
  • Proporciona vitalidad y energía, porque en ella se incluyen vitaminas del complejo B.

Martha María destaca que la espirulina es usada por muchos deportistas, debido a la cantidad de proteínas que tiene, y afirma que es un complemento ideal para los vegetarianos y veganos porque aporta vitamina B12, la cual está presente en la carne que estas personas, por decisión propia, han dejado de consumir.

A las redes sociales de Espi llegan comentarios de testimonios positivos, en los que las personas que la han consumido coinciden en que la espirulina les ha incrementado la energía y erradicado el cansancio. “También lo veo en mí, porque siempre tengo energía, siempre estoy activa y, sobre todo, de buen humor”, afirma.

Foto: Cortesía Espi

LA ESPIRULINA ES IDEAL PARA TODOS

El consumo de este alimento está recomendado para personas de todas las edades, desde que los niños dejan la lactancia hasta personas adultas. Incluso es ideal para mujeres embarazadas. Sin embargo, la emprendedora comenta que las únicas personas que no pueden consumirla son aquellas que padecen de hipertiroidismo o hipotiroidismo, por la cantidad de yodo que tiene.

Cuando se utiliza por primera vez la dosis tiene que ser baja porque el cuerpo no está acostumbrado a la gran cantidad de nutrientes que aporta, y por consecuencia puede ocasionar dolores de cabeza. Es por eso que Moreno Archer recomienda que los primeros 21 días se tomen de uno a dos gramos (en polvo o pastilla) diarios. Después de esas tres semanas aconseja subir el consumo a cuatro o cinco gramos, los suficientes para que tu cuerpo se mantenga sano. Es importante aclarar que, si la dosis se incrementa o disminuye, no pasa nada, ya que la espirulina no es un medicamento sino un conductor de nutrientes que el organismo necesita.

Seguramente te preguntarás por su sabor, a lo que Martha María responde que este depende mucho de dos factores: la calidad y la cantidad; ella lo describe como el que tienen las algas; sin embargo, asegura que si la combinas con otros comestibles no sabe a nada, por lo que sugiere que la prepares en licuados, helados o inclusive espolvoreada en frutas.

  • Es importante incorporar a tu mesa este alimento ancestral, un legado del México prehispánico para todo el mundo.
  • Para más información o ventas en línea visita @espiimx en Facebook e Instagram o por whatsapp pídela en el número: 2224492090

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