/ viernes 22 de febrero de 2019

¿Se va a hacer o no se va a hacer…la carnita asada en Puebla?

México es sinónimo de tacos y para tan delicioso manjar, una gran variedad de cómo prepararlos…los hay de canasta, dorados, al pastor, placeros, árabes, de carnitas, suadero, de barbacoa, de cochinita pibil y de carne asada, que muchos aseguran ser estos últimos, los tacos mexicanos más conocidos.

Carne asada de res, ya sea cortada en filetes o en trozos pequeños, acompañados de tortilla, cilantro y cebolla picados, salsa picante y limón, los tacos de carne asada son una excelente opción para la cena o para matar ese antojo que como mexicanos nos da entrada la noche. Aquí algunos lugares donde podrás probar los más deliciosos de la capital poblana.

Foto: José Luis Bravo

EL ASADOR: TACOS, SALSAS Y FRIJOLES

Un sabor delicioso y un servicio express, son características que identifican a este lugar que se encuentra a una cuadra de la China Poblana, además de que la gente que labora en dicho local, te atiende siempre de manera atenta y amable.

Lo peculiar de este sitio son los 10 diferentes sabores de salsas que tienen para acompañar sus platillos, un plus por lo que no debes perderte sus tacos. Y el sabor ¡ni se diga! Pues, a pesar de tener un año y medio de haber abierto puertas, su experiencia esta abalada por 43 de experiencia, ya que el abuelo (del actual propietario) es el fundador de la Taquería El Michoacano.

  • Variedad de tacos: carne asada o bistec, arrachera y cecina, además de longaniza para acompañar.
  • Costo: Varían de $12 hasta $15.
  • Para acompañar: 10 salsas diferentes que van desde la que no pica hasta la que te hace llorar, tales como jalapeño con aceite, tomate verde, mango con habanero, champiñón, crema y habanero, habanero de molcajete con jitomate, salsa de árbol, habanero verde, piña con habanero y salsa macha.
  • Otros productos: frijoles charros, tostadas (en vez de hacer la tortilla en taco, la tortilla se dora con el fuego del carbón, se le unta guacamole y se le pone la carne, cebolla y cilantro), cemitas y refrescos.
  • Ubicación: 7 norte esquina con 48 poniente 4802.
  • Horarios: Todos los días de 6 pm a 1 am.
  • Tel: 220 12 67, 2225 05 74 22 o 4432 72 89 08.
  • Web: El Asador Puebla en Facebook
  • Entrevistado: Mario López Mora, propietario.

Foto: José Luis Bravo

TAQUERÍA DIEGO

Cuando pases por la 31 poniente, el olor de la deliciosa carne de Taquería Diego seguro te atraerá. Desde hace 25 años, este sitio ha sido un referente de los tacos de carne asada, negocio fundado por el papá y el abuelo de una de las actuales propietarias.

El servicio y la amabilidad de su personal, es un plus que los caracteriza, y para ofrecer una mejor atención, a mediados del próximo mes de marzo, tendrán una reinauguración, para brindar más variedad en sus productos y ampliar el menú.

  • Variedad de tacos: tacos de carne asada, longaniza y combinado.
  • Costo: $13.
  • Para acompañar: Una salsa roja, muy picosa, mezcla de chile habanero con jalapeño.
  • Otros productos: tacos árabes, al pastor, burritos, tostadas, quesos fundidos, mulitas, gringas y alambres, además de refrescos.
  • Ubicación: 31 poniente 2525.
  • Horarios: Todos los días de 1 pm a 12 am.
  • Tel: 2228 65 50 58.
  • Entrevistada: Azucena Parada Pérez, propietaria.

Foto: José Luis Bravo

VILLA PARRILLA: TACOS DE SIRLOIN

El buffet de salsas (con picosas y con no tan picosas) es lo primero que la gente identifica de este sitio, el mejor acompañante que le puedes dar a un taco.

Desde hace 10 años Villa Parilla ha conquistado los paladares de los taqueros de corazón, no solo por sus salsas, sino también por el rico sabor de sus carnes de sirloin, las cuales puedes acompañar con cebollitas cambray que regalan de 6 pm a 1 am.

Lo mejor, es que cuentan con una matriz y dos sucursales, para facilitar la oportunidad de que los conozcas.

  • Variedad de tacos: de sirloin y también longaniza, deliciosa carne en tortilla de maíz y en tortilla de harina.
  • Costo: Tacos tradicionales $15 y los de harina $26.
  • Para acompañar: buffet de salsas de menor picor a más picor, como pico de gallo, jalapeño rojo, jalapeño verde, chile morita, ranchera, cacahuate, habanera y macha, además de cebollitas de cambray.
  • Otros productos: mulitas (tortilla de harina con queso gratinado, sirloin, guacamole 100% natural, cilantro, cebolla y otra tortilla encima), Tostiqueso (una tortilla tipo tostada a las brasas con queso gratinado, sirloin, guacamole, cilantro y cebolla) y quesadillas de harina (queso, sirloin, guacamole, cilantro y cebolla). Todo puede ser combinado con sirloin, con longaniza o pura longaniza. También cuentan con un platillo especial de 250 gramos de sirloin acompañado de guacamole, cilantro, cebollas de cambray, tortillas y salsas por $80 y aguas de frutas 100% naturales.
  • Ubicación: Circunvalación 1410 col San Manuel.
  • Horarios: Domingo a jueves de 5:30 pm a 1 am. Viernes y sábado de 5:30 pm a 2 am.
  • Sucursales: Bulevar Valsequillo frente a bodega Aurrera (remolque) y 24 sur 8713 a un costado de la bodega de coca y la gran bodega Xilotzingo.
  • Tel: 641 86 32.
  • Web: VillaParrilla Taqueria en Facebook.
  • Entrevistado: Alejandro Villaseñor Barajas, propietario.

México es sinónimo de tacos y para tan delicioso manjar, una gran variedad de cómo prepararlos…los hay de canasta, dorados, al pastor, placeros, árabes, de carnitas, suadero, de barbacoa, de cochinita pibil y de carne asada, que muchos aseguran ser estos últimos, los tacos mexicanos más conocidos.

Carne asada de res, ya sea cortada en filetes o en trozos pequeños, acompañados de tortilla, cilantro y cebolla picados, salsa picante y limón, los tacos de carne asada son una excelente opción para la cena o para matar ese antojo que como mexicanos nos da entrada la noche. Aquí algunos lugares donde podrás probar los más deliciosos de la capital poblana.

Foto: José Luis Bravo

EL ASADOR: TACOS, SALSAS Y FRIJOLES

Un sabor delicioso y un servicio express, son características que identifican a este lugar que se encuentra a una cuadra de la China Poblana, además de que la gente que labora en dicho local, te atiende siempre de manera atenta y amable.

Lo peculiar de este sitio son los 10 diferentes sabores de salsas que tienen para acompañar sus platillos, un plus por lo que no debes perderte sus tacos. Y el sabor ¡ni se diga! Pues, a pesar de tener un año y medio de haber abierto puertas, su experiencia esta abalada por 43 de experiencia, ya que el abuelo (del actual propietario) es el fundador de la Taquería El Michoacano.

  • Variedad de tacos: carne asada o bistec, arrachera y cecina, además de longaniza para acompañar.
  • Costo: Varían de $12 hasta $15.
  • Para acompañar: 10 salsas diferentes que van desde la que no pica hasta la que te hace llorar, tales como jalapeño con aceite, tomate verde, mango con habanero, champiñón, crema y habanero, habanero de molcajete con jitomate, salsa de árbol, habanero verde, piña con habanero y salsa macha.
  • Otros productos: frijoles charros, tostadas (en vez de hacer la tortilla en taco, la tortilla se dora con el fuego del carbón, se le unta guacamole y se le pone la carne, cebolla y cilantro), cemitas y refrescos.
  • Ubicación: 7 norte esquina con 48 poniente 4802.
  • Horarios: Todos los días de 6 pm a 1 am.
  • Tel: 220 12 67, 2225 05 74 22 o 4432 72 89 08.
  • Web: El Asador Puebla en Facebook
  • Entrevistado: Mario López Mora, propietario.

Foto: José Luis Bravo

TAQUERÍA DIEGO

Cuando pases por la 31 poniente, el olor de la deliciosa carne de Taquería Diego seguro te atraerá. Desde hace 25 años, este sitio ha sido un referente de los tacos de carne asada, negocio fundado por el papá y el abuelo de una de las actuales propietarias.

El servicio y la amabilidad de su personal, es un plus que los caracteriza, y para ofrecer una mejor atención, a mediados del próximo mes de marzo, tendrán una reinauguración, para brindar más variedad en sus productos y ampliar el menú.

  • Variedad de tacos: tacos de carne asada, longaniza y combinado.
  • Costo: $13.
  • Para acompañar: Una salsa roja, muy picosa, mezcla de chile habanero con jalapeño.
  • Otros productos: tacos árabes, al pastor, burritos, tostadas, quesos fundidos, mulitas, gringas y alambres, además de refrescos.
  • Ubicación: 31 poniente 2525.
  • Horarios: Todos los días de 1 pm a 12 am.
  • Tel: 2228 65 50 58.
  • Entrevistada: Azucena Parada Pérez, propietaria.

Foto: José Luis Bravo

VILLA PARRILLA: TACOS DE SIRLOIN

El buffet de salsas (con picosas y con no tan picosas) es lo primero que la gente identifica de este sitio, el mejor acompañante que le puedes dar a un taco.

Desde hace 10 años Villa Parilla ha conquistado los paladares de los taqueros de corazón, no solo por sus salsas, sino también por el rico sabor de sus carnes de sirloin, las cuales puedes acompañar con cebollitas cambray que regalan de 6 pm a 1 am.

Lo mejor, es que cuentan con una matriz y dos sucursales, para facilitar la oportunidad de que los conozcas.

  • Variedad de tacos: de sirloin y también longaniza, deliciosa carne en tortilla de maíz y en tortilla de harina.
  • Costo: Tacos tradicionales $15 y los de harina $26.
  • Para acompañar: buffet de salsas de menor picor a más picor, como pico de gallo, jalapeño rojo, jalapeño verde, chile morita, ranchera, cacahuate, habanera y macha, además de cebollitas de cambray.
  • Otros productos: mulitas (tortilla de harina con queso gratinado, sirloin, guacamole 100% natural, cilantro, cebolla y otra tortilla encima), Tostiqueso (una tortilla tipo tostada a las brasas con queso gratinado, sirloin, guacamole, cilantro y cebolla) y quesadillas de harina (queso, sirloin, guacamole, cilantro y cebolla). Todo puede ser combinado con sirloin, con longaniza o pura longaniza. También cuentan con un platillo especial de 250 gramos de sirloin acompañado de guacamole, cilantro, cebollas de cambray, tortillas y salsas por $80 y aguas de frutas 100% naturales.
  • Ubicación: Circunvalación 1410 col San Manuel.
  • Horarios: Domingo a jueves de 5:30 pm a 1 am. Viernes y sábado de 5:30 pm a 2 am.
  • Sucursales: Bulevar Valsequillo frente a bodega Aurrera (remolque) y 24 sur 8713 a un costado de la bodega de coca y la gran bodega Xilotzingo.
  • Tel: 641 86 32.
  • Web: VillaParrilla Taqueria en Facebook.
  • Entrevistado: Alejandro Villaseñor Barajas, propietario.

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